Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
28.09.2014 / 14:42:00

20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г


В Рамках юбилейной ярмарки «20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка2014г»,  в. Городе Ташкент, Узбекистан, планируется выставка - экспозиция Мега картины художника Лекима Ибрагимова, которая была экспонирована в Европе и России, и была признана одним из самых значимых в мире, арт проектов 2012года! 

Гости столицы, жители страны, а также ценители высокого искусства, смогут увидеть необычное произведение искусства с изображением великого шелково пути, окунутся в мир современного Искусства Узбекистана и получить массу эмоций от масштаба произведения.

Для многих будет невероятным открытием, увидеть потенциал Туризма в Узбекистане не только в Архитектуре и фольклоре, но и в современной живописи, ведь аналогов такого масштаба картины не было не в Средней Азии не в Европе.

Удивительным также является факт, что юбилейная ярмарка совпала также с юбилеем художника – 70 лет! Это невероятное совпадение можно назвать историческим.

Это событие можно рассматривать как  посыл будущим нашим потомкам в сохранении величия искусства и туристического потенциала Узбекистана.

 

Краткое описание истории  проекта

Арт - Проект «тысяча ангелов и одна картина» художника Лекима Ибрагимова

Европа 2012г. г.Прага, Чехия 

«Тысяча ангелов и одна картина» Лекима Ибрагимова – вероятно, крупнейшая картина, которая когда-либо выставлялась не только в Праге, но и вообще в Европе. Выставка была продемонстрирована  с 9 по 21 июля 2012г. в историческом выставочном центре Incheba Praha.

Картина площадью более 525 квадратных метров, на создание которой было использовано более тонны красок, 3 года труда над оригиналом , и 10 лет поисков в эскизах. Полотно состоит из тысячи картин, и на каждой вы найдете ангела. При этом ни один ангел не похож на другого.

 

Проект был  поддержан:

Министерством Республики Узбекистан, , Министерством культуры Российской Федерации,   Академии художеств Узбекистана, Российской Академии художеств,  Ассоциации общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников», Мэрией города Прага, Московского Музея современного искусства, Государственного Музея искусств  им. И.В.Савицкого.  Государственный Музей Востока, Россия 

Выставка картины «тысяча ангелов и одна картина», художника  Лекима Ибрагимова, создан автором  в целях развития и ознакомления  морового  общества с новым направлением современной, восточной живописи, и популяризации современного искусства Узбекистана и  Центральной Азии в целом.  Демонстрация картины откроют публике  новое направление в живописи, с оттенками цветовой гаммы Узбекистана.

 

Масштаб и грандиозность проекта;

Размер живописного полотна  составляет,  8 метров в высоту и 66 метров в длину.

Картина написана на холсте маслом – по всем традициям технологии живописи.

Художник называет свое творение «визуальным эпосом», древней песней, которая прозвучит над теми городами, где будет проходить выставка. Вместе с философским и лирическим посылом, данный проект несет в себе и важную историческую миссию – демонстрируя искусство великого шелково пути от Китая до Европы.

 

2013г. Москва, Россия

С 12 по 15 августа 2013 года в при кремлевском Московском Гостином Дворе, публике было продемонстрировано мега-полотно художника Лекима Ибрагимова.

Специально для фиксации новых мировых рекордов в номинации «Самая большая картина в мире» написанная на холсте с маслом одним художником и «самое большое количество ангелов на одной картине» 

В Москву  был приглашен , Генеральный директор  Международного  российского агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов  с  командой которая  определила  и установила два Мировых рекорда! 

 

Об Авторе:

Леким Ибрагимов – профессор, Народный художник Узбекистана, академик Академии художеств Республики Узбекистан, Почетный член Российской академии художеств, делегат Всемирного съезда художников (Париж, 1998 г.).

Этот всемирно признанный Мастер уже давно завоевал признание художественной критики и публики своими удивительными, не имеющими аналогов в современном искусстве работами. Все его творчество пронизывают глубокие связи с древней, еще доисламской культурой Азии. По мнению искусствоведов, его стиль – это синтез традиций старинных Самаркандских росписей, каллиграфии Юго-Восточной Азии, древних Турфанских фресок, восточной миниатюры и европейской монументальной живописи.

Творческие успехи и международное признание

Картины Лекима экспонируются во многих престижных музеях и художественных галереях разных стран мира, таких как:

  • Государственный музей искусства народов Востока (г. Москва, Россия)
  • Государственный музей искусств Узбекистана (г.Ташкент, Узбекистан)
  • Музей Восточной Азии (г. Будапешт, Венгрия)
  • Новосибирский государственный художественный музей (Россия)
  • Государственный музей искусств им. А.Кастеева (г. Алматы, Казахстан)
  • Галерея Мэрии города Тауфкирхен (Германия).
  • Начиная с 1976 года по сегодняшний день,  Ибрагимов Леким активный участник республиканских, всесоюзных и международных выставок.

 

Отзывы:

«Леким – отличный художник. Воспевая корни древней культуры Турфана, современно и оригинально, он обращает нас к сути вечности, глубоко преломляя основы миросозерцания Востока».

Анатолий Кантор, искусствовед, заслуженный деятель искусств РФ, Президент Российской академии художественной критики. 2003 г., Москва.

«Источником вдохновения Л.Ибрагимову служат античные миниатюры Центральной Азии. В его творчестве доминируют в основном мерцающие, мягкие и теплые цвета, комбинированные с насыщенными холодными оттенками красок, придающие произведениям композиционный акцент. Лирические и поэтические произведения узбекского художника отражают мистику и мудрость Востока».

Ольга Иванова, арт-критик, доктор искусствоведения, научный сотрудник Российского Государственного Эрмитажа. 2007 г., Санкт-Петербург.

«В его искусстве подражания нет. В нём мы не находим прямых аналогий ни с одним из известнейших мастеров. Его искусство, пронизанное уважением к классике, остается самостоятельным, оригинальным, так как заполнено собственным, присущим только Лекиму, мироощущением».

Рафаил Такташ, доктор искусствоведения, Почётный член Академии художеств Республики Узбекистан. 1998 г., Ташкент.

«Леким достиг такой интенсивности художественного разрешения, которая приближает его к лучшим представителям классического модернизма». Ингрид Циммерман, искусствовед. 1993 г., Германия.

Леким Ибрагимов – художник, завоевавший всемирное признание своим творчеством стал для нас настоящим открытием и мы с гордостью предоставляем звание,  Почетный член Российской академии художеств.

Зураб Константинович Церетели, Академик, Народный художник РФ, Президент РАХ.

 

                        





Другие материалы рубрики

26.09.2014 / 18:38:27

Культура бизнеса. Развитие франчайзинговых проектов открывает большие перспективы

Заседание круглого стола по этим вопросам было организовано Ассоциацией Международного бизнеса и Технологий в ИБЦ "Техно-Плаза". Хотя она создана сравнительно недавно, уже можно говорить о первых, обращающих на себя внимание успехах в продвижении интересов собственных членов и партнеров в технологическом развитии бизнеса и управленческих качеств на международном уровне. Далее...

26.09.2014 / 12:09:14

Новый тренд ТМТЯ 2014 - программа "Профессиональный покупатель"

В рамках 20-ой юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарки 2014 был запущен новый специализированный проет "Профессиональный покупатель". Далее...

13.09.2014 / 20:57:23

A Real Peek at Uzbekistan's Silk Road: A Scavenger Hunt

We unintentionally followed the Silk Road in reverse order – from somewhere near its western end in Tbilisi, Georgia to its eastern terminus in Xi'an, China. Although our first taste of UNESCO Silk Road sites occurred in Turkmenistan (Merv), Uzbekistan is where the Silk Road unexpectedly reaches a sophisticated tourist marketing level. Далее...

03.09.2014 / 10:27:03

Туризм в Испании

Туризм в Испании – один из самых развитых секторов народной экономики. Ежегодно Испания принимает миллионы туристов со всего света, которых привлекают пляжи и курорты Испании, чудесные отели, аквапарки, казино, дискотеки, прекрасный климат и интересная гастрономия. Огромную роль играет также богатое историческое и культурное наследие страны. Далее...

31.08.2014 / 13:57:37

Китай расширяет безвизовую политику для привлечения туристов

Безвизовой политикой могут воспользоваться иностранные граждане, посещающие Китай транзитом. Далее...





12.06.2019 / 00:53:57
Персональная выставка греческой художницы Евы Ливатинос
 
12.06.2019 / 00:51:47
В Самарканде прошла презентация фотоальбома Джина Акино
 

13.06.2019 / 22:47:32
ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ 24" СНИМЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕ
 
12.06.2019 / 20:12:56
Во дворце кино им. А.Навои состоялась премьера последнего фильма известного кинодраматурга и режиссера Рихсивоя Мухамеджанова "Кор егмокда, оппок, бегубор" ("Снег идет белый, чистый, чистый").
 


12.06.2019 / 23:24:41
ДОБРОГО ПУТИ "МОИМ ДОРОГИМ ПОПУТЧИКАМ"! Размышления о презентации новой книги Гухарик Багдасаровой
 
12.06.2019 / 00:44:07
Обзор 2 номера печатного органа Союза писателей Узбекистана - журнала "Звезда Востока"
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте