Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
25.10.2015 / 14:51:16
Стань лучшим специалистом по кофе - прими участие в тренинге Бариста!Не пропустите возможность принять участие в 4-х дневном тренинге от эксперта по кофе с многолетним профессиональным опытом в области обучения специальности бариста г-на Клауса Шрайбера В продолжение проведенных профессиональных мастер-классов организованных Ассоциацией поваров Узбекистана (АПУ) и Международным центром узбекского кулинарного искусства, с 4 по 7 ноября и с 9 по 12 ноября 2015 года состоится тренинг от эксперта по кофе Клауса Шрайбера из Германии. Главная цель от данного тренинга повысить квалификацию и профессиональное мастерство специалистов направления бариста, освоить навыки и современные тенденции в приготовлении кофе и напитков из него. Участники тренинга изучат искусство приготовления и подачу настоящего кофе и профессиональные кофейные напитки, смогут ознакомиться с последними мировыми тенденциями и стать настоящими экспертами по кофе. Данный тренинг предназначен для людей, которые любят кофе и знают в нем толк. Независимо от того, любитель вы или профессионал в мире кофе, с помощью данного тренинга вы сможете расширить свой кругозор и на собственном опыте убедиться что кофе, в зависимости от метода заваривания, может кардинально изменить свой вкусовой профиль. По итогам прохождения тренинга будут выдаваться сертификаты. Заявки на участие принимаются до 30 октября 2015г. (включительно) в офисе Ассоциации поваров Узбекистана За дополнительной информацией обращаться по телефону: +99871 2652771; *количество мест ограничено
Период проведения тренинга: Тренинг № 1 (04.11.2015-07.11.2015) с 10:00 – 13:00; 14:00-17:00 Тренинг № 2 (09.11.2015-12.11.2015) с 10:00 – 13:00; 14:00-17:00 Стоимость участия 700 000 сум Партнерам (членам) Ассоциации поваров Узбекистана 550 000 сум *форма оплаты любая
Ждем вас!
Программа тренинга 10:00 – 13:00
Теория
Области выращивания кофе и качественные различия Урожай и различные методы обработки кофейных зерен Профессиональная техника обжаривания зерен Анализ качества Какой кофе, для какого напитка? Эспрессо-машина - как важный инструмент Настройка и контроль Значение кофейной мельницы Классические рецепты итальянской кофейной культуры Интернациональные кофейные рецепты Взбивание сливок для кофе при помощи сифона Разработка интернационального меню кофейных напитков Разработка списка дел для профессионального кофе-бара Гигиенические стандарты Подготовительные и заключительные работы
14:00 – 17:00
Практика
Подключение экспрессо-машины Выбор степени дробления – контроль веса кофе Техника взбивания молока Техника наливания Виды молока Декорация кофе Использование сиропов Изготовление классических рецептов Изготовление продуктов с использованием сифона Контроль качества Фото- видео документация Индивидуализация напитков Мероприятия перед открытием кофе-бара Оснащение и оптимизация рабочего места Техника подачи кофе
|
|