Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
12.05.2017 / 11:52:32
АССОЦИАЦИЯ ПОВАРОВ УЗБЕКИСТАНА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЕВРАЗИЙСКОМ КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ "КАЗАН-МАНГАЛ 2017".4-5 мая в г.Бишкек (Кыргызстан) состоялся Евразийский Кулинарный Фестиваль "Kazan-Mangal 2017". В нем приняли участие повара и юниоры из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. Суть мероприятия состояла в том, что участники фестиваля должны были показать свое мастерство, приготовив блюда исключительно в казане или на мангале.
Команду Ассоциации поваров Узбекистана представляли: Умаров Акбар Хамдамович – председатель ассоциации поваров Узбекистана, почетный член Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров, приглашенный в качестве члена жюри. Умарова Наргиза Рустамовна – шеф-повар, наставник команды ассоциации поваров Узбекистана. Бутембаева Акмарал - повар, участвовавшая в номинациях среди профессионалов: Номинация "Оригинальное блюдо из красного мяса, P3" - Бронза Номинация "Национальное блюдо в современной подаче, P4" - Бронза
Орипов Козимжон - повар-юниор, принявший участие в номинациях среди юниоров и профессионалов: Номинация " Оригинальное блюдо из красного мяса, Ю1 " - Бронза Номинация " Оригинальное блюдо из шашлыка, P1 " - Серебро Номинация " Оригинальное блюдо из красного мяса P3 " - Бронза В командном соревновании «Grand Prix» команда Ассоциации поваров Узбекистана получила серебро.
|
|