Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература
Мир знаний
11.05.2014 / 10:16:58

СОВЕТЫ ГАРВАРДСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ШКОЛЫ


 

Может ли чашка горячего какао стать лекарством от гипертонии?        

Исследователи Гарвардскoй школы поделились потрясающе простым открытием! По последним оценкам, от одного до трех взрослых американцев из 10 имеют высокое кровяное давление. Но для индейцев Куна, живущих на группе островов карибского побережья Панамы, гипертонии даже не существует. На самом деле после 60 лет среднее артериальное давление для индийцев Куна является идеальным - 110/70. Что же дает им намного более низкую смертность от инфаркта, инсульта, диабета и рака? Это потому, что индейцы пьют около 5 чашек какао в день. Исследования показывают, что флавонолы какао стимулирует выработку в вашем организме оксида азота, повышение притока крови к сердцу, мозгу и другим органам. На самом деле, опыт показал, какао разжижает кровь так же, как низкие дозы аспирина! Но это еще не все, профессор Гарвардской медицинской школы утверждает, что какао также может препятствовать закупорке артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульту, деменции, и, даже импотенции!

 ------------

 Хотите быстро, снизить холестерин?

 Нужно просто есть гуакамоле - или любое блюдо с авокадо! Большинство экспертов в области здравоохранения и диетологов скажут вам,что вкусные мексиканские блюда запрещены в меню для человека с любым уровнем холестерина. Но не для доктора Стивена Пратта. Это потому, что новые исследования показывают, что съедая авокадо можно снизить уровень холестерина даже быстрее, чем медикаменты... без побочных эффектов!

 Одно исследование показало, уже через 7 дней на диете, в том числе на авокадо, LDL ("плохого" холестерина) и триглицеридов снизились на 22 процентa. Между тем, уровень HDL ("хорошего" холестерина) выстрелил на 11 процентов - то же самое для снижения уровня холестерина препараты не сделают!

 -----------

Лечение корицей высокого содержания сахара в крови.

Посыпьте немного корицы на ваш тост, добавьте в кашу, овсяные хлопья или нарезанные яблоки. Это не только имеет приятный вкус, это снижает уровень сахара в крови! В недавних исследованиях показано, что люди сократили свой уровень сахара в крови на целых 29 процентов всего за 40 дней. Вот, без всяких препаратов, никаких изменений в диете - просто старой, древней, как мир корицей!

-----------  

Оливковое масло.

Доктор Стивен Пратт говорит, что это один из тех жиров, которых Вы должны съедать как можно больше. Это ненасыщенные жиры называют олеиновой кислотой, найденной в оливковом масле! В конце концов, оливковое масло является одной из основ средиземноморской диеты. А люди в Испании и Греции имеют гораздо меньше шансов заболеть раком, чем в США. Но что действительно интересно, так то,что оливковое масло не только предотвращает рак, оно препятствует росту раковых клеток, которые уже существуют!

----------  

Помидоры и арбуз.

От рака простаты защитят... помидоры! Они содержат мощный антиоксидант calledlycopene, который, как было доказано, снижает риск заболевания некоторыми видами рака - в частности, раком nредстательной железы.

Исследования в Гарварде еще в 1995 году обнаружили, что из 48 000 опрошенных мужчин, те, которые ели от десяти и более порций помидоров в неделю, снизили риск рака простаты более чем на одну треть. Более того, они снизили риск быстротекущего рака простаты (а этот вид очень тяжело лечить) в два раза! А какое средство для вашей простаты рекомендует доктор Стивен Пратт вместо помидоров? - Это арбуз! Арбуз.

В арбузе больше ликоптина, чем в помидорах. Да и съесть арбузов в один присест можно больше, чем помидоров. Нужно делать это несколько раз в неделю, что бы в 10 раз снизить риск заболевания.

-----------------

Брокколи!

Около 25 миллионов американцев страдают от язвенной болезни в какой-то момент в их жизни. Чтобы избавиться от язвы, большинство из них будет принимать такие антибиотики, как амоксициклин. Довольно обычные вещи, правильно? Неправильно! Амоксициклин может повлечь за собой такие нежелательные побочные эффекты, как лихорадка, тошнота, боли в животе, диарея, головная боль, даже противное состояние, которое называется <<волосатый язык>>!

К счастью, есть еще один нетрадиционный вид лечения без побочных эффектов. Доктор Пратт клянется. "Ешьте брокколи!" говорит он. Почему? Брокколи содержит чрезвычайно мощный компонент ульфорафан, который убивает бактерии H.pylori, которые являются причиной большинства язв. Брокколи noмоryт не только избавиться от болезни, - если есть одну порцию в день в течение месяца, нo вы можете сэкономить на лекарствах в двадцатикратном размере.





Другие материалы рубрики

09.05.2014 / 09:16:32

Международная Олимпиада по русскому языку

с 4 по 6 июня 2014 года в г.Казань проводится Международная олимпиада по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения (далее Олимпиада). Далее...

07.05.2014 / 10:28:17

Мастер-классы в студии "Репортер" сайта kultura.uz.. Профессор Рано Суннатова: "Культурный человек находится в обществе и несет ответственность перед ним"

В минувшее воскресенье героиней встречи в нашей студии вновь была очаровательная женщина и известный в республике психолог Рано Иззатовна Суннатова. Она провела для нас очень важную интерактивную лекцию на тему: "Культура сегодня", "Роль журналиста в современном мире" и " Движение в карьере". Далее...

07.05.2014 / 10:22:38

Подведены итоги ежегодней Студенческой медиа-конференции

Во Дворце культуры Национального университета прошла V Юбилейная Ежегодная Студенческая медиа-конференция. Организатором мероприятия выступила кафедра "Стилистики и редактирования и Интернет журналистики" факультета журналистики университета . Будущие журналисты выступили с докладами на темы : "Какой вам видится журналистика будущего?" "Пользовательский контент в СМИ : новые возможности", "Вопросы формирования Интернет контента Uznet", "Текст, специфика, сущность и определение". Из всего услышанного и увиденного можно сделать следующие выводы. Далее...

07.05.2014 / 08:46:02

В столице проходит первая встреча американо-узбекской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологии

Встреча проходит 5-7 мая в рамках американо-узбекского соглашения в области науки и технологии, подписанного в 2010 году тогдашним госсекретарем США Хиллари Клинтон и первым заместителем премьер министра Рустамом Азимовым. Далее...

05.05.2014 / 06:33:16

Узбекские студенты приняли участие в конкурсе "Мост китайского языка"

В Ташкентском государственном институте востоковедения (ТашГИВ) состоялся республиканский этап ежегодного Всемирного конкурса "Мост китайского языка". Он проводился среди молодежи для выявления лучшего знатока китайского языка и культуры. Далее...





03.02.2023 / 20:57:48
ГАБТ им. Алишера Навои в ближайшие дни представляет премьеру национального балета композитора Рустама Абдуллаева "Джалалиддин Мангуберды"
 
01.02.2023 / 21:59:13
Репертуар Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана на февраль-2023
 


14.01.2023 / 13:53:13
Жалолиддин Ахмадалиев стал артистом года в музыкальном приложении Beeline
 
02.01.2023 / 19:11:03
Подведены итоги конкурса молодых композиторов Узбекистана
 


02.02.2023 / 18:41:19
В Самарканде пройдет туристический форум "International Travel Bazaar 2023"
 
26.01.2023 / 19:14:42
Варанаси - туристический и культурный мост ШОС в 2022-2023 годах
 


23.01.2023 / 22:07:03
Дина Рубина: Почему люди с возрастом ограничивают круг общения и отказываются от отношений
 
20.01.2023 / 18:35:06
"Звезда Востока" № 6, 2022. Обзор
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте