Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр
Кинопром
Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
09.05.2017 / 19:30:44

Дмитрий Дюжев приехал в Ташкент на премьеру узбекского фильма, который покажут на фестивале в Каннах


В столицу Узбекистана приехал российский актер и режиссер Дмитрий Дюжев, сыгравший главную роль в отечественном короткометражном фильме "Она", который принимает участие в 70-м Каннском международном кинофестивале.

Он дал мастер-класс студентам Государственного института искусств и культуры Узбекистана. Дмитрия у здания института встречали режиссер фильма Мухлиса Азизова, его партнерша по фильму Рано Шадиева, а также проректор института Давлат Муллажонов.

"Хуш келибсиз!" ("Добро пожаловать"), — с такими словами актера встретили студенты вуза. До начала мастер-класса состоялся показ фильма "Она".

Встреча с Дмитрием длилась более 2 часов, он поделился секретами перевоплощения, плюсами и минусами актерской и режиссерской профессии. Рассказывал о личным опыте, вспомнил немало автобиографичных историй.

"Так сложилось в жизни, что меня отец практически уговорил пойти в театральную школу. Я мечтал о другой профессии, может быть это и дает мне возможность не совсем уходить в человека творческого. И я получился против правил. На каком-то моменте творческого взросления, вдруг открыл для себя что называется "наркотик" — желание нравиться, быть услышанным, жить не своей жизнью, быть иным, — с этих слов начал свой мастер-класс в Ташкенте Дмитрий Дюжев.

Гость сразу предупредил студентов, что будет говорить со цены много о фанатизме в карьере. Не все наверное, всерьез приняли его слова о том, что если вы не умеете мечтать, домысливать, фантазировать, "бегите отсюда, нет не из зала сейчас, а из профессии". Он предупредил ребят, что будет сложно. Кому-то легко дается, у него талант, а кто-то трудоголик, он учится, побеждает себя и свои страхи.

Все те истории, которыми он охотно делился с ребятами, были не чем иным, как напутствием, как стать профессионалами в выбранной профессии. "Нельзя спасать партнера во время игры", "научитесь друг друга по-настоящему ненавидеть, это помогает в профессии", "много наблюдайте", "записывайте эмоции", — вот только некоторые из азов, прозвучавших из уст актера и режиссера для будущих коллег. Рассказал Дмитрий и о том, как готовится к роли Петра Первого, съемки нового фильма "Тобол" стартуют в июне этого года в Тюменской области.

"У него рост 204 см и размер ноги 37, у меня размер ноги чуть ли не 45, и ростом я меньше. Вы помните, с какой походкой его изображали во всех ранее снятых фильмах? Она воздушная, и при этом он немного прихрамывал. Может это из-за роста и такого маленького размера ноги? В общем, мне шьют специальную обувь", — поделился актер со студентами.

Корреспондент спросил у Дмитрия Дюжева о его впечатлениях о стране. "Зеленый город, чистый опрятный, гостеприимство, всюду встречают с улыбками. По такой любви начинаешь скучать, когда ее не чувствуешь. И поэтому к такой любви снова хочется вернуться", — отметил Дюжев. На вопрос легко ли работать с узбекскими актерами, а Дмитрий с 2013 года периодически посещает Узбекистан и играет в кино и на сцене, он ответил:

"Встречи на сцене с Бобуром Юлдашевым, с которым мы работали ранее, и другими талантливыми и профессиональными артистами, это очень интересный опыт. У них своя ментальность, которая для нас дает большую органику. Мы не знаем, как человек себя проявляется в реакции, иные все-таки традиции, в этом и была правда существования в кадре, в каждой из совместных работ", — сказал он.

Говоря о режиссере фильма "Она", студентке первого курса Государственного института искусств и культуры Узбекистана Мухлисе Азизовой, российский актер отметил, что было интересно работать с самого начала проекта.

"Она предложила мне эту историю. Я не люблю работать с непрофессионалами, зарекаюсь это делать, потому что за произведение искусства ответственность несут все. Это интересный опыт, когда молодой режиссер — девушка, работает очень профессионально. Такое предложение артист ждет всю жизнь, если ему не попадает такого рода материал, его не узнают, у него нет почвы для проявления себя, разного. Это мой актерский счастливый случай, пусть в коротком метре, но воспроизвести особое состояние человека", — подытожил Дмирий Дюжев.

Напомним, что картина Мухлисы Азизовой "У" ("Она") будет представлена на 70-м Каннском международном кинофестивале (Short Film Corner).

Сюжет фильма — история писателя, который превращает свою жену в героиню романа. По мере того, как создаётся книга, конфликт между выдуманной историей и реальностью становится всё сильнее. Герой фильма понимает, что вместо первоначального замысла пишет о собственной жизни.

Презентация фильма "Она" прошла вчера вечером в Ташкент в Академическом Русском драматическом театре Узбекистана. Также Дюжев выступил здесь со своим моноспектаклем "Евгений Онегин".

 

Источник





Другие материалы рубрики

06.05.2017 / 09:59:38

В Ташкенте начала работу негосударственная некоммерческая организация ННО "Центр содействия развитию кинематографии"

Начало улицы Мукими в столице республики украсило небольшое , но очень красивое, можно сказать, уютное новое здание. Группа инициативных и очень любящих кино молодых людей создала здесь очень нужное ННО, которое называется "Центр содействия развития кинематографии". Далее...

05.05.2017 / 09:22:16

ШУМ БОЛА-2017 ФЕСТИВАЛЬ НЕМЕЦКОГО И УЗБЕКСКОГО КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ТАШКЕНТ

ГЁТЕ-ИНСТИТУТ ТАШКЕНТ И НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО "УЗБЕККИНО" В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМ КИНОФЕСТИВАЛЕМ "ШЛИНГЕЛЬ" (ГЕРМАНИЯ) Далее...

13.04.2017 / 09:51:11

НАЧАЛИСЬ ДНИ ТУРКМЕНСКОГО КИНО

Во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте начались Дни туркменского кино. Генеральный директор Национального агентства "Узбеккино" А. Мусаев и другие отметили, что отношения между нашими странами последовательно развиваются во многих направлениях, в том числе в сфере культуры и искусства. Далее...

09.04.2017 / 21:19:58

ГУ ГУОЦИН: Узбекско-китайское сотрудничество в области кино имеет большие перспективы

Об этом заявил на пресс-конференции в Республиканском Доме кино глава делегации китайских кинематографистов, генеральный директор компании "China Film Promotion" Гу Гуоцин. Гость из Китая выразил большое удовлетворение результатами встреч на узбекской земле, переговорами состоявшимися в Национальном Агентстве "Узбеккино". Далее...

05.04.2017 / 00:09:05

В Школе молодого журналиста в РЦНК прошла встреча с Борисом Бабаевым

В РЦНК состоялась встреча с известным журналистом Борисом Бабаевым в рамках Школы молодого журналиста, участники посмотрели отрывки его фильмов Далее...





09.05.2017 / 08:12:40
"Память – вечна, память – священна"
 
02.05.2017 / 23:15:27
Апрель. Питер. "ЛЮ"бовь… Ташкентский театр на балтийских берегах
 


30.04.2017 / 00:57:33
Прибрежная линия вокруг Каспийского моря неподалеку от Баку самое красивое место для отдыха туристов
 
13.02.2017 / 20:18:07
Столица Азербайджана включена в десятку лучших направлений для туристов на 2017 год по версии приложения для туристов Trip Advisor
 


22.05.2017 / 09:29:31
Наслаждаюсь жизнью...
 
22.05.2017 / 08:02:58
ЭнейДавшан. "Листая московские газеты". Театральное обозрение
 


23.05.2017 / 17:38:22
На вечере поэзии в музее Сергея Есенина в Ташкенте состоялась творческая встреча с поэтессой Алиной Дадаевой
 
22.05.2017 / 08:05:19
Сергей ГОРДИН Не надо спешить с побегом…
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте