Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
07.11.2015 / 23:58:25
Ассоциация поваров Узбекистана провела презентацию канадских морепродуктов . Состоялся также мастер-класс по эффективному использованию канадского мраморного мясаС приветствием к участникам презентации обратились посол Канады, с аккредитацией в России Джон Кёр и председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров. Казалось бы наши страны находятся довольно далеко друг от друга, но тем не менее развитие торгово-экономических связей год за годом продолжается. В этот раз специалисты из Канады представили высококачественные продукты для узбекского рынка. Программа вечера, подготовленного канадским посольством, включала профессиональные мастер-классы по эффективной методике работы с канадским мясом и использованию морепродуктов этой страны. Для участия в них были приглашены шеф-повара и владельцы сферы гостинично-ресторанного бизнеса. Эти продукты имеют довольно высокую репутацию в мире. Этому способствует , можно сказать, уникальная экосистема страны и богатые сельскохозяйственные и рыболовные традиции , а также использование самых современных технологий.
С секретами разделки и приготовления канадской говядины, телятины, знаменитой канадской креветки, лобстеров и других морепродуктов участников мастер-классов знакомил опытный специалист, шеф-повар сети стейк – хаусов «Торро-гриль» и рыбных ресторанов «Бостон Сифуд – Барз» Кирилл Мартыненко. Это был показ канадской методики тонкой разделки, обеспечивающей рациональное использование туши и оптимизацию ее себестоимости. Во время мастер-класса по рыбе и морепродуктам были представлены гастрономические особенности канадской продукции и возможности их сочетания с кленовым сиропом и ледяным вином. Вместе с тем, были обсуждены возможности поставок наиболее понравившихся продуктов питания и ингридиентов. По итогам занятий участникам мастер-классов вручены специальные сертификаты. Интервью для сайта Культура .Уз. Александр Антонов , Почетный Консул Канады в Узбекистане:
Акбар Умаров, председатель Ассоциации поваров Узбекистана:
Стань лучшим специалистом по кофе - прими участие в тренинге Баритста! Таков был девиз еще одного мастер-класса, который проходил в этот день в Ассоциации поваров Узбекистана, на другом этаже. Это был 4-х дневный тренинг от немецкого эксперта по кофе с многолетним профессиональным опытом в области обучения специальности бариста Клауса Шрайбера. Все участники и этого мастер-класса были очень увлечены, также , как и наш гость из Германии. Всем нашим специалистам по приготовлению вкусного кофе хотелось узнать как можно больше и здесь такая возможность была . Задача была конкретная- повысить квалификацию и свое профессиональное мастерство направления бариста, освоить навыки и современные тенденции приготовления кофе и напитков из него. Как нам рассказал заместитель председателя Ассоциации поваров , директор МЦУКИ Анвар Аллабергенов, это было знакомство с последними мировыми тенденциями в области приготовления кофе и несомненно , результаты занятий смогут оценить по достоинству в скором времени наши многочисленные любители хорошего кофе. Тем более, что после прохождения тренинга участникам и этого мастер-класса были вручены специальные сертификаты.
БОРИС БАБАЕВ, KULTURA.UZ
|
|