Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама
Вернисаж
Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
03.11.2018 / 22:13:39

Выставка юных талантов


Есть ли предел детскому воображению? Как дети видят и изображают дружбу двух культур? На эти вопросы можно ответить, побывав на праздничном мероприятии, посвященном межнациональным отношениям и дружественным связям между Узбекистаном и Японией.

В Галерее изобразительного искусства Узбекистана состоялось выставка детского рисунка «Узы дружбы», посвященная «Дню культуры Японии». Организаторами этого праздника выступили Общество Дружбы «Узбекистан - Япония» и Галерея изобразительного искусства Узбекистана НБУ ВЭД РУ под эгидой Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан. Мероприятие направленно на поддержку юных талантов.

На выставке присутствовали руководители министерств и ведомств, общественных организаций, учащиеся школ, юные художники и их родители. Следует сказать, что студия НБУ «Начало Большого Успеха» совместно с Обществом дружбы «Узбекистан-Япония» регулярно организовывает мероприятия и выставки такого рода.

В рамках мероприятия студия провела цикл занятий на тему «Япония - страна восходящего солнца». Ученики студии ознакомились с культурой, искусством и национальными праздниками Японии, на основе литературы и видеоматериалов, предоставленных Узбекско-Японским Центром развития людских ресурсов, узнали об уникальных видах японского изобразительного и прикладного искусства. При поддержке Центра, были проведены мастер-классы по каллиграфии, оригами и икебане. Ведущие мастера знакомили детей с тайнами древнейших видов японской каллиграфии и дали возможность ученикам самим выполнить надписи на рисовой бумаге. Мастера оригами научили детей делать сложные композиции из бумаги, а мастера-флористы собрали композиции из цветов, на основе правил классической японской «икебаны».

На выставке «Узы Дружбы» представлены около 80 рисунков, поделок, инсталляций, учеников студии на тему дружбы между двумя странами. Дети создали трогательный и удивительный Мир, наполненный богатой детской фантазией и юмором. У каждого ребенка свой взгляд на мир, но все они хотят, чтобы в нем царили добро и согласие!

Выступившие на мероприятии представители различных организаций отметили, что главной особенностью выставки является то, что юные художники в своих работах отражают видение мира, сочетание в нём хорошего и прекрасного, но самое важное они призывают всех учиться любить, учиться жить вместе.

Проведение данной выставки способствует развитию и поддержке детского, художественного творчества в результате создания благоприятных условий.

Чрезвычайный и Полдномочный Посол Японии в Узбекистане Нобуаки Ито в своём интервью сказал: «Сегодняшняя выставка показывает какое значение имеет детское творчество в деле укрепления дружественных отношений между народами разных стран. Поразительно для меня тот факт, что дети с удивительным пониманием смогли передать особенности японской культуры путём ярких красок. Такое мероприятие вызывает у меня и у всех присутствующих здесь японцев чувство глубокой радости, что узбекские дети смогли передать японский дух и традиции японского народа. Я выражаю огромную благодарность всем детям за их искреннее отношение к нашей культуре и желаю всем им дальнейших творческих успехов».

По завершении выставки-конкурса авторам лучших работ, представленных на выставке были вручены ценные подарки и дипломы.

Проведённые в этот день выставки, мастер-классы и концерты на долго запомнятся детям а юные художники, работы которых были отмечены дипломами и ценными подарками получат новый импульс дальнейших творческих вдохновений.

Выставку увенчала концертная программа, с участием ансамбля «Табассум» детской музыкальной школы № 18, который представил 4 ярких, танцевальных, номера: «Танец Павлинов», «Чилдирма», «Бом-бом» и зажигательный номер «Хорезмского танца».





Другие материалы рубрики

29.10.2018 / 21:49:44

26 октября в 18.00 в галерее ZERO LINE состоялись открытие новой выставки "Жмых", а также презентация книги Вячеслава Ахунова "Артхеология СССР"

Жмых — это продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Далее...

29.10.2018 / 21:45:52

Галерея ZERO LINE в течение всей недели предлагает зрителям увлекательные мероприятия

Лекции о величайших художниках в истории, творческие вечера и познавательные встречи. Далее...

25.10.2018 / 15:04:59

В Ташкенте проходит трёхдневная выставка китайской живописи

С 24 по 26 октября в рамках проекта "Бир Макон — Бир Йул" в Центральном выставочном зале АХУз проходит выставка китайской живописи, направленная на развитие узбекско-китайских художественных связей. Далее...

12.10.2018 / 12:23:41

Этот долгожданный праздник в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана начинался, как и полагается, торжественно, многолюдно и жизнерадостно

Близость и даже общность исторических судеб среднеазиатских народов в полной мере сохраняется и в наше время. Со времён Великого шёлкового пути народы Средней Азии внесли огромный вклад в духовную и материальную культуру человечества, и сегодня мы в этом поступательном развитии среднеазиатской цивилизации открыты для тесных экономических и культурных взаимосвязей с нациями и народностями других стран во имя мира и дружбы на земле согласно миролюбивой политике Узбекистана. Далее...

09.10.2018 / 23:10:33

Более 160 участников из 27 стран примут участие в открывающейся 11.10.2018 Ташкентской международной биеннале современного искусства

Об этом было сообщено на пресс-конференции, состоявшейся в конференц-зале Союза художников. Организатор мероприятия – Академия художеств Узбекистана. Главная тема биеннале – "Искусство и технологии. За и против" – о месте художника в современном глобальном и технологическом мире как уникальной творческой единицы со своим художественным продуктом... Далее...





01.11.2018 / 23:15:49
Более 250 заявок подано на участие в кинофестивале PROlogue
 
31.10.2018 / 22:54:32
SCORPION – в кино с 1 декабря
 


04.10.2018 / 12:45:10
В Узэкспоцентре 3 октября открылась 24 Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шелковом пути"
 
03.10.2018 / 19:32:53
Яркий и колоритный выставочный стенд Ташкента представлен на ежегодной туристической ярмарке "Туризм на Шелковом пути"
 


07.11.2018 / 23:22:18
Страницы истории и современности Национальной библиотеки Узбекистана им. А. Навои
 
03.11.2018 / 22:16:34
"Коронуй меня, осень, листвою багряной и пламенной…": 79-ый День рождения Александра Файнберга отметили в ахматовском музее
 


27.09.2018 / 17:59:33
IT-технологии в Узбекистане. Что планируют в образовании?
 
05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте