Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
07.04.2022 / 11:15:12

Письмо бывшего ташкентца Алену Делону


Дорогой Ален Делон!

Не думал, что мне придётся писать письмо такому выдающемуся актёру не только Франции, но и всемирно известному человеку и актёру, которому Бог так много дал: огромный, безмерный талант, несравнимо красивую внешность, актёрское мастерство, всемирно известное признание и любовь всего мирового зрителя.

Дело в том, что я уже более полувека очень интересуюсь Вашим творчеством и видел много фильмов с Вашим участием, которые посчастливилось посмотреть; восхищаюсь постоянно Вашим неугасаемым талантом и всегда считал, что счастьем всегда были переполнена Ваша жизнь. Я мог бы остановиться практически на многих Ваших фильмах: «На ярком солнце», «Леопард», «Чёрный тюльпан». Всего Вы снимались более, чем в 80 фильмах.

Но несколько слов о фильме «Рокко и его братья» знаменитого итальянского кинорежиссёра-неореалиста Лукино Висконти. В фильме поднята очень актуальная тема о разладе отношений в большой семье при переезде из деревни в город. Фильм очень интересен. Огромное переплетение таких талантов как Лукино Висконти, Алена Делона и знаменитой французской актрисы Анни Жерардо сделало этот фильм классикой.

Но где-то в середине 2021 года в Интернете я слушал Ваше выступление, где Вы выражаете сожаление, что не родились 80-100 лет назад, возможно ещё раньше. Да, Вы правы: жизнь очень сильно изменилась, со второй половины прошлого столетия люди стали совсем другими: честь, порядочность, доброта, благотворительность, а главное – любовь к человеку становятся более редкими явлениями.

Помню, я ещё был ребёнком, недалеко от нашего дома жила семья, в которой от рака умирала молодая женщина лет 48-50. Это было огромное потрясение для всех рядом живущих в нашем районе в Ташкенте. Женщина умерла в 1950 году. Звали эту женщину Лиза Пинхасова. Я навещаю её могилу всегда, когда бываю в родном мне городе Ташкенте, хотя живу уже много лет в Нью-Йорке. А теперь всё по-другому: дежурные сочувствия, высокопарные, никому не нужные слова, часто с полным отсутствием душевной теплоты и несостоятельности высказываемого. Вот такой стала наша жизнь и такими стали мы. И ещё очень тяжёлая и важная проблема в нашей жизни – это одиночество. К сожалению, все мы одиноки только в большей или меньшей степени.

И всё же, я думаю, Ален, через Вашу жизнь прошли много красивейших и умных женщин, одной из которых была Romy Shnayder, которая, возможно, была бы с Вами всю Вашу жизнь, но молодость, красота, успех и талант движет человека вперёд по галактике жизни с надеждой на что-то лучшее, что-то более приемлемое и интересное для нас.

Ален, Бог дал Вам очень много. Ваше имя в мире стало нарицательным, когда речь идёт о мужской красоте и обаянии. У Вас очень много прав и заслуг. Вас любит мир за всё, что Вы дали миру более 80 фильмов, каждый из которых воспринимался с радостью и восхищением. Огромные очереди за входными билетами во всех кинотеатрах мира, чтобы посмотреть очередной фильм, где Вы в главной роли. Не угасает любовь всего мира к Вам, это Ваше безмерное право на жизнь, на продолжение Вашей жизни в старости. Не обрывайте свою жизнь эвтаназией. Я человек верующий и знаю: оборвать свою жизнь насильственно – это большой грех для человека с любой верой. Вы говорите, что имеете право на это страшное исполнение – эвтаназию. Нет, Вы не имеете этого права. Вас должен всегда помнить мир, таким изумительно прекрасным и красивым, как все герои Ваших фильмов, которых Вы играете. Пожалуйста, познакомьтесь с творчеством таких выдающихся кинорежиссёров, как Эльдар Рязанов и Георгий Данелия. Они прожили долгую творческую жизнь, очень болели, но у них никогда не возникал вопрос об эвтаназии или суициде.

Автор этого письма на 8 лет младше  Вас, обыкновенный, возможно, хороший специалист по фармакологии и лекарствам, познавший в жизни и измену, и предательство, переживший очень тяжёлую эмиграцию в США, смерть самого близкого мне человека – сына, который был прекрасным человеком с изумительно красивой внешностью, замечательным сыном, другом и мудрым советчиком. Я не смог спасти его от очень тяжёлой формы рака, после чего я пережил очень тяжёлые годы одиночества и пустоты в душе. И я понял, что только сам человек может помочь самому себе, ибо самая тяжёлая победа в этой жизни – это победа над самим собой. Жизнь тем жестока, что если сам человек не победит себя, то жизнь перемелет его и выбросит за борт жизни. И всё это время, к счастью, у меня никогда не возникало ни одной мысли об эвтаназии, хотя, как фармаколог, я знаю очень много способов, как это просто сделать.

И ещё раз, Ален, прошу Вас, не делайте эвтаназию. Пусть мир и мировая история кино запомнит Вас таким, каким Вы были и есть: удивительно красивым, талантливым, всемирно известным человеком и актёром.

И последнее: если нам когда-то придётся говорить, я могу общаться с Вами на Вашем родном французском языке.

С искренним уважением и любовью к Вам – Исаак Мошеев.





Другие материалы рубрики

07.04.2022 / 10:36:33

Другой Узбекистан

На российском телеканале "Россия 24" состоялся показ 51-минутного специального репортажа Анны Афанасьевой под названием "Другой Узбекистан". Далее...

06.04.2022 / 12:28:31

НЦПЧ представил опыт Узбекистана по репатриации своих граждан

В Узбекистан в 2019-2021 гг. из неблагополучных регионов, таких как Сирия, Ирак, а также из Афганистана были возвращены более 530 человек. Это отметил в выступлении на тематическом "круглом столе" Акмал Саидов, первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, директор Национального центра по правам человека (НЦПЧ). Далее...

06.04.2022 / 11:58:11

Медресе Кази-Калян — архитектурный памятник, расположенный в историческом центре Хивы

В настоящее время Кази-Калян является объектом культурного наследия Узбекистана. Это также объект туристического сервиса и показа, где расположен музей истории "Музыкального искусства Хорезма". Далее...

05.04.2022 / 10:54:09

Дома в Навои украсят граффити

В городе Навои и Карманинском районе на торцах многоэтажек появятся тридцать картин-муралов Далее...

05.04.2022 / 10:40:42

Стала известна дата проведения международного фольклорного фестиваля "Бойсун бахори"

По данным информационной службы Сурхандарьинского областного хокимията, сообщившей об этом УзА, фестиваль, в ходе которого воспеваются вековые народные ценности и традиции, наше этнографическое искусство, состоится 7-8 мая в живописном кишлаке Паданг Бойсунского района. Далее...





01.07.2022 / 13:47:00
"Театр–это искусство народное": итоги 49 сезона подводит коллектив Государственного театра музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана
 
30.06.2022 / 16:31:27
В ГАБТ им. А. Навои стартовал I Республиканский конкурс молодых балетмейстеров-постановщиков
 


02.07.2022 / 18:48:19
Агентство кинематографии Узбекистана выделит средства столичному вузу на создание кинофильмов
 
02.07.2022 / 15:36:22
Проект Конституционного Закона обсужден с работниками киноиндустрии
 


18.05.2022 / 16:33:57
Махкам Махамметов. Человечный Человек
 
07.05.2022 / 14:10:28
Посвящается памяти нашего отца
 


11.04.2022 / 12:39:43
Фрейд – Эйнштейну: "Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны"
 
13.02.2022 / 15:15:53
"По следам И.В.Савицкого" - семинар, который состоялся в Нукусе. С лекцией на эту тему выступила московский искусствовед Людмила Денисова
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте