Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
29.08.2014 / 10:04:17

Презентация "вкусного" журнала HoReCa в отеле Lotte City Hotel Tashkent Palace. О чем можно почитать в первом выпуске издания?


Ассоциация поваров Узбекистана регулярно радует профессионалов сферы общественного питания и просто любителей вкусной и полезной еды своими новыми проектами. Одним из последних проектов стал выпуск ежемесячного журнала HoReCa, презентация которого состоялась 27 августа в отеле Lotte City Hotel Tashkent Palace.

Что же такое HoReCa?
Аббревиатура HoReCa с английского языка обозначает: Hotel/ Restaurant/ Café (Catering) – Отель/ Ресторан/ Кафе (Кейтеринг). Данный термин обозначает сферу гостиничного хозяйства и общественного питания.

Торжественное мероприятие открыл Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Алишер Эркинович Шайхов, который пожелал журналу успехов и миллионов читателей, как в нашей стране, так и за рубежом.

Также на открытии презентации журнала выступил Председатель Ассоциации поваров Узбекистана, Акбар Хамдамович Умаров, который подчеркнул, что первый выпуск издания приурочен к празднованию 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан. Наше правительство уделяет большое внимание развитию индустрии туризма и гостеприимства в стране. В частности, при Ассоциации поваров Узбекистана в 2012 году был создан Международный центр узбекского кулинарного искусства, целью которого является повышение квалификации и переподготовки профессионалов в сфере общественного питания, сервиса и гостеприимства. Ассоциация сотрудничает с заведениями общественного питания, гостиницами. Таким образом, возникла идея создания журнала для специалистов данной сферы.

Акбар Хамдамович также отметил проблему привыкания нашей молодежи к вредному фаст-фуду, в то время как в Республике имеется большой потенциал приготовления вкусных, полезных и недорогих блюд узбекской национальной кухни из местных экологически чистых продуктов. Эти и подобные вопросы будут рассматриваться в следующих выпусках журнала HoReCa.

Для гостей и участников мероприятия была представлена концертная программа при поддержке Министерства Культуры и Спорта РУз, а также был организован фуршет. Кондитеры компании Torento испекли торт в виде виновника торжества.

Все присутствующие получили по экземпляру журнала HoReCa и могли оформить ежемесячную подписку на издание.

Итак, о чем мы можем почитать на страницах первого издания?

- Интервью с Джоном Грэхамом, кондитером из Великобритании, который в мае текущего года провел в Ташкенте мастер-класс по приготовлению десертов. Джон рассказал, какие виды кондитерских изделий предпочитают европейцы, чему необходимо уделить внимание, чтобы стать хорошим кондитером, какие три основных качества необходимы для кондитера, а также осветил ряд других вопросов кулинарного бизнеса.

- Почему Президент Узбекистана советует зарубежным гостям побывать на местных базарах, и какие факторы сделали местную плодоовощную продукцию настоящим вкусным брендом страны.

- Молекулярная гастрономия, возможности молекулярной кухни, насколько она безопасна и кому подходит.

- Почему копенгагенский ресторан NOMA является самым успешным рестораном Европы? Как забронировать там столик, какова стоимость посещения, и что послужило идеей создания интерьера ресторана?

- Интервью с генеральным менеджером отеля Lotte City Hotel Tashkent Palace, Ли Джонг Рак, который рассказал об истории развития гостиничной сети Lotte, ее целях и результатах работы в Узбекистане. Ли Джонг Рак поделился своими рекомендациями о том, что, по его мнению, необходимо сделать для того, чтобы поток туристов в Узбекистан увеличился.

- Аналитическая статья доктора Марка Гибсона о том, почему мы столь расточительны, что выбрасываем продукты, и как утерянное продовольствие могло бы помочь голодающим в развивающихся странах?

Журнал также содержит рекомендации о том, какое кофе и кофеварочное оборудование выбрать для приготовления идеального кофе, 10 причин, почему необходимо употреблять оливковое масло, как составить правильное меню, как приготовить лапшу Хакко по-китайски и много других советов.

Тираж журнала HoReCa – 2 000 экземпляров. Издание – ежемесячное и будет распространяться по подписке. Подробности можно узнать в Ассоциации поваров Узбекистана.

Нурия Батраева

 

 

 





Другие материалы рубрики

29.08.2014 / 09:27:50

Эффективная коммуникация - ключ к эффективному управлению

Эффективная коммуникация в принятии совместных решений, эффективное взаимодействие с гражданами, успешные выступления перед многочисленной публикой, невербальная коммуникация и язык тела – это те темы, которые обсуждались на тренинге "Межличностная и социальная коммуникация", организованном Программой Развития ООН в Узбекистане для работников городских/районных хокимиятов Ташкентской области. Далее...

28.08.2014 / 21:21:15

Объявлена тема года юбилейной ТМТЯ 2014!

Мы рады сообщить Вам, что 2014 год открыл череду событий, посвященных празднованию. В этом году ГУП РА "Великий Шелковый путь" исполнилось 10 лет. Эта юбилейная дата означает десять лет упорной работы в развитии туризма в нашей республике, укрепление партнерских связей на мировом туристическом рынке. Далее...

28.08.2014 / 17:17:25

Отборочный этап Zo'r-Zo'r UCG 2014 для профессионалов на игровых консолях пройдет в субботу

30 августа в столичном клубе "Альянс Арена" пройдет первый этап отборочного турнира профессиональной лиги по игре FIFA 14 на платформе SPS в рамках чемпионата Узбекистана по е-спорту Zo'r-Zo'r UCG 2014. Всего в турнире примут участие 64 виртуальных футболиста из числа постоянных участников лиги Junior - Dream - Pro A. Далее...

28.08.2014 / 15:11:37

Творческая встреча с хореографом О.Бекназаровым в Бук-кафе

Встречи с писателями и учеными, специалистами в области информационных технологий, известными артистами и режиссерами в этом кафе, в центре столицы, становятся все более привлекательными. Далее...

28.08.2014 / 13:29:37

Очередные призы Be on-line будут разыграны завтра в эфире радио O'zbegim Taronasi

Beeline сообщает об очередном розыгрыше Be on-line, который состоится в пятницу 29 августа в прямом эфире радиостанции FM 101 O'zbegim Taronasi. Обладатели смартфона Samsung Galaxy S3 mini и других бонусных призов традиционно определятся публично путем случайного выбора радиослушателей. Далее...





11.05.2024 / 10:22:10
Спектакль "ЦАРСКАЯ НЕВЕСТА", посвященный 180-летию со дня рождения великого русского композитора Николая Андреевича РИМСКОГО-КОРСАКОВА.
 
08.05.2024 / 10:37:58
В Большом театра Узбекистана имени Алишера Навои отметили 40-летие премьеры балета композитора Улугбека Мусаева "Томирис" в постановке народного артиста Узбекистана Ибрагима Юсупова
 


02.05.2024 / 16:35:40
Фестиваль "Бойсун Бахори" ("Байсунская весна") Узбекистан
 
10.04.2024 / 12:00:56
Предстоящий в Узбекистане международный фольклорный фестиваль "Весна Байсуна" в фокусе внимания СМИ Казахстана
 


08.05.2024 / 10:43:49
Я горжусь своим дедом
 
14.04.2024 / 14:09:26
Мэтр узбекского музыкального искусства. Сулейман Юдаков. (14 апреля 1916.-1990 годы)
 


03.05.2024 / 16:43:48
Нам 26 лет! Встреча ЛТО "Данко" с читателями в ИБЦ Мирзо-Улугбекского района
 
01.05.2024 / 11:39:33
ПОДВИГ СТРАСТНОГО БОРЦА ЗА МИР , НАРОДНОГО ПОЭТА УЗБЕКИСТАНА ГАФУРА ГУЛЯМА В ПАМЯТИ НАРОДОВ НА ВЕКА
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте