Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр
Кинопром
Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
03.09.2017 / 15:15:14

Венецианский кинофестиваль-2017. Главные фильмы


Венецианский кинофестиваль начался 30 августа. Традиционно он является стартовой площадкой для главных претендентов на премию Оскар - мировая премьера этих картин проходит в Венеции.

Открытие 74-го международного кинофестиваля в Венеции также ознаменовало начало сезона кинофестивалей, который закончится в марте 2018 года вручением заветных Оскаров.

В конкурсную программу вошел 21 фильм. Лучшую картину определит жюри во главе с американской актрисой Аннетт Беннинг. Украина в этом году на фестивале не представлена.

Короче

Венецианский кинофестиваль в этом году открылся комедийным фильмом Короче (Downsizing - уменьшение) режиссера Александра Пэйна с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Картину уже оценили критики. Так, журнал Variety считает, что Короче - главный претендент на кинонаграды в этом сезоне.

Герои фильма с помощью революционных научных технологий уменьшаются в размерах, чтобы занимать как можно меньше места в пространстве. Они надеются, что жить в маленьком теле будет дешевле, а урон природе окажется меньше.

Критики Telegraph нашли в чудной черной комедии элементы антиутопичной научной фантастики и человеческой драмы.

Субурбикон

Еще один фильм с Мэтом Деймоном, снятый Джорджем Клуни. Актер после некоторого перерыва вернулся в режиссерское кресло, чтобы экранизировать старый сценарий братьев Коэнов, в котором ранее сам должен был сниматься.

Картина названа в честь города, в котором в 1959 году и разворачиваются события ленты. Образцовая и добропорядочная семья переживает вторжение в свой дом, что вынуждает их идти на шантаж, предательство и месть.

Создатели картины видят движущей силой человечества идиотизм, который в их интерпретации приводит к кровавым, чудовищным, но и очень смешным последствиям.

Мама!

Именитй режиссер, снявший Черного лебедя и Реквиема по мечте, будет покорять Венецию загадочным хоррором о писателе и его жене.

Он написал книгу, ставшей культовой, а она ждет ребенка. Внезапно пара оказывается в центре внимания общественности, а их отношения должны будут пройти проверку на прочность чередой непрошеных гостей. Главные роли исполняют Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем.

Фильмы Аронофски зачастую вызывают у зрителя ощущение дискомфорта, вероятно, от Мамы! также стоит ожидать отталкивающего визионерского действа.

Человеческий поток

Китайский режиссер не первый раз обращается к теме беженцев. Свой новый документальный фильм Вэйвэй снимал в 23 странах и сам жил в лагерях беженцев.

Ему было важно показать, в каком положении оказались более 65 миллионов человек, которые покинули свои дома и отправились по миру в поисках лучшей доли.

Мектуб, любовь моя

Режиссер решил продать Золотую пальмовую ветвь, полученную за Жизнь Адель, чтобы снять этот фильм. Несмотря на то, что награду так никто и не купил, картина по роману Франсуа Бегодо, посвященная истории любви молодого честолюбивого сценариста, завершена.

Беспредел. Последняя глава

Культовый японский режиссер и актер Такэси Китано закроет Венецианский кинофестиваль финальной частью своей трилогии Беспредел, которой посвятил семь лет своей жизни.

История рассказывает о кланах якудза между которыми идет борьба за власть. Мир фильма погряз в коррупции, предательстве и беспределе, а якудза позабыли кодекс чести.

korrespondent.net





Другие материалы рубрики

01.09.2017 / 13:47:56

На российском телеканале "Культура" состоялся показ документального фильма "Большое сердце Ташкента"

На российском телеканале "Культура" 30 августа 2017 года состоялся показ документального фильма "Большое сердце Ташкента", созданного в Узбекистане на студии "Фаввора-фильм" в 2016 году. Примечательно, что фильм был продемонстрирован на канале России накануне Дня независимости Узбекистана. Далее...

27.08.2017 / 13:16:11

Успех молодого режиссера из Узбекистана

Работа нашего соотечественника Анвара Мадраимова победила на фестивале короткометражных фильмов, прошедшем в штате Калифорния Соединенных Штатов Америки. Далее...

13.08.2017 / 21:44:33

Зритель пойдет на хорошее кино

Кино имеет большую действенную силу в воспитании, особенно молодежи, в духе преданности идее национальной независимости, любви к Родине, уважения национальных и общечеловеческих ценностей. Далее...

10.08.2017 / 10:07:36

Союз молодежи Узбекистана и Центр развития кинематографии подписали меморандум о взаимопонимании и взаимной поддержке. В нем предусмотрен ряд совместных проектов

Обе эти организации созданы совсем недавно, но работают с большой активностью. Цель одна - оказать максимальную помощь молодым людям в том, чтобы они могли проявлять свои таланты и способности. Далее...

08.08.2017 / 14:59:35

Президент утвердил программу развития национальной кинематографии

Во всех регионах откроют культурно-развлекательные комплексы с малыми киностудиями и кинозалами. Далее...





23.10.2017 / 00:00:04
Персональная выставка Евгения Панова
 
19.10.2017 / 11:36:59
Выставка Андрея Есионова в Ташкенте
 


22.10.2017 / 23:53:38
"Театр НО" представил искусство Японии в Ташкенте
 
20.10.2017 / 10:43:26
Куклы играют "Тень". Премьера спектакля по пьесе Е.Шварца производит большое впечатление
 


22.10.2017 / 23:42:35
Поехать в Испанию теперь никаких проблем. В Ташкенте, Визовом центре Испанского Королевства вам все сделают. Об этом мы узнали на церемонии его официального открытия
 
08.10.2017 / 13:34:39
В столице Узбекистана завершилась Международная туристическая ярмарка ТМТЯ-2017 - "Туризм на Шелковом пути"
 


22.10.2017 / 22:34:18
В Самарканде состоялась презентация двухтомника "Типологический каталог узбекских волшебных сказок"
 
15.10.2017 / 15:30:40
XV "Цветаевский костер" зажгли в честь 125-летия Марины Цветаевой в "Мангалочьем дворике А. Ахматовой" при РЦНК в Ташкенте
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте