Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
11.07.2014 / 14:41:14

Фергана – Ташкент (Пёс путешественник)


Сезон, как много мы говорим о нем в студёную пору сидя в окружении единомышленников... Так почему бы не провести его так, чтоб он запомнился на долгие годы? Есть техника, которой в этом году исполнилось 35 лет, есть желание и уверенность в том, что она способна преодолеть большое количество километров оставляя за собой сизый дым - как историю о прошлом. Многие начнут говорить, что советская техника изжила свой ресурс и не способна для преодоления больших дистанций, да и зачем собственно это нужно, купи японца или что-то в этом роде... Сказал бы я иначе, изжило желание проявить энтузиазм, почувствовать тот кайф, когда куча разобранного хлама, который ты вернул в чувство, везет тебя туда, куда собственно глаза глядят.
Километры как наркотик, преодолел 20, захочешь 200. Цель очередной поездки в столицу являлась - узнать о факультетах столичных ВУЗов, пообщаться с друзьями, и просто хорошо провести weekend, что собственно удалось сделать. Проще всего можно было поехать на такси, но, как мы знаем, мотоциклисты всегда отличались своим мировоззрением, в общем, как и все творческие люди.
26.06.2014 (05:00)

Уже светало, в этот раз чувство того, что доеду, или нет, не возникало, а было то, что обязательно доеду, приеду и уеду куда нибудь еще. ))) Проверил еще раз с вечера закрепленный багаж, осветительные приборы, давление в шинах, ну и в принципе все, можно выдвигаться. Мотоцикл на удивление завелся лучше, чем когда либо, хватило половины нажатия на кик стартер, как будто «Пёс» ждал этой поездки больше меня. Приятный рокот 2Т двигателя и мы, выйдя за город, в легкую набрали крейсерскую скорость 90 км/ч. Приветствие дальнобойщиков, утренние лучи солнца, красивый пейзаж сельской местности придавали все больше позитивного настроения. В этот раз я решил поехать по новой дороге (А373)в объезд г.Коканд, благодаря которой удалось сократить около 50 км пути. Трасса очень хорошая, ровная, но живописностью местных окрестностей похвастаться не может, ну да ладно, впереди еще много интересных мест. Проехав Наманганский пост, оставляю за собой Сырдарью. Идем в затяжной подъем на перевал Камчик.
Описывать перевал в этот раз не буду, т.к. делал это в первой статье (Фергана – Ташкент). Хочу заметить одно, что пока, увы, дорога оставляет желать лучшего, большую часть дистанции – реверсное движение, которое заставляет попотеть при обгоне колон большегрузов, но есть и позитивные стороны, на перевале идет строительство новой бетонки так сказать, что в дальнейшем улучшит состояние дорог в зимнее время и общий срок их службы. Удивило то, что в этот раз меня останавливали в тоннелях военные, с вопросами кто такой, зачем, почему. Солдаты просто выполняют свой долг, один оказался, живет в Маргилане, т.е. практически мы соседи по ближайшим городам, был приятно удивлен. Кстати очень советую потрапезничать в чайханах на перевале, во-первых свежий воздух, во вторых кухня просто отпад! Если вы спешите, а заморить червячка все-таки нужно, возьмите Джиз, порция 150гр, очень калорийно, кушать не захочется долгое время. Удивило то, что сахар к кофе принесли на салфетке и столовую ложку для перемешивания, ну да ладно, позитив нужен везде. Также не упустите возможность прикупить полезных горных трав у ребятишек стоящих вдоль дороги, крута из козьего молока, козенаков и т.п.

26.06.2014 (11:00)
Ну вот я в столице, жара скажу я вам просто ужас… Встретился с Костей (mc Steel Scorpions), пообщались, расположился. Пёс заслужил хорошего отдыха! На вечер прикупили пивасика и в баньку.

27.06.2014
Позавтракав двинулся решать дела, позже по традиции – музей поездов. На удивление, многие столичные жители там не были, а жаль. Музей имеет большое количество поездов, паровозов, электричек и прочего жд. спец. транспорта. Стоит только подумать, в арсенале паровозы 1940 и более ранних годов. Разрешается также заходить в кабины, пощупать так сказать метал того времени, скажу я вам, там нет маленьких деталей. Сколько тысяч километров прошли эти гиганты, эх, не буду углубляться…

До похода в музей поездов, встретился с Эрнестом (фотограф который знает свое дело), пообедав, договорились на следующий день поехать в горы, в сторону Чарвака. Эрнест – бывший мотоциклист с большой историей (хотя бывают ли бывшие?), ездил на Планете 5. Что может быть общего между фотоаппаратом и мотоциклом – красивейшие места! Кстати, отдельное спасибо за детали, которые мне подарил. ;)
28.06.2014
Все идет по плану, а план напомню, был посетить горы и их живописные окрестности. Встретившись с ребятами, поехали так сказать воплощать запланированное. Был рад новому знакомству с интересными творческими людьми Фиделем, Пашей, Ноей и Дарьей.
До места назначения «Ишак куприк сай» около 100 км пути по хорошей асфальтированной дороге в сторону Чарвакского водохранилища. С каждым километром пейзаж начинал менять серые городские тона в живописное начало. Населенные пункты остались позади, воздух становился чище, затяжной подъем и мы «идем» на серпантин.
Горы, как много загадок они несут в себе миллионами лет, порой эта красота может в раз изменить все происходящее вокруг, и ты начинаешь понимать, что здесь все равны, ни финансовый статус, ни авторитет в обществе, ни прочие достоинства не подвластны силе природы. Здесь – атмосфера спокойствия, не смотря на гигантские силуэты чужд природы, шум воды как гармония внутреннего пространства, чистый воздух…

 

 


Оставили технику на пасике, дальше пешком вдоль сая.

Путь сложный, но интересный. Приходилось забираться по труднодоступным местам но это того стоит! Около полутора часа пути и мы на месте.

 

 

Сбоку, гора, с которой стекают маленькие струйки воды, прямо – небольшой водопад, вокруг зелено и свежо.

 


Я под водопад, ребята принялись за дело. Выше я писал о том, что мои новые знакомые – люди творческие, а теперь хочу поделиться собственно их видом деятельности. Эрнест, Паша и Фидель – фотографы, Дарья и Ноя – модели.

Описывать грациозность окружающего можно бесконечно, но фотографии, который я выложил ниже, думаю, создадут свою индивидуальность в мировоззрении у каждого лично.
29.06.2014.
Домой, пора – домой, как пелось в песне известной группы Сектор Газа. Путь пролегал успешно и даже пробитый уплотнитель колена глушителя не смог испортить замечательное настроение, починка в Ангрене заняла 15 минут.

(на перевале Камчик)
p.s. Огромную благодарность выражаю Косте и Эрнесту за отлично проведенное время, большой привет Фиделю, Ное, Даше, Паше, Валентине, Вилене… Ребята, буду рад видеть Вас в своем доме! С наилучшими пожеланиями Cliffe (Шухрат Базаров)





Другие материалы рубрики

09.07.2014 / 07:35:41

Самарканд в числе городов, которые обязательно надо посетить

Самарканд - единственный из городов СНГ - попал в список "50 городов, которые обязательно надо посетить", согласно рейтингу опубликованному 7 июля известным американским интернет-изданием Huffington Post. Далее...

07.07.2014 / 07:45:45

Бухара принимает гостей

Особый интерес зарубежных туристов вызывает древняя Бухара - туристический очаг нашей страны. Далее...

03.07.2014 / 09:59:30

Нидерландские компании рекламируют турпотенциал Узбекистана

Интерес стран Бенилюкс к Узбекистану, представляющему один из самых привлекательных туристических центров на Великом шелковом пути, растет из года в год. В этом году более 20 туроператоров Нидерландов включили страноведческую информацию об Узбекистане в свои путеводители. Далее...

02.07.2014 / 11:53:22

Workshop по Турбизнесу состоится в Минске

Международный Workshop по Турбизнесу, который состоится в Минске 21 октября, приглашает представителей турбизнеса к участию. Далее...

01.07.2014 / 06:46:00

Подводя итоги тренингов в Узбекистане международного SES-эксперта по гостинично-ресторанному бизнесу

29 июня 2014 года в отеле "Mustaqillik" (г.Ташкент) состоялась Пресс-конференция по итогам проведенных тренингов и мастер-классов от ведущего международного SES-эксперта из Италии по гостиничному и ресторанному бизнесу г-на Rolando Rosani в рамках проекта "Обслуживание в ресторане: Официант", организованного РНУКЦ НК "Узбектуризм" при содействии Филиала DVV International в Узбекистане. Далее...





24.06.2019 / 09:07:38
Большой театр Узбекистана им. Алишера Навои преподнес новый подарок истинным ценителям оперы, пополнив репертуар 89 сезона еще одной впечатляющей премьерой
 
14.06.2019 / 22:37:38
Юбилейный тур "Todes"
 


17.06.2019 / 23:23:57
Первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) в Лондоне
  13.06.2019 / 22:47:32
ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ 24" СНИМЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕ
 


25.06.2019 / 20:48:29
Dance Music Fest 2019 объявляет о начале приёма заявок для участия в грандиозном музыкальном событии нашей страны!
 
24.06.2019 / 09:17:46
Вдохновляя молодежь
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте