Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
14.01.2020 / 09:34:18

Абдулла Арипов — о качествах и успехах Джахонгира Артыкходжаева


Премьер Абдулла Арипов назвал переизбранного хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева «ведущим руководителем и современным менеджером». Он также высказался об успехах компаний Akfa, Artel и Crafers за границей, планах по выводу предприятий на окраину столицы и другом.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов назвал хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева «ведущим руководителем и современным менеджером» на сессии городского новоизбранного кенгаша народных депутатов в понедельник, сообщает корреспондент «Газеты.uz».

Ранее мы сообщали, что действующий хоким Джахонгир Артыкходжаев по представлению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева был вновь утвержден на должность главы администрации столицы.

Представление главы государства озвучил премьер-министр Абдулла Арипов. Все партии, представленные в кенгаше, кандидатуру поддержали.

«Джахонгир Артыкходжаев родился в 1975 году. Имеет высшее образование, окончил Ташкентский государственный экономический университет в 1996 году. На своей текущей должности работает с декабря 2018 года. Джахонгир Артыкходжаев имеет достаточный опыт в сфере экономики и строительства, является руководящим кадром с современным мышлением», — отметил он.

Непосредственно под руководством Джахонгира Артыкходжаев в Ташкенте возведены комплекс Tashkent City, президентская школа, творческая школа имени Абдуллы Кадыри, математическая научная школа, центры Olmazor Business City и Yunusobod Business City, строится парк Победы, аллея Литераторов, говорится в представлении.

Только за 2019 год был построен и введен в эксплуатацию 371 многоэтажный дом с 16590 квартирами. Освоены прямые иностранные инвестиции в размере 1 млрд 946 млн долларов, запущен 151 проект общей стоимостью 420 млн долларов. Предприятия Ташкента экспортировали продукцию на 247 млн долларов — показатели перевыполнены на 9,7%. По итогам года поступления в местный бюджет превысили 6,7 трлн сумов, план по доходной части бюджета перевыполнен на 743 млрд сумов.

«За прошедший период Джахонгир Артыкходжаев зарекомендовал себя как самоотверженный и инициативный руководитель, понимающий цели социально-экономических реформ в стране, способный эффективно выполнять определенные задачи», — озвучил премьер представление, подписанное руководителем Администрации президента Зайнилобиддином Низомиддиновым.

Абдулла Арипов назвал Джахонгира Артыкходжаева «ведущим руководителем и современным менеджером, который мыслит современно, способен организовать работу на современном уровне, предвидеть будущее».

«Под его руководством появляется новый современный облик Ташкента. Новые здания и строения возведены в короткие сроки с высоким качеством. Нужно отдать должное. Поскольку раньше после быстрого и поспешного строительства зданий и строений, спустя некоторое время, приходилось отправлять строителей, чтобы [дорабатывать]. А здания и сооружения, построенные при участии или под руководством Джахонгира Абидовича, после введения в эксплуатацию нет необходимости в проверке или устранении недостатков. Потому что это человек, который доводит работу до совершенного уровня», — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр привел несколько примеров успеха компаний, основанных хокимом Ташкента.

«Во время визита в Азербайджан мы стали свидетелями того, что в разных комнатах самого современного отеля была бытовая техника от компании Artel, созданная Джахонгиром Артыкходжаевым. Не только в Азербайджане, но и в Казахстане, в России… Когда мы по поручению президента посетили Мазари-Шариф в Афганистане, где вся реклама написана арабской вязью, я увидел три рекламы на латинице — реклама Akfa, Artel и Crafers. Какая бы сфера это ни была, Джахонгир Абидович все делает на высшем уровне», — сказал он.

Абдулла Арипов также остановился на поручении президента об урбанизации Ташкента. По его словам, производственные предприятия планируется вывести на окраины столицы, а в самом городе — увеличить число компаний сферы услуг, «которые принесут высокие доходы и зарплаты населению».

«Джахонгир Абидович выбрал правильный подход для реализации этого процесса. Он не стал спешить, пригласил хороших специалистов сферы, которые дают хорошие рекомендации. Например, консалтинговые компании Cushman & Wakefield и PricewaterhouseCoopers. По этим вопросам предоставлен отчет во время посещения президентом [объектов] Ташкента, уважаемый президент поддержал эти идеи», — рассказал он.

Глава правительства отметил, что президент ознакомился и поддержал предложения по превращению Ташкента в один из самых крупных центров не только в Центральной Азии, но и в регионе.

«Вот Tashkent City, через улицу, два года назад никто не верил, когда президент пришел сюда и начинал проект. Сначала Джахонгира Абидовича, когда он еще работал предпринимателем, назначили руководителем Дирекции по строительству Tashkent City. Первый этап строительства выполнен своевременно и на высоком уровне. Хочу обратить ваше внимание, что в преддверии Нового года специальные камеры, установленные там, зафиксировали более 900 тысяч человек, посетивших Tashkent City. То есть в результате работы Джахонгира Абидовича созданы удобства, чтобы люди свободно выходили и гуляли на улицах», — заявил премьер-министр.

 

Источник: https://www.gazeta.uz/

 





Другие материалы рубрики

13.01.2020 / 21:17:49

В нашем творческом клубе "Майсара" вновь было совсем не скучно. И спикеры были достойные и премьера нашего нового фильма "Ильхом Каримов. Жизнь и судьба" прошла успешно

Некоторое время мы здесь, в музее композитора Сулеймана Юдакова , не встречались. И зима на дворе, и хвори всякие одолевали… Далее...

13.01.2020 / 21:15:42

В Ташкенте прошло награждение лауреатов традиционной творческой премии "Эхтиром"

Министерство культуры Узбекистана провело награждение лауреатов традиционной творческой премии "Эхтиром". Далее...

13.01.2020 / 21:11:46

Завершился визит в Узбекистан ректора университета Пучон Хан Джон Сока. Во время поездки гость из Республики Корея знакомился с ходом реализации совместных с узбекской стороной проектов, встретился с руководителями ряда ведомств

В рамках визита в Узбекистан также прибыли 45 волонтёров-студентов второго курса университета Пучон для работы с воспитанниками ДОО Далее...

13.01.2020 / 10:22:46

Вспоминая международную научно-культурную конференцию бухарских евреев мира в Ганновере. О границах интеграционного опыта на рубеже 20-21 веков

Конференция проходила 9-12 сентября 2019 г. в одном из самых живописных уголков столицы Нижней Саксонии - Ганновере, там , где располагаются местный еврейский культурно-религиозный центр и синагога. К приезду гостей здесь создали самый настоящий, очень удобный во всех отношениях палаточный городок, где были созданы все условия для успешной работы Далее...

12.01.2020 / 20:37:20

Президент ознакомился с деятельностью новой Народной приемной в Ташкенте

Система диалога с народом, составляющая основу проводимой главой нашего государства политики, обеспечивает интересы населения, укрепляет его уверенность в завтрашнем дне и доверие к государству. Далее...





21.01.2020 / 21:24:40
Выставка "Художник и природа" в АХУз и вопросы культурной экологии
 
10.01.2020 / 21:06:40
Выставка "Голубая лазурь Самарканда"
 


17.01.2020 / 18:26:46
"Наш и только наш Маленький принц": удивительный спектакль театральной студии "Шамси Камар"
 
08.01.2020 / 22:01:52
Репертуар ГАРДТУз на февраль-2020
 


10.01.2020 / 23:08:34
В минувшем году в Узбекистане побывало рекордное количество туристов – 6 миллионов 748 тысяч 500 человек. В 2018 году этот показатель составил 5 миллионов 346 тысяч 200 туристов
 
05.01.2020 / 18:17:24
Туристический потенциал Ташкентской области будет развиваться на основе концепции "Золотое кольцо"
 


18.01.2020 / 23:55:15
Международный Вестминстерский университет в Ташкенте в эти дни отмечает свое 18-летие
 
15.01.2020 / 22:54:37
Джон Грейнджер: Webster University – это американский международный университет. Мы счастливы , что начали работу в Узбекистане
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2020 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте