Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
20.04.2014 / 20:58:47
Фестиваль "Вкус Шелкового пути" в Ташкенте объединил любителей национальной кухни
Фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути» прошел 18 апреля в рамках Второй Международной узбекской туристической выставки «Мир отдыха». В этот день площадка мероприятия собрала гостей и жителей столицы, любителей отведать национальные блюда, приготовленные ошпазами разных регионов Узбекистана.
Начиная с 10 утра, профессиональные повара принялись за работу, и уже к полудню казаны с классическим, свадебным, ташкентским, бухарским, наманганским пловом манили своим запахом и привлекали желающих попробовать это национальное блюдо.
Особое внимание привлек стол Бахриддина Чустий, основателя cайта узбекской национальной кухни Oshxona.uz. Его секрет приготовления плова по-чустски включает добавление лимона в зирвак, поэтому блюдо получается таким ароматным.
Повара узбекской кухни также продемонстрировали свое кулинарное мастерство в приготовлении других блюд. В казанах жарилась рыба, мастера нарезали салаты из свежих овощей, фаршировали яйца и айву. Гости фестиваля также могли продегустировать местные вина, произведенные из узбекского винограда.
Яркий праздник вкуса объединил людей разных национальностей и возрастов. Программа фестиваля включала также выступления фольклорных ансамблей. Исполнители национальной музыки и девушки в колоритных узбекских костюмах дарили окружающим позитивное настроение, а мастерство поваров позволило поклонникам узбекской кухни насладиться кулинарными изысками различных регионов нашей страны. Нурия Батраева, Студия молодых журналистов "Репортер" сайта Kultura.uz
|
|