Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
29.08.2014 / 10:04:17
Презентация "вкусного" журнала HoReCa в отеле Lotte City Hotel Tashkent Palace. О чем можно почитать в первом выпуске издания?Ассоциация поваров Узбекистана регулярно радует профессионалов сферы общественного питания и просто любителей вкусной и полезной еды своими новыми проектами. Одним из последних проектов стал выпуск ежемесячного журнала HoReCa, презентация которого состоялась 27 августа в отеле Lotte City Hotel Tashkent Palace. Что же такое HoReCa? Торжественное мероприятие открыл Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Алишер Эркинович Шайхов, который пожелал журналу успехов и миллионов читателей, как в нашей стране, так и за рубежом. Также на открытии презентации журнала выступил Председатель Ассоциации поваров Узбекистана, Акбар Хамдамович Умаров, который подчеркнул, что первый выпуск издания приурочен к празднованию 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан. Наше правительство уделяет большое внимание развитию индустрии туризма и гостеприимства в стране. В частности, при Ассоциации поваров Узбекистана в 2012 году был создан Международный центр узбекского кулинарного искусства, целью которого является повышение квалификации и переподготовки профессионалов в сфере общественного питания, сервиса и гостеприимства. Ассоциация сотрудничает с заведениями общественного питания, гостиницами. Таким образом, возникла идея создания журнала для специалистов данной сферы. Акбар Хамдамович также отметил проблему привыкания нашей молодежи к вредному фаст-фуду, в то время как в Республике имеется большой потенциал приготовления вкусных, полезных и недорогих блюд узбекской национальной кухни из местных экологически чистых продуктов. Эти и подобные вопросы будут рассматриваться в следующих выпусках журнала HoReCa. Для гостей и участников мероприятия была представлена концертная программа при поддержке Министерства Культуры и Спорта РУз, а также был организован фуршет. Кондитеры компании Torento испекли торт в виде виновника торжества. Все присутствующие получили по экземпляру журнала HoReCa и могли оформить ежемесячную подписку на издание. Итак, о чем мы можем почитать на страницах первого издания? - Интервью с Джоном Грэхамом, кондитером из Великобритании, который в мае текущего года провел в Ташкенте мастер-класс по приготовлению десертов. Джон рассказал, какие виды кондитерских изделий предпочитают европейцы, чему необходимо уделить внимание, чтобы стать хорошим кондитером, какие три основных качества необходимы для кондитера, а также осветил ряд других вопросов кулинарного бизнеса. - Почему Президент Узбекистана советует зарубежным гостям побывать на местных базарах, и какие факторы сделали местную плодоовощную продукцию настоящим вкусным брендом страны. - Молекулярная гастрономия, возможности молекулярной кухни, насколько она безопасна и кому подходит. - Почему копенгагенский ресторан NOMA является самым успешным рестораном Европы? Как забронировать там столик, какова стоимость посещения, и что послужило идеей создания интерьера ресторана? - Интервью с генеральным менеджером отеля Lotte City Hotel Tashkent Palace, Ли Джонг Рак, который рассказал об истории развития гостиничной сети Lotte, ее целях и результатах работы в Узбекистане. Ли Джонг Рак поделился своими рекомендациями о том, что, по его мнению, необходимо сделать для того, чтобы поток туристов в Узбекистан увеличился. - Аналитическая статья доктора Марка Гибсона о том, почему мы столь расточительны, что выбрасываем продукты, и как утерянное продовольствие могло бы помочь голодающим в развивающихся странах? Журнал также содержит рекомендации о том, какое кофе и кофеварочное оборудование выбрать для приготовления идеального кофе, 10 причин, почему необходимо употреблять оливковое масло, как составить правильное меню, как приготовить лапшу Хакко по-китайски и много других советов. Тираж журнала HoReCa – 2 000 экземпляров. Издание – ежемесячное и будет распространяться по подписке. Подробности можно узнать в Ассоциации поваров Узбекистана. Нурия Батраева
|
|