Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
05.12.2018 / 21:15:30

ОБЗОР сорок девятого номера экономико-правовой газеты "Норма" от четвертого декабря две тысячи восемнадцатого года


Объединенная редакция деловых изданий «Налоговые и таможенные вести», «Норма» и «Топ» рада известить читателей и слушателей нашего радио о выходе сорок девятого номера еженедельника «Норма».

__________________________________________________________________ 

Отечественным экспортерам вернули налоговые льготы.   

С начала будущего года организации с долей экспорта в общей выручке свыше пятнадцати процентов могут уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и ЕНП. То есть, с прибыли (выручки), полученной от экспорта эти налоги взиматься не будут.

Чтобы пользоваться льготой, нужно иметь документы, подтверждающие экспорт, а валюта по нему должна поступить в течение ста восьмидесяти дней со дня выпуска товара в режим экспорта.          

__________________________________________________________________ 

С первого августа две тысячи девятнадцатого года поэтапно внедряется обязательная маркировка товаров. В ней применяются защищенные метки и нано-молекулярные технологии. Система начнет действовать в отношении пятидесяти четырех товарных групп: алкогольной и табачной продукции, бензина и топлива, лекарств, удобрений и средств личной гигиены. Правительство будет постепенно расширять этот список.

Единственную компанию, которая будет заниматься маркировкой, определит НАПУ. А чтобы цены на её услуги монопольно не завышались, их зафиксируют на пять-десять лет.      

__________________________________________________________________

Зарегистрировать предприятие с иностранными инвестициями стало дешевле. Госпошлина снизилась более чем в три раза. Раньше нужно было оплатить тридцать две «минималки», а теперь – десять. Регистрация же через Интернет обойдется всего в пять минимальных зарплат.

С обзором нового в законодательстве ознакомьтесь в свежем номере «Нормы».

__________________________________________________________________

С какими нюансами придется столкнуться в процессе преобразования частного предприятия в общество с ограниченной ответственностью? Процесс реорганизации поэтапный: сначала нужно оформить решение, уведомить всех кредиторов, утвердить устав новой фирмы и, по необходимости, эскиз ее печати и в самом конце – пройти государственную регистрацию.       

На каждой ступени есть ряд важных аспектов. Произвести реорганизацию и не допустить ошибок поможет подробный материал, опубликованный в сорок девятом номере газеты «Норма».

__________________________________________________________________

Газета отвечает на вопросы подписчиков. 

Читатель интересуется. В организации один учредитель. Он сформировал уставной капитал деньгами, оборудованием, мебелью и фурнитурой. Может ли он выйти и забрать свою долю целиком деньгами?

Эксперт «Нормы» разъяснил: единственный учредитель выйти не может – организация перестанет существовать. Есть два варианта: закрыть компанию, то есть ликвидироваться, либо продать, уступить или подарить свою долю  другому лицу.                

__________________________________________________________________

В «Норме» еще много полезной информации. Подписка на газету продолжается. Присоединяйтесь и получите дисконтную карту «Города скидок», а также право получать индивидуальные ответы экспертов.

Вы слушали обзор сорок девятого номера газеты «Норма».





Другие материалы рубрики

05.12.2018 / 21:08:57

День неизвестного солдата отметили в Ташкенте

Ежегодно 3-го декабря в России отмечается день Неизвестного солдата. Этот день является данью памяти российских и советских воинов, без вести пропавших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Далее...

04.12.2018 / 17:34:25

Культурное наследие Узбекистана – достояние всего человечества.

10-11 декабря 2018 года столица Узбекистана встречает грандиозное событие в мире культуры и искусства – Международный медиа-форум проекта "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира". Итоги 2018 года. Дорожная карта на 2019 год". Далее...

04.12.2018 / 14:58:56

Национальный семинар "Инвентаризация нематериального культурного наследия с участием сообществ" проходит с 3 по 10 декабря 2018 года в г. Карши

Он будет продолжен полевыми работами по искусству бахши до 21 декабря 2018 г. Семинар проводится в рамках Регулярной программы ЮНЕСКО "Охрана нематериального культурного наследия (НКН) в Узбекистане посредством усиления национального потенциала в области инвентаризации НКН и его интеграции в систему образования". Данное мероприятие организуется Представительством ЮНЕСКО в Узбекистане в сотрудничестве с Министерством культуры Республики Узбекистан. Далее...

04.12.2018 / 14:53:48

Астрахань. Перспективы межвузовского взаимодействия с узбекскими партнёрами

Делегация из Узбекистана, в состав которой входили от Самаркандского государственного медицинского института: доцент, заведующий кафедры хирургии факультета последипломного образования С.И. Нарзуллаев и заведующая курсом фтизиатрии, ст. преподаватель С.А. Хаджаева; от Андижанского государственного медицинского университета: проректор по учебной работе, д.м.н. профессор А.Ш. Арзикулов, и начальник учебной части К.М. Юсупов, впервые посетила наш город. Далее...

04.12.2018 / 10:43:45

Beeline продлил сроки действия пакетов "Extra" и акции #Говоримного

Beeline сообщает о продлении срока действия пакетов "Extra" и акции #Говоримного. Далее...





13.12.2018 / 00:06:35
Авторы из Узбекистана на поэтическом форуме в Алматы
 
06.12.2018 / 23:54:20
"От практики - к совершенству"
 


27.11.2018 / 22:25:34
"От мира в доме к миру на планете" Вопросы профилактики насилия в отношении женщин обсудили в Ташкенте
 
16.10.2018 / 12:50:16
Пронзительное и точное рассуждение Михаила Жванецкого
 


09.12.2018 / 21:47:42
Раиса КРАПАНЕЙ: Озвучу ли восторг и восхищенье?
 
03.12.2018 / 23:35:29
Вспоминая Чингиза Айтматова и Абдуллу Орипова
 


27.09.2018 / 17:59:33
IT-технологии в Узбекистане. Что планируют в образовании?
 
05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте