Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
09.10.2014 / 18:55:21

"Самарканд - это сбывшаяся мечта"


«Самарканд - это сбывшаяся мечта»

Иностранные гости о 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО в Самарканде

Mbe Samuel (Cameroun)

Мбе Самюэль, глава Департамента по развитию туризма Министерства туризма и досуга Камеруна

"Это мое первое посещение Центральной Азии и удивительного города -  Самарканда.
Я нахожусь под огромным, искренним впечатлением от увиденного в ходе  заседания 99-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО. Я отправил огромное количество сообщений по электронной почте всем моим  коллегам и друзьям, чтобы поделиться с ними радостью пребывания здесь.

Сопровождая Министра туризма Камеруна, с самого первых шагов в аэропорту Самарканда я был впечатлен радушным приемом. Гостеприимство узбекского народа, красота Самарканда полностью завоевали  мое сердце.
За свою жизнь я повидал много стран. Но именно в Узбекистан я хочу  вернуться еще не один раз. Мы будем стремиться к тому, чтобы найти здесь будущих партнеров в туристической отрасли. Узбекистан представляется мне моделью общества и  примером того, насколько различные национальности и конфессии могут жить в  мире и согласии друг с другом.
У нас в Камеруне различные нации - христиане, мусульмане, буддисты - также  живут в обстановке мира и взаимопонимания, и в этом наши страны похожи. У города Самарканда прекрасная инфраструктура, чистые улицы. Туризм в Узбекистане имеет все перспективы для дальнейшего роста и  развития".



Узбекистан - это маршрут, где сбываются мечты!"


Michel Durrieu (France)

Мишель Дюррио, глава туристического отдела Департамента по вопросу бизнеса  и международной экономики МИД Франции

«Франция может стать долгосрочным партнером Узбекистана в сфере развития  туристической индустрии.
 Вместе с другими участниками сессии ЮНВТО мы посетили колледж гостиничного  хозяйства города Самарканда и оценили высокий уровень знаний учащихся. Мы могли бы в дальнейшем помочь развитию гостиничного сервиса в  Узбекистане, применить к нему французское know-how.
Для Франции является образцом гостеприимства радушный прием, который вы  оказываете вашим гостям – в этом плане мы хотели бы перенять ваш богатый опыт. Мне лично очень близки слова Президента Узбекистана Ислама Каримова,  который в своей приветственной речи сказал, что туризм является одним из  основополагающих условий развития общества.

Примечательно, что мы находимся в великом Самарканде, городе с богатейшей  историей и культурой. Для меня, француза, это – большая честь, я  реализовал свою давнюю мечту. Франция может стать проводником идей в приобретении знаний о туризме, обустройстве всей необходимой инфраструктуры.

В ближайших наших совместных проектах – сотрудничество с Узбекистаном в  области гастрономии. Наши знаменитые французские повара могли бы провести  различные мероприятия и мастер-классы.

Мы с удовольствием примем также наших узбекских коллег во Франции для  дальнейшего обмена опытом. Хочу рассказать вам о мероприятии, запланированном на весну 2015 года: 19 марта 2015 года мы решили провести во многих странах мира так  называемый «ужин на пяти континентах».
Это мероприятие послужит лучшему пониманию и пропаганде достижений  французской кухни. В нем примут участие посольства Франции за рубежом и местное деловое сообщество. Мы выбрали именно этот день, так как он символизирует начало весны и обновления.

С нетерпением ждем наших узбекских коллег на этот праздничный ужин!»

Текст: CNBA/UzLife: Irina Brunereau
Фото: CNBA/UzLife: Sherzod Ikramutdinov





Другие материалы рубрики

07.10.2014 / 23:04:57

Международная ярмарка в Ташкенте: "Туризм на шелковом пути". День второй

Весь день в павильонах "Узэкспоцентра" продолжались активные деловые встречи туроператоров различных стран- участников ярмарки-выставки с их узбекскими коллегами. И тем, и другим было что показать, и что предложить. Далее...

07.10.2014 / 01:03:45

"Туризм на Шелковом пути". Открываются все новые перспективы

Национальный выставочный комплекс "Узэкспоцентр" вновь в праздничном убранстве. Во многих павильонах звучит национальная музыка, идут деловые переговоры, одна пресс-конференция сменяет другую, в течении всего дня, 6 октября 2014 года, в рамках проекта "Великий Шелковый путь", происходили события , связанные с проведением 20-ой юбилейной Ташкентской международной ярмарки- выставки. Далее...

01.10.2014 / 23:57:32

Созидание и прогресс в Узбекистане служат развитию туризма

В Самарканде 1-3 октября состоится 99-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН. Далее...

28.09.2014 / 14:42:00

20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г

В Рамках юбилейной ярмарки "20-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка 2014г", в. Городе Ташкент, Узбекистан, планируется выставка - экспозиция Мега картины художника Лекима Ибрагимова, которая была экспонирована в Европе и России, и была признана одним из самых значимых в мире, арт проектов 2012года! Далее...

26.09.2014 / 18:38:27

Культура бизнеса. Развитие франчайзинговых проектов открывает большие перспективы

Заседание круглого стола по этим вопросам было организовано Ассоциацией Международного бизнеса и Технологий в ИБЦ "Техно-Плаза". Хотя она создана сравнительно недавно, уже можно говорить о первых, обращающих на себя внимание успехах в продвижении интересов собственных членов и партнеров в технологическом развитии бизнеса и управленческих качеств на международном уровне. Далее...





25.06.2019 / 20:48:29
Dance Music Fest 2019 объявляет о начале приёма заявок для участия в грандиозном музыкальном событии нашей страны!
 
24.06.2019 / 09:17:46
Вдохновляя молодежь
 


06.05.2019 / 16:49:29
БОРЩ У МАЙИ БЕССАРАБ
 
06.05.2019 / 16:46:53
Когда же началась великая компьютерная революция?
 


26.06.2019 / 17:35:25
Крупнейшее российское издательство "Эксмо" представляет книгу писателя из Узбекистана "Шпага д'Артаньяна, или Год спустя".
 
25.06.2019 / 23:43:32
ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ТАШКЕНТЕ НОВОЙ КНИГИ "НЕМЦЫ ХОРЕЗМА"
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте