Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
01.10.2014 / 23:57:32

Созидание и прогресс в Узбекистане служат развитию туризма


В Самарканде 1-3 октября состоится 99-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН. 

В этом международном форуме принимают участие представители государств-членов Всемирной туристской организации ООН, специалисты из десятков стран с развитой индустрией туризма, таких, как США, Великобритания, Испания, Китай, Южная Корея, Япония, Индия, Греция, Египет, Турция, Израиль, Индонезия, Сингапур, Таиланд, руководители международных туристических организаций, эксперты. 

Корреспонденты УзА побеседовали с некоторыми участниками форума. 

Золтан Шомоги, исполнительный директор Всемирной туристской организации ООН: 

– Не случайно нынешняя сессия ЮНВТО проводится в Самарканде. Этот город известен тем, что расположен в центре Великого шелкового пути, издревле вносил неоценимый вклад в развитие мировой науки, культуры, торговли. Повышаются роль и статус Самарканда в развитии туризма не только в Узбекистане, но и во всем Центральноазиатском регионе. Прибытие сюда представителей стран-членов нашей организации, ознакомление с туристическим потенциалом города, обмен опытом послужит развитию сферы. В Самарканде я был четыре года назад, и сейчас поразился масштабу осуществленных здесь преобразований. Движение скоростного поезда «Афросиаб», несомненно, стало новым шагом на пути дальнейшего развития туризма в вашей стране. 

Сагар Ахлувалиа, генеральный секретарь Ассоциации путешествий писателей Тихоокеанского региона (Индия): 

– Узбекистан своими древними памятниками, живописной природой, современными городами привлекает к себе туристов со всего мира. Подтверждением тому служит ускоренное развитие международного туризма в вашей стране. 

Здесь очень много памятников архитектуры, которые возводились и совершенствовались на протяжении столетий. Заслуживает похвалы особое внимание, уделяемое в Узбекистане сохранению этого культурного наследия, возвеличиванию выдающихся ученых и мыслителей, внесших колоссальный вклад в развитие мировой цивилизации. 

Приехав в Узбекистан, я воочию убедился в том, что и сегодня созидательные традиции вашего народа продолжают развиваться. Ташкент стал мегаполисом, построенные здесь величественные здания, широкие и ровные дороги, живописные и тенистые парки и аллеи свидетельствуют о высоком уровне развития вашей страны, качества жизни людей. 

В Дели есть ресторан «Бухоро». Каждый его гость отдает должное неповторимому вкусу узбекских национальных блюд, культуре обслуживания и гостеприимству вашего народа. Эти качества способствуют ускоренному развитию в Узбекистане ресторанного бизнеса как неотъемлемой части индустрии туризма. 

Мухаммад Махмуд, директор департамента Министерства торговли, промышленности, ремесел и туризма (Мавритания): 

– Я побывал во многих странах мира, однако нигде не встречал таких великодушных, приветливых и добросердечных людей, как узбекский народ. 

Созданные в Узбекистане условия, возможности и льготы для привлечения иностранных инвестиций получают широкое признание за рубежом. Подтверждение тому – все более расширяющиеся международные связи вашей страны, реализация крупных совместно с развитыми государствами проектов. Поэтому мы намерены установить и развивать связи с вашей страной в области туризма, торговли и промышленности. 

Музеи и галереи изобразительного искусства Ташкента оставили у меня незабываемые впечатления. На ваших рынках царит изобилие, хорошо налажена сфера услуг и сервиса. Это служит важным фактором дальнейшего развития туризма. 

УзА, Голиб Хасанов, Нодира Манзурова, Ирода Умарова 





Другие материалы рубрики

28.09.2014 / 14:42:00

20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г

В Рамках юбилейной ярмарки "20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г", в. Городе Ташкент, Узбекистан, планируется выставка - экспозиция Мега картины художника Лекима Ибрагимова, которая была экспонирована в Европе и России, и была признана одним из самых значимых в мире, арт проектов 2012года! Далее...

26.09.2014 / 18:38:27

Культура бизнеса. Развитие франчайзинговых проектов открывает большие перспективы

Заседание круглого стола по этим вопросам было организовано Ассоциацией Международного бизнеса и Технологий в ИБЦ "Техно-Плаза". Хотя она создана сравнительно недавно, уже можно говорить о первых, обращающих на себя внимание успехах в продвижении интересов собственных членов и партнеров в технологическом развитии бизнеса и управленческих качеств на международном уровне. Далее...

26.09.2014 / 12:09:14

Новый тренд ТМТЯ 2014 - программа "Профессиональный покупатель"

В рамках 20-ой юбилейной Ташкентской Международной Туристической Ярмарки 2014 был запущен новый специализированный проет "Профессиональный покупатель". Далее...

13.09.2014 / 20:57:23

A Real Peek at Uzbekistan's Silk Road: A Scavenger Hunt

We unintentionally followed the Silk Road in reverse order – from somewhere near its western end in Tbilisi, Georgia to its eastern terminus in Xi'an, China. Although our first taste of UNESCO Silk Road sites occurred in Turkmenistan (Merv), Uzbekistan is where the Silk Road unexpectedly reaches a sophisticated tourist marketing level. Далее...

03.09.2014 / 10:27:03

Туризм в Испании

Туризм в Испании – один из самых развитых секторов народной экономики. Ежегодно Испания принимает миллионы туристов со всего света, которых привлекают пляжи и курорты Испании, чудесные отели, аквапарки, казино, дискотеки, прекрасный климат и интересная гастрономия. Огромную роль играет также богатое историческое и культурное наследие страны. Далее...





12.06.2019 / 00:53:57
Персональная выставка греческой художницы Евы Ливатинос
 
12.06.2019 / 00:51:47
В Самарканде прошла презентация фотоальбома Джина Акино
 


25.06.2019 / 20:48:29
Dance Music Fest 2019 объявляет о начале приёма заявок для участия в грандиозном музыкальном событии нашей страны!
 
24.06.2019 / 09:17:46
Вдохновляя молодежь
 


06.05.2019 / 16:49:29
БОРЩ У МАЙИ БЕССАРАБ
 
06.05.2019 / 16:46:53
Когда же началась великая компьютерная революция?
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте