Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
09.07.2014 / 07:39:00
К ужину с Культурой.Уз готовы!
На экране телефона улыбающийся Борис Рахимович, я радостно снимаю трубку, в предвкушении новостей об очередном мастер-классе в студии журналистики «Репортёр». Но, нет, культурному господину Бабаеву удалось меня удивить: «Приглашаю нашу студию на неформальную встречу в кафе «Бухара», в субботу!». Долгожданная встреча состоялась, конечно, не без препятствий для проверки наших речевых навыков и умения ориентироваться на местности. Кафе «Бухара» оказалось приятным, прохладным местом, со своей самобытной атмосферой, колоритом и людьми. Меню было напечатано на простом листке А4 именно с теми блюдами, которые так привычны желудкам и вкусовым рецепторам узбекистанцев. И правда, к чему мажорное меню, если есть не менее мажорная гиждуванская самса? Заказав полную атласную скатерть- самобранку, мы принялись за трапезу. Борис Рахимович принёс хлеб с открытия магазина хлебобулочных изделий Ecorn. Он оказался в самый раз с рыбой и острым томатным соусом. За столом шли беседы из разряда «различные взгляды на разные культуры». Упоминали и местных талантливых художников, и страны Средней Азии, и национальных героев, и великих людей. Вкусно и весело было думать о дальнейших проектах нашего общего детища – сайта культура.уз.
Правду говорят, именно в расслабленном состоянии духа приходят гениальные идеи, люди раскрываются, а группа становится настоящей командой! Приятно было поговорить, связаться ниточками юмора и принятия с коллегами по проекту. Остаётся только двигаться вперёд к новым культурным горизонтам! Впечатленная и вдохновлённая, Радмила Расулева
|
|