Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
12.06.2015 / 01:42:00

В ТАШКЕНТЕ ПРОШЕЛ УЗБЕКСКО-ФРАНЦУЗСКИЙ БИЗНЕС ФОРУМ


В Ташкенте 11 июня 2015 года состоялся узбекско-французский бизнес-форум. Он организован в рамках визита в Узбекистан 10-12 июня делегации деловых кругов Франции, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

В состав делегации Движения предприятий Франции «MEDEF International» под руководством и. о. генерального директора организации Филиппа Готье вошли представители 20 французских компаний. Они представляют такие отрасли, как авиационная промышленность, банковская сфера, оборона и безопасность, энергетика, окружающая среда, инфраструктура, здравоохранение, телекоммуникации и транспорт.

В начале бизнес форума заместитель главы МВЭСИТ Узбекистана Шавкат Туляганов представил участников с узбекской стороны, в число которых вошли члены руководства министерств, ведомств, компаний ответственных за сотрудничество в сфере торговли, инвестиций, промышленности, защиты окружающей среды, транспорта и коммуникаций, энергетики и др.

Как отметил, приветствуя собравшихся, Посол Франции в Узбекистане Жак-Анри Эльс, в бизнес-форуме принимают участие представительные делегации, как с узбекской, так и с французской стороны.

— Как вы знаете, MEDEF International  также прибыла большой делегацией в 25 человек, которые представляют в том числе, 20 различных компаний. В их числе большие и малые компании, которые охватывают широкий круг интересов и при этом у них есть одна общая черта — это интерес к Узбекистану, — отметил Посол Франции.

В ходе форума глава французской делегации Филипп Готье поблагодарил узбекских друзей и коллег за  гостеприимство, отметив, что она уже второй день находится в Ташкенте.

— Накануне, члены делегации провели ряд встреч, в том числе с главой МВЭСИТ Эльером Ганиевым, другими руководителями и обмен мнениями о путях развития сотрудничества позволил в ходе бизнес-форума сконцентрироваться на ключевых секторах. В их числе энергетика, транспортные коммуникации, здравоохранение, телекоммуникации и некоторые другие, - сказал он.

Характеризуя деятельность MEDEF International, Филипп Готье отметил, что она направлена, прежде всего, на поддержку и развитие интересов членов данного объединения. Сегодня Движение, организованное 25 лет назад, имеет 70 своих филиалов, а также 160 офисов по всей Франции.

— MEDEF International создан и для того, чтобы способствовать деловому партнерству  с такими странами как Узбекистан, и в настоящее время у нас готов Меморандум о  взаимопонимании для расширения данного сотрудничества. У нас сегодня налажено партнерство с более чем 140 государствами во всем мире и, особенное внимание при этом уделяется таким динамично развивающимся странам, каким является Узбекистан. У нас состоялось, в том числе, очень интересное обсуждение в Торгово-промышленной палате Узбекистана и  мы также рассчитываем на  обмены менеджеров по учебным программам, которые могли бы поехать на стажировку во Францию для того чтобы в целом улучшить свои управленческие навыки. Мы очень ценим продуктивный обмен мнениями в ходе данного визита делегации, — подчеркнул Ф.Готье.

В повестку дня бизнес-форума вошел широкий спектр тем, направленных на расширение торгово-инвестиционных отношений между Узбекистаном и Францией. В ходе форума зарубежные партнеры были ознакомлены с инвестиционным климатом, созданным в республике, в том числе на территории СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен».

Члены делегаций провели презентации по реализации конкретных проектов, в таких областях как: машиностроение, автомобилестроение, экология, химическая и нефтехимическая, электротехническая, фармацевтическая и пищевая промышленности и другие.

В ходе проведенных мероприятий французской стороной была дана высокая оценка экономическому потенциалу Узбекистана и выражена большая заинтересованность в расширении бизнеса с узбекскими партнерами.

Во второй половине дня состоялась кооперационная биржа по вышеуказанным направлениям сотрудничества. По итогам бизнес-форума подписан Меморандум о взаимопонимания.

Республика Узбекистан и Франция придают важное значение последовательному укреплению и расширению взаимовыгодных, равноправных и партнерских отношений.

В настоящее время двустороннее торгово-экономическое сотрудничество регламентируется положениями Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и ЕС.

Франция является одним из крупных торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе.

Объем взаимной торговли между двумя странами по итогам 2014 г. составил $287 млн. 500 тыс. За январь-март т.г товарооборот увеличился на 7,1%.

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность 14 фирм и компаний с участием французского капитала, в том числе 3 — со 100% французским капиталом.

В МВЭСИТ Республики Узбекистан аккредитованы представительства 10 французских компаний.

Между Республикой Узбекистан и Францией подписан ряд межправительственных и межведомственных соглашений. В том числе «О взаимном поощрении и защите инвестиций», «О культурном, научном и техническом сотрудничестве», «Об избежании двойного налогообложения доходов и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал», а также других.

 

Источник: http://turkistonpress.uz/





Другие материалы рубрики

12.06.2015 / 01:30:00

Активная подготовка к международному фестивалю

В Национальном пресс-центре Узбекистана прошла пресс-конференция, посвященная Х Международному музыкальному фестивалю "Шарк тароналари". Далее...

11.06.2015 / 15:51:06

Beeline открыл в Намангане альтернативный канал продаж и обслуживания shop-in-shop

Крупнейший оператор связи Beeline запустил в Намангане альтернативный канал обслуживания клиентов и продаж в формате shop-in-shop. Далее...

11.06.2015 / 13:05:43

Radisson Blu Tashkent развивает сотрудничество с Beeline Business

Крупнейший оператор связи Beeline сообщает о расширении сотрудничества между Beeline Business и отелем Radisson Blu Tashkent. Далее...

11.06.2015 / 00:50:12

В отеле "Узбекистан" завершила работу Узбекско-Корейская кооперационная биржа

Состоявшийся в конце мая государственный визит Президента Ислама Каримова в Южную Корею ознаменовался подписанием очень большого пакета документов – это 60 соглашений и договоров , 55 из них в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансово- технического сотрудничества. Далее...

11.06.2015 / 00:33:39

Компания ITE Uzbekistan впервые представила в регионе международную выставку

Демонстрационный зал "Фергана Автотеххизмат" города Ферганы в эти дни просто не узнать, так он преобразился. Далее...





30.11.2022 / 19:50:09
Древний Узбекистан в Париже: чем Самарканд удивляет посетителей Лувра
 
25.11.2022 / 11:45:17
Фестиваль искусств "Японская осень" в ГМИ Узбекистана познакомил ташкентцев с фотомостом Шигеру Йошида в завтрашний день
 


30.11.2022 / 11:00:25
Фархад Махмудов проведет мастер-класс по актерскому мастерству
 
28.11.2022 / 12:20:09
Презентация фильма "Культурное наследие Узбекистана"
 


05.12.2022 / 16:33:44
На сцене-класс Э. Миркасымовой
 
04.12.2022 / 17:09:40
"Диалог поколений" - так называется цикл лекций-концертов, который проходит в Ташкенте. Состоявшийся накануне в столице музыкальный вечер был посвящен группе выдающихся узбекских композиторов 20 века
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте