Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература
Мир знаний
14.05.2015 / 13:27:33

Мир узнает нас, мы узнаем мир. Встречи с гостями Ташкента


Буквально нет дня, чтобы в столицу республики не приезжали зарубежные специалисты и туристы, предприниматели и ученые. Они принимают участие в работе различных фирм и компаний, симпозиумов и семинаров, путешествуют по самым разным направлениях. Наши гости уезжают полные самых разнообразных впечатлений и они становятся друзьями Ташкента. Как правило, их интересуют не только бизнес-проекты, научные форумы и туристические маршруты. Большое впечатление у них оставляют посещение ташкентских театров , художественных выставок, концертов в залах столицы.

С нашей первой собеседницей  Айджан Бегбуловой, председателем Союза ремесленников Казахстана,  мы познакомились  в Большом зале консерватории на заключительном концерте Международного фестиваля джазовой музыки в Узбекистане с участием джазовых музыкантов Узбекистана и Латвии.

Экспресс-интервью перед началом концерта

Скажите пожалуйста,  что вас привело в Ташкент, какие вы возлагаете надежды на эту поездку?

Для меня каждая встреча с Узбекистаном  довольно памятное событие. В этот раз я приехала с деловой целью,  мы приехали не просто посмотреть на обновленный Ташкент и его красивые улицы, но и с Натальей  Мусиной, моей коллегой  из Узбекистана Динарой Чеченбаевой и рядом других коллег обсудить очень большой проект. Речь идет  о выпуске большой энциклопедии  по ремеслам всей Азии. Он будет охватывать все страны континента  и один из его томов будет посвящен искусству ремесленников  всех пяти соседних республик. Это должно быть исключительно важное событие, его аналога еще не было в истории. Мы сейчас приехали чтобы серьезно обсудить,  как мы это сделаем и когда.

Нашим следующим собеседником стал гость из Болгарии, менеджер строительной компании Dinevi Group Марин Делчев. С ним мы встретились в галерее театра «Ильхом» куда он пришел на открытие выставки картин известного узбекского художника Бабура Исмаилова. После того, как мы узнали, что выставка произвела на него грандиозное впечатление, Марин ответил на наш вопрос, в чем цель его приезда в нашу страну? И вот какой мы получили ответ:

Цель моего приезда в Узбекистан  рассказать о возможностях сотрудничества с нашей компанией, у которой большой  опыт застройки в районе Солнечного берега накопился.  Она создана 26 лет назад и за эти годы создала 25 тысяч апартаментов. Мы строим неподалеку от моря и горного лыжного курорта новые квартиры и продаем  У нас основные клиенты- около 60 процентов англичане, ирландцы, жители скандинавских стран. Последние несколько лет очень интенсивно начали покупать наши квартиры россияне, казахи, киргизы. Мы были бы рады появлению клиентов из Узбекистана . Вы знаете, что у нас климат бархатный , Болгария член Европейского Союза уже 7 год. Люди из Центральной Азии, которые знают русский язык, у нас чувствуют себя как дома. Нас объединяет прошлое. А Болгария можно сказать входная дверь в Центральную Азию.

Мы в Болгарии хорошо знаем, что у вас очень древняя культура, в Ташкенте живут очень интеллигентные люди . Город просто прекрасный, чистые проспекты , люди очень гостеприимные и дружелюбные.  Узбекистан прошел за годы независимости большой путь, ваши реформы очень высокоэффективны. Я очень надеюсь, что здесь мы найдем хороших партнеров и желающих приобрести квартиру на берегу моря в Болгарии.

                                                                                                                            БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

       





Другие материалы рубрики

13.05.2015 / 02:47:08

Объявлен детский конкурс "Мы хотим жить в мире"

Международное правозащитное движение "Мир без нацизма" совместно с Фондом содействия составлению прогнозов в отношении детства "Социальное прогнозирование", Лигой юных журналистов, Национальным Советом молодежных и детских объединений России объявляет о старте Международного детского конкурса "Мы хотим жить в мире". Далее...

11.05.2015 / 14:10:48

День музеев отметят в Ташкенте 18 мая

В столице в очередной раз отметят Международный день музеев. В этот день все музеи будут работать бесплатно. Далее...

01.05.2015 / 00:52:55

Мероприятия, проводимые в мае в Национальной библиотеке Узбекистана им. Алишера Навои

2 мая в конференц-зале научно-практическая конференция на тему: "Обучение профессионально ориентированным иностранным языкам: возможности и проблемы"; Далее...

23.04.2015 / 01:33:55

"Информационно-библиотечные ресурсы в науке, образовании , культуре и бизнесе". Пресс-конференция в Национальной библиотеке Узбекистана им. А.Навои

После переезда в новое здание по улице Навои главная библиотека страны все чаще и чаще заявляет о себе. Далее...

18.04.2015 / 00:05:57

Мудрый совет в науке дорог

15-16 апреля в филиале Московского государственного университета имени М. Ломоносова в городе Ташкенте состоялась традиционная научно-практическая конференция "Наука, просвещение и культура в системе непрерывного образования: проблемы и решения по реализации Государственной программы "Год внимания и заботы о старшем поколении". В ней приняли участие профессора, преподаватели, научные сотрудники и студенты вузов республики. Далее...





14.06.2019 / 22:37:38
Юбилейный тур "Todes"
 
13.06.2019 / 22:36:02
Умерла заслуженная артистка Узбекистана Гульбахор Юлдашева
 

13.06.2019 / 22:47:32
ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ 24" СНИМЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ОБ АРАЛЬСКОМ МОРЕ
 
12.06.2019 / 20:12:56
Во дворце кино им. А.Навои состоялась премьера последнего фильма известного кинодраматурга и режиссера Рихсивоя Мухамеджанова "Кор егмокда, оппок, бегубор" ("Снег идет белый, чистый, чистый").
 


14.06.2019 / 00:01:30
Пресс-конференция в Министерстве культуры Узбекистана. С 18 по 27 июня в пяти городах республики состоится грандиозный музыкальный праздник -"OPENAIR. SAHROSIMFONIYASI"
 
13.06.2019 / 22:04:15
Солист Израильского филармонического оркестра Дан Мушеев провел мастер-класс в ташкентской консерватории
 


12.06.2019 / 23:24:41
ДОБРОГО ПУТИ "МОИМ ДОРОГИМ ПОПУТЧИКАМ"! Размышления о презентации новой книги Гухарик Багдасаровой
 
12.06.2019 / 00:44:07
Обзор 2 номера печатного органа Союза писателей Узбекистана - журнала "Звезда Востока"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте