Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература
Мир знаний
24.09.2014 / 12:16:42

Медиа-тур от "Nika Pharm": производственные мощности, преимущества продукции и перспективы развития компании


В минувший вторник фармацевтическая компания ДХО «Nika Pharm», специализирующаяся на производстве лекарственных препаратов, организовала медиа-тур для представителей СМИ с целью ознакомления их с деятельностью организации.

На презентации компании заместитель директора, Курмукова Шадия Рафиковна, рассказала присутствующим об истории создании «Nika Pharm», ее производственных мощностях, системах управления качества, перспективах развития предприятия. 

Немного истории

Компания «Nika Pharm» была основана 5 июля 2006 г. и является дочерним производственным предприятием оптовой компании ИП ООО «Асклепий».

Уже в 2007 г. состоялся выпуск первой продукции.

В 2009 г. компания была сертифицирована немецкой международной компанией TUV Turinger.

В 2012 г. «Nika Pharm» стала первой компанией в Узбекистане, которая получила сертификат соответствия национальному стандарту GMP.

В 2014 г. был введен в эксплуатацию новый высокотехнологический автоматизированный комплекс по производству лекарственных средств с удвоенными мощностями и инвестиционным потенциалом, составляющим 5,35 млн. долларов СЩА.

В компании внедрена интегрированная система качества ISO 9001:2008 и Oz’DSt 2766:2013.

Продукция «Nika Pharm»

Ассортимент ДХО «Nika Pharm» развивается по двум направлениям:

1. Производство и продвижение лекарственных препаратов.

2. Производство широко известных и высоковостребованных МНН-дженериков по низким рыночным ценам.

Предприятие ежегодно обновляет ассортимент выпускаемой продукции, и в настоящее время в производственных цехах компании выпускается 757,6 млн. таблеток, 59,2 млн. капсул, 48,2 млн. флаконов и 2,9 млн. саше-пакетов в год. Продукция, в основном, предназначена для обеспечения внутреннего спроса республики, однако компания планирует экспортировать часть препаратов за рубеж.

ДХО «Nika Pharm» сотрудничает с фармацевтическими заводами и предприятиями из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Швейцарии, Австрии, Индии и Китая. 

О кадровой политике компании

Необходимо отметить, что руководство компании «Nika Pharm» уделяет большое внимание подбору и обучению персонала. В данный момент на предприятии работает 114 человек. Для повышения квалификации сотрудников проводятся тренинги, аттестация и тестирование специалистов. 

В компании также применяется японская философия Кайдзен – непрерывное совершенствование процессов производства и развития персонала. В течение месяца сотрудники вносят свои предложения по оптимизации и эффективности производственных процессов компании, и в конце каждого месяца по итогам предложений и эффективной работы на предприятии выбираются самые лучшие сотрудники.

В «Nika Pharm» хорошо развита система мотивации сотрудников, премирование за хорошую работу, стажировки в другие страны. Для развития корпоративного духа компания устраивает совместные выезды сотрудников в загородные зоны отдыха в летнее время года.

Руководство предприятия заботится о здоровье своего персонала, поэтому ежедневно в 11:30 сотрудники получают на ланч свежие фрукты, а работники вредных производств обеспечиваются кефиром.

 

О достижениях компании

Лекарственные препараты, выпускаемые «Nika Pharm» признаны в нашей стране и получили престижные национальные награды

На презентации также выступили представители и менеджеры компании, которые рассказали журналистам о новых лекарственных препаратах и пояснили, почему так важно принимать биологически активные добавки, какие преимущества у БАДов, выпускаемых в «Nika Pharm», и какие известные лекарственные бренды предлагает предприятие.

После вводной презентации журналистам представилась возможность посетить цеха, складские помещения и лаборатории компании.

Отдел контроля качества, состоящий из контрольной группы, химической лаборатории и микробиологической лаборатории, аккредитованных в Национальной системе аккредитации РУз.

Зона складских помещений, в которых обеспечивается необходимая температура и влажность воздуха.

В завершении встречи директор ДХО «Nika Pharm», Хамидов Тимур Собиралиевич, добавил, что в данный момент предприятие выпускает около 60 наименований препаратов различных фармакотерапевтических групп. Ежегодно на рынок выводится от 5 до 10 новых наименований. 

Специалисты компании участвуют на международных фармацевтических выставках, изучают ведущие тенденции и знакомятся с новыми достижениями в фармацевтической отрасли. После этого выбирают наименования, которые могут быть доступны жителям Узбекистана.

На базе предприятия существует Отдел разработок, который занимается разработкой наименований препаратов с нуля. Компания активно сотрудничает с Институтом химии растительных веществ, Институтом биоорганической химии и другими НИИ.

В настоящее время предприятие обеспечивает около 12% узбекского производства лекарственных средств и не планирует на этом останавливаться.

Пожелаем сотрудникам ДХО «Nika Pharm» новых достижений и успехов, а читателям Культура.уз здоровья!

 

Нурия Батраева

 





Другие материалы рубрики

20.09.2014 / 17:56:37

Японские мастер-классы в Международном караван-сарае культуры Икуо Хирояма

В этом оригинальном комплексе, неподалеку от Педагогического университета , всегда не скучно, всегда есть для обозрения те, или иные проекты, которые приковывают внимание, как специалистов, так и посетителей. Далее...

14.09.2014 / 20:26:33

Traditions. The Mahallya

The word mahallya is little known to people living outside of Uzbekistan so in order to get familiar with the word it is enough to read this article but to understand the essence of mahallya it is necessary to live in it at least a year. Далее...

02.09.2014 / 00:14:05

"Лицом в публику". Олимджон Бекназаров

Название этой статьи "Лицом в публику" я взяла из оригинального стихотворении Даниила Хармса "Балет трех неразлучников" . Мне кажется, она очень точно и полно характеризует встречу представителей творческой интеллигенции с голландским хореографом узбекского происхождения Олимджаном Бекназаровым, которая состоялась в Book Café в субботу, 30 августа. Далее...

01.09.2014 / 00:26:02

Неожиданные рекомендации

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан Paulo Ubiratan работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением. Далее...

29.08.2014 / 10:28:04

Effective communication: a key to good governance

Effective communication for collaborative decision making, effective interaction with citizens, making successful public appearances and speeches, confidence building, nonverbal communication and body language were among the main topics addressed and discussed during the Interpersonal and Social Communication Skills Training, organized by UNDP Uzbekistan for city/district khokimiyat officials of Tashkent region. Далее...





05.12.2022 / 16:33:44
На сцене-класс Э. Миркасымовой
 
04.12.2022 / 17:09:40
"Диалог поколений" - так называется цикл лекций-концертов, который проходит в Ташкенте. Состоявшийся накануне в столице музыкальный вечер был посвящен группе выдающихся узбекских композиторов 20 века
 


04.12.2022 / 16:57:07
С 30 ноября по 2 декабря 2022г. в Ташкентском "Узэкспоцентре" проходила 27-я Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шёлковом пути"
 
01.12.2022 / 11:43:29
Весьма впечатляющее начало Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути" ТМТЯ-2022 обещает многое
 


26.09.2022 / 20:38:58
О дружбе преданной и вечной. К 110-летию со дня рождения М. М. Мусаханова
 
25.09.2022 / 14:00:33
Горжусь тобой, земляк!
 


03.12.2022 / 19:22:07
Творческая встреча с Вадимом Муратхановым: "Цветы и зола" в Государственном литературном музее Сергея Есенина
 
03.12.2022 / 19:15:07
В Самаркандском Государственном Университете Узбекистана состоялась презентация книги азербайджанского автора книги "Феномен Амира Теймура"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте