Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
14.06.2015 / 11:45:28

ОБЗОР ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОГО ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "НАЛОГОВЫЕ И ТАМОЖЕННЫЕ ВЕСТИ"


Объединенная редакция газет «Norma» поздравляет участников конкурса «Ташаббус–2015» с его окончанием. И перечень его номинантов, а ими стали 29 самых инициативных, вы найдете в двадцать четвертом номере «Налоговых и таможенных вестей».

Этот барометр деловой активности не просто показывает бизнес-сообществу ясную погоду, но и помогает ее создавать. Далеко не каждый умеет тучи разводить руками. А вот не дать им собраться, достаточно вести свой бизнес в соответствии с законодательством. Держать руку на его пульсе вам, как всегда, поможет финансово-экономический еженедельник.

  • В пакете документов, опубликованных в двадцать четвертом номере «НТВ», вы найдете два ведомственных нормативных акта, вносящих изменения в таможенное законодательство.

ü постановление ГТК дополняет порядок создания зоны таможенного контроля.

ü Постановление Центробанка и Таможенного комитета уточняет порядок отражения в пассажирской таможенной декларации вывозимой инвалюты;

Кстати, в разделе «Таможня» этого же номера «НТВ» вы найдете и комментарий юриста к обновленному Положению о порядке выдачи Центробанком разрешений физическим лицам на вывоз за границу наличной инвалюты.

Впрочем, как эти, так и другие новые нормативные документы можно не только прочесть, но и скачать на сайте norma.uz. Все же остальные публикации двадцать четвертого номера «НТВ» – сплошной эксклюзив.

  • Среди самых популярных и затребованных разработок редакции вот уже много лет лидирует Методика расчета подоходного налога. Та, что опубликована в двадцать четвертом номере «НТВ», поможет вам начислить зарплату за июнь.
  • Впрочем, Методика понадобится несколько позднее. А вот ответы на вопросы читателей деловых еженедельников помогут разобраться в ситуации сегодняшнего дня.

ü Так, если вы собираетесь участвовать в строительном тендере, то вам небезынтересно будет узнать, можно ли в своей заявке уменьшить прочие расходы.

ü Если вы уже построили дом и собираетесь продавать квартиры в нем, – вам нужно знать порядок бухучета операций при такой деятельности.

ü Если у вас вдруг уволился главбух, поинтересуйтесь, может ли директор исполнять его обязанности.

ü Если вы приобретаете запчасть, которая стоит чуть ли не больше самого оборудования, разберитесь, можно ли ее классифицировать как основное средство.

ü Если вы решили избавиться от излишней инвалюты, уплатите правильно налоги с этой операции.

ü Если ваша фирма сама выплачивает в бюджет налог, который она не взыскала с дохода физического лица, то рассчитайте налоги и платежи и с самой суммы недоимки.

ü Если вы надеетесь, что сестра из Эмиратов привезет каждой родственнице по серьге, кольцу и кулону, то прежде ознакомьте ее с суммой таможенных платежей, с которой ей придется расстаться при ввозе золотых изделий.

Подробные консультации по всем этим и другим ситуациям вы найдете на страницах двадцать четвертого номера «Налоговых и таможенных вестей» или в электронном двойнике еженедельника на сайте norma.uz. Если, конечно, вы являетесь подписчиком еженедельников «Налоговые и таможенные вести», «Норма» и «top» или пользователем электронных продуктов «Norma». Вы не входите в их число, а потому имеете доступ не ко всей информации портала norma.uz? Звоните по телефону 2-0000-30 и менеджеры Объединенной редакции помогут вам оформить подписку на комплект деловых еженедельников «Налоговые и таможенные вести», «Норма» и «top», которые жить и делать бизнес помогают.

 

 

 





Другие материалы рубрики

14.06.2015 / 11:18:02

Ирина Хилкова награждена медалью Пушкин

Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев вручил медаль Пушкина заместителю директора Государственного Академического русского драматического театра Узбекистана Ирине Хилковой. Далее...

12.06.2015 / 21:53:57

Чтобы действенно жить - надо быть правильно информированным

Следуя этому принципу и создавался документальный фильм "Агар, сен хак булсанг…" ("Если ты прав…") Далее...

12.06.2015 / 21:46:29

Мировое культурное наследие на одной странице

Центр UZINFOCOM сообщает об открытии нового проекта Meros.org. Далее...

12.06.2015 / 13:02:05

Новое большое музыкально-танцевальное шоу "Шахсанем - Гариб" можно увидеть только в знаменитой на весь мир Ичан-Кале

По мотивам хорезмского эпоса "Ашик Гариб и Шахсанем" эту постановку осуществил известный узбекский режиссер, народный артист Узбекистана Баходир Юлдашев. Наряду с профессиональными актерами в ней участвуют и многие молодые артисты, учащиеся колледжей "музея под открытым небом" - Хивы. В этой программе собраны все виды искусств, которыми богат древний Хорезм Далее...

12.06.2015 / 10:55:35

Четыре услуги Beeline, чтобы оставаться на связи при нулевом или минусовом балансе

Крупнейший оператор связи Beeline напоминает о четырех услугах, позволяющих абонентам предоплатной системы расчетов оставаться на связи при нулевом или отрицательном балансе. Далее...





25.09.2022 / 23:21:48
Сергей Чуфарнов. КВАЗИ-Живописный мир театрального художника
 
21.09.2022 / 14:51:05
Художественная выставка "Памяти художника посвящается", посвященная 100-летию Павла Пантюхина
 


25.09.2022 / 13:54:56
Фильм "Фариданинг икки минг қўшиғи" покорил немецких зрителей
 
23.09.2022 / 13:06:30
В главной номинации "Лучший студенческий фильм" конкурса "48 hour film race" победу одержала картина "Гастарбайтер" студента Ташкентского ВГИК Тимура Муродова
 


24.09.2022 / 11:55:49
На площади перед ГАБТ им. А. Навои вновь состоится грандиозный OPEN AIR
 
23.09.2022 / 12:59:12
Государственный симфонический оркестр Узбекистана выступил в Стамбуле с концертной программой
 


25.09.2022 / 14:00:33
Горжусь тобой, земляк!
 
14.09.2022 / 17:56:42
Судьба моя: Джизак, Узбекистан…
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте