Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
27.01.2020 / 21:31:23
В зале Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent состоялась торжественная церемония вручения четвертой ежегодной ресторанной премии Meal&DrinksChoiceAwardПремия основана как на мнении посетителей, которые голосуют онлайн, так и на результатах личного посещения заведений членами жюри премии. С октября по декабрь 2019 года на сайте http://award.myday.uz/ были определены победители категории «Выбор Посетителей»за которых отдано свыше 55 000 голосов. 36 дипломов «Выбор посетителей» премии вручены народным избранникам.Всего в конкурсе было заявлено более 380 заведений. Полный список Победителей народного голосования смотритеhttp://myday.uz/eda/mdchoice2019-pobediteli-narodnogo-golosovaniya В состав жюри вошли представители дипломатических миссий, бизнесмены, журналисты: Франсуа Бежо - Председатель жюри премии( Делегация Европейского Союза в Узбекистане по сотрудничеству) Бахтиер Насимов – Сопредседатель жюри премии, редактор журнала Uzbekistan Airways, пресс-секретарь компании UCELL. Ведёт страницу «Ресторанная критика Ташкента» и телеграм-канал «Насимов. Столик с видом на планету». Равшан Ибрагимов - основатель Рекламного Агентства МСА Uzbekistan, Дильдар Исламова – ведущая, продюсер, Равшан Ходжиев – шоумен, автор фудблога Proveduна youtube канале, Мстислав Крылов - генеральный директор BaristaCoffeeRoastery, Алессандро Лиамини – менеджер программ Делегации Европейского Союза в Узбекистане, Усмир Бабаходжаев- представитель MUDO CONCEPT в Узбекистане, Джахонгир Алимбабаев- генеральный директор TheNon, Фабриси Виельмини - старший научный сотрудник Центра Прикладных Исследований Университета Westminster, Нажот Агзамов – основатель компании Maestro. Специальную награду - «Тарелку» Премии, на основании работы экспертного жюри, в следующих номинациях получили: -кафе Paul (лучшее кафе) - кафе «Чебуречная №1»(лучшее кафе) - ресторан Nobile (лучший интерьер заведения) - бар «TheBar»(лучший бар) - ресторан Hori (лучшее заведение паназиатской кухни) - ресторан Nobile(лучшее заведение континентальной кухни) - ресторан Caravan (лучшее заведение национальной кухни) - Paul (открытие года) - Queens (тренд года:клубные рестораны) - ресторан NOBILE (Гран-При –лучшее заведение года)
Гран-При «Лучшее Заведение Года» вручил ресторану NOBILE председатель жюри премии Франсуа Бежо ( Делегация Европейского Союза в Узбекистане по сотрудничеству) По его мнению MDCHOICEAWARD – единственная ресторанная премия в Узбекистане, благодаря которой о достижениях заведений больше узнают посетители. Особенно это важно для зарубежных гостей страны. Премия нацелена на развитие гастрономической индустрии, и являясь масштабным проектом, вот уже четвертый год, ее получают лучшие заведения страны. Рестораторы – владельцы заведений, ставших лауреатами предыдущих трех лет ресторанной премии, также сделали свой выбор. Две номинации в премии определяются путем опроса рестораторов: Выбор рестораторов (заведение) - PAUL Лучший шеф-повар - ЛАЗИЗ ГУЛЯМОВ Также, на церемонии. вручена почетная премия « За вклад в ресторанную индустрию» В этом году ее получил Бердан Секеров, основатель знакового для города ресторана Ariston, которому в этом году исполняется 20 лет. Вручила, по традиции, награду Катерина Фоминых, главный редактор медиа-компании MYDAY, организатора премии; Гостями четвертой церемонии награждения премии стали авторитетные представители гастрономической индустрии Узбекистана, известные рестораторы, творческие личности и успешные предприниматели: Господин Томаш Коллат - Первый секретарь, заместитель Посла Хабиб Абдуллаев -директор СЭЗ «Навои» NadavGeller – генеральный директор UZCALSBERG Мурад Назаров – основатель компании Murad Buildings OzgurOnurOzguven – основатель компании Ozguven Алишер Хашимов – сооснователь сети Korzinka.uz Бобур Исмаилов – художник Анвар Джураев – солист группы «Сахар» Замира Рахманова – основатель TESTO byZamira&Co Об организаторе: Myday.uz - медиа-ресурс, рассказывающий о развлечениях и культурной жизни Ташкента на различных платформах. Начал свою деятельность в 2013 году с запуска сайта myday.uz. С 2014 года компания выпускает ежемесячный печатный дайджест MydayDigest, а с 2016 - квартальный глянцевый журнал MydaySpecial. Медиа – компания Myday с 2018 года запустила уникальный формат премиум indoor – видеоканала MYDAY TV в лучших заведениях и местах Ташкента. Команда MYDAY – организатор уникального mydaypop-upstore – ярмарки креатива, арта и вкуса, проводимого, как правило, дважды в год и ежегодной ресторанной премии Узбекистана Meal&DrinksChoiceAward. Концепция премии: Meal&DrinkChoiceAward - единственная ресторанная премия в Узбекистане была основана в 2016 году. В 14 номинациях победителей выбирает как посетитель путем голосования (победители получают диплом «Выбор Посетителей»), так и авторитетное Жюри путем посещения кандидатов. Победители становятся Лауреатами Премии и получают главную награду «Лучшее Заведение».
Б.РАХИМОВ
|
|