Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
20.01.2015 / 02:40:40

В Ташкенте начали впервые курсировать панорамные, двухэтажные автобусы


Инфраструктура столицы республики  все время обогащается все новыми и новыми гранями. Особенно большие изменения происходят в сфере туризма. Ташкент  все время хорошеет, разрастается, впечатляет все новыми и новыми архитектурными ансамблями , транспортными развязками . Совсем недавно стало известно, что  он занял  довольно высокое место в рейтинге лучших  городов мира , которые являются самыми удобными для жизни человека. В минувшую субботу , к удивлению и радости многих ташкентцев, в городе  сделали первые рейсы совершенно необычные  туристические двухэтажные автобусы китайского производства. Они рассчитаны на 58 мест, имеют широкую обзорную площадку, чтобы видеть во время  туристической экскурсии всю панораму города , его достопримечательности,  как можно лучше. И это все дополняется очень интересными рассказами экскурсоводов о нашем городе, его истории и сегодняшнем дне.  

Презентация   маршрута Tashkent city tour  проходила в конференц-зале отеля «Узбекистан» ,  при поддержке   Н К «Узбектуризм» и Ассоциации  частных туристических организаций Узбекистана . Она была организована  известной  ташкентской туристической компанией AZMUR TRAVEL - организатором проекта и владельцем этих, пока еще двух,  панорамных автобусов. Теперь, как и в самых крупных столицах мира,  двухэтажные автобусы каждый день будут курсировать по Ташкенту , а маршрут  проходит  по самым красивым, наиболее впечатляющим местам столицы. На презентацию были приглашены  многие туроператоры, экскурсоводы, журналисты, которые  получили  ответы на многие интересовавшие их вопросы. Большим событием назвал этот проект начальник международного отдела «Узбектуризма» Абдулазиз Хаккулов. Он создает дополнительные удобства для населения столицы и его гостей.

Как отметила в своем выступлении  представитель канцелярии торгово-экономических отношений посольства КНР Лю Яинь, использование на этом маршруте , пользующихся большим спросом в мире  китайских автобусов , это еще одно   свидетельство крепнущих торгово-экономических связей между Узбекистаном и Китаем, их положительной динамики. Компания HIGER в настоящее время ведет поставки этих автобусов в сто городов мира в 30 странах. Они удобны, комфортабельны и безопасны для пассажиров.  Новые автобусы   AZMUR TRAVEL будут курсировать 6 раз в день в течении дня и вечером. Стоимость билетов экскурсии на панорамном автобусе 15 тысяч сум для детей , а для взрослых -25 тысяч. Продолжительность поездки  два с половиной часа.

После презентации ее участники были приглашены в автобусы и имели возможность убедиться в том, что такая поездка по столице республики очень интересна и надолго запоминается.

Наш собеседник -  замдиректора  туристической компании  Azmir Travel  Азиз АШРАФИ:

- Азиз, как возникла идея этого проекта?

- Идея эта у нас возникла года полтора назад. Мы, как турфирма, принимаем очень много тургрупп в Ташкенте и отправляем  за рубеж. Соответственно, бывая за рубежом  обратили внимание, что такие поездки во всем мире очень популярны. Именно вот такие автобусные туры. Почти в каждом туристическом городе там есть такие туристические автобусы. Для удобства туристов в них есть аудиосистема через которую можно  слушать рассказ экскурсовода о самом интересном на маршруте.

Мы стали думать, как сделать это у нас в стране. В 2014 году появилась  Программа  развития туризма в Ташкенте ,что  облегчило нашу задачу. Мы дали наши предложения, чтобы участвовать в ней данным проектом.  Оно получило поддержку и мы начали действовать. Выбрали компанию-поставщика в Китае , установили связь с ней, подписали соответствующие документы и началась работа по сборке этих автобусов, потом пошла работа над маршрутом,  подготовке нужных текстов для экскурсоводов, подбор кадров и так далее. Практически мы все сделали в течении трех месяцев  и вот теперь приступили к перевозкам туристов на этих автобусах. И надо сказать, что мы почувствовали также заинтересованность многих турфрирм в этом проекте. А они хорошо знают, что нужно  особенно для развития у нас туризма.

- Планируется ли увеличение количества таких автобусов на этом маршруте, появятся ли они в других наших городах, где много уникальных памятников старины?

- В Ташкенте уже в ближайшем будущем будет курсировать до 8 таких автобусов, чтобы можно было садиться и ехать в течении всего дня, буквально с 8 утра и до 9 вечера. Ночной Ташкент у нас очень красивый и интересный, наши фонтаны очень интересны. Мы планируем также охватить Бухару и Самарканд такими маршрутами и намечаем увеличить количество этих китайских панорамных автобусов до 15. Планируется в Ташкенте задействовать не один, а два таких маршрута, второй с другой программой поездки. Два уже есть, еще два в Китае изготавливаются. Если все будет по плану, уже в марте в нашем распоряжении будет четыре автобуса, надеемся, что к лету их будет в городе уже шесть.

 

- Какие средства используются?

- Это средства компании, но так как объемы большие, стоимость  таких автобусов до 200 миллионов сум,  мы будем обращаться за кредитами. Сейчас ведутся переговоры в этом направлении.

- Когда ваша компании была создана и каковы ее возможности сегодня?

- Компания возникла достаточно давно, но в 2011 году мы сделали рэбрединг, объединили усилия,  создали  свой бренд  Azmur Travel, под которым сейчас работаем. Мы отправляем и принимаем туристов, у нас достаточно большой парк  автобусов, микроавтобусов и легковых машин. У нас есть собственные гиды, туроператоры. По отправке туристов мы работаем с очень многими странами , мы также являемся авторизированным агентом по отправке  наших туристов в морские круизы на прекрасных кораблях по всему миру. Каждый год мы открываем по два новых маршрута.

                                                                                                                         Б.БАБАЕВ, Kultura.uz

                                                                                                   Фото: КАТЕРИНА ЛЕБЕДЕВА

 





Другие материалы рубрики

15.01.2015 / 10:15:59

И снова о ежегодном саммите " Александр Великий : диалог Востока и Запада"

Не зря говорят, время все ставит на место. После того, как в октябре прошлого года состоялась первая экспедиция по этому маршруту, прошло достаточно времени, чтобы все обдумать, переосмыслить и сделать выводы. Далее...

30.12.2014 / 01:45:41

Культура бизнеса. Узбекско-польский диалог : движение по восходящей

Уходящий год был для узбекско-польских торговых и экономических отношений временем развития активного диалога, установления и укрепления прямых партнерских связей между предпринимателями двух стран, расширения объемов взаимного сотрудничества. Далее...

23.12.2014 / 18:22:21

ТУРИСТУ БУДЕТ КУДА ПОЙТИ

Национальная компания (НК) "Узбектуризм" прорабатывает вопрос создания "Календаря туристических событий на 2015 год", сообщает НИА "Туркистон-пресс". Далее...

23.12.2014 / 18:18:56

Число международных туристов к концу года превысит 1 миллиард

Число международных туристов к концу года превысит 1 миллиард Далее...

18.12.2014 / 18:09:45

Новый рекорд иностранного туризма на Коста-дель-Соль в нынешнем году: 10 миллионов отдыхающих

Нынешний год для побережья Коста-дель-Соль в сфере туризма – рекордный. Число иностранцев, посетивших этот регион Испании, впервые в истории превысило 10 миллионов. Далее...





12.06.2019 / 00:53:57
Персональная выставка греческой художницы Евы Ливатинос
 
12.06.2019 / 00:51:47
В Самарканде прошла презентация фотоальбома Джина Акино
 


25.06.2019 / 20:48:29
Dance Music Fest 2019 объявляет о начале приёма заявок для участия в грандиозном музыкальном событии нашей страны!
 
24.06.2019 / 09:17:46
Вдохновляя молодежь
 


26.06.2019 / 17:35:25
Крупнейшее российское издательство "Эксмо" представляет книгу писателя из Узбекистана "Шпага д'Артаньяна, или Год спустя".
 
25.06.2019 / 23:43:32
ПРЕЗЕНТАЦИЯ В ТАШКЕНТЕ НОВОЙ КНИГИ "НЕМЦЫ ХОРЕЗМА"
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте