Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама
Вернисаж
Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
18.12.2020 / 08:47:23

"Французское вдохновение": выставка на свежем воздухе


Посольство Франции в Узбекистане организует выставку репродукций картин узбекских художников, которые в различные годы стали лауреатами программы Французского института «Резиденции в мастерских международного центра искусств в Париже» (Cité internationale des arts de Paris).

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, связанную с карантином, Посольство Франции решило выставить репродукции картин на свежем воздухе, что позволит каждому желающему насладиться искусством таких художников как Бобур Исмаилов, Гафур Кадыров, Инна Сандлер, Юлия Дробова и Джамол Усманов, без риска для своего здоровья.

Программа резиденций в мастерских международного центра искусств в Париже предназначена для деятелей искусства со всего мира, которые желают развивать своё творчество в самом центре мировой культуры, в городе Париже. Лауреаты программ имеют возможность работать над своими творческими и исследовательскими проектами в течение 3-х месяцев.Это минимальный срок, на который Французский Институт предоставляет свои мастерские в распоряжение иностранных артистов. Пребывание в данной структуре, в самом сердце Парижа, позволяет творческим личностям полностью посвятить себя своим проектам, а также поработать в направлении поиска новых идей за пределами обыденного контекста.

Выставленные работы узбекских художников, являются результатов их пребывания в Париже в рамках данной программы.  Каждый художник предоставил Посольству Франции свою работу, в которой он видит ту или иную связь с Францией, с его творческой резиденцией в Париже. Кроме картин посетители смогут ознакомиться с краткой биографией данных художников и узнать, какое влияние на их творчество оставило их путешествие во Францию.

Посольство Франции приглашает всех, кто любит и интересуется живописью, посетить выставку на свежем воздухе «Французское вдохновение». Являясь настоящим событием уходящего года, она будет доступна для широкой публики с 22 декабря и продлиться в течении всего января нового 2021 года.

Краткая информация о художниках:

Бобур Исмаилов.

Родился в 1973 году в Ташкенте. Закончил Республиканское художественное училище им. П. Бенькова, и Институт Искусств им. М. Уйгура. Является членом Творческого Союза Академии художеств Узбекистана и обладателем Золотой Медали Академии художеств Узбекистана.

Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан. Обладатель ордена "Мехнат шухрати"

С 1993 года участник международных и республиканских выставок.

С 2000 года по 2016 год организовал персональные выставки в Париже, в Theatre la Comedie, Studio Raspail, Bourse du Commerce, Galerie Alexandre Cadain, Swiss village и во многих других местах.  Также его работы были выставлены в Лондоне, Вашингтоне, Москве, Дубае, Ташкенте.

Последние несколько лет сотрудничает с галереей «Frida Foundation» Москва.  В 2012 году Бобур Исмоилов стал лауреатом программы Французского института “Творческие резиденции в мастерских Международного центра искусств в Париже”.

Гафур Кадыов

Народный художник Узбекистана. Родился в 1958 году в Ташкентской области. Окончил Республиканский художественный колледж им. Бенькова, Московский Государственный академический аудожественный институт им. Сурикова по направлению монументальной живописи.  Работает на кафедре монументальной живописи Национального института искусств и дизайна им. Камолиддина Бехзода.  С 1990 является членом Союза художников Академии художеств Узбекистана.  С 1982 года участвует на городских, республиканских и международных выставках.  В 2002 году награждён серебряной медалью Академии художеств Узбекистана. 

В 2006 году был удостоен звания Народного художника Узбекистана.

Работы Гафура Кадырова экспонируются на персональных и художественных выставках в США, Великобритании, Германии, России, Турции, Франции, Сингапуре, Китае и других странах.

В 1991 году проходил творческую резиденцию в Международном центре искусств в Париже.

Инна Сандлер

Художник, дизайнер, иллюстратор. Родилась в 1976 г. в городе Ташкенте. Является членом Творческого объединения академии художеств Узбекистана.

С 1998 г. участвует на различных художественных выставках, проектах, Биеннале Современного Искусства и Арт резиденциях.  В 2015 году Инна Сандлер стала лауреатом программы Французского института “Творческие резиденции в мастерских Международного центра искусств в Париже”. В 2016, 2017 и 2019 годах находилась в творческой резиденции в Международном центре искусств в Париже. В эти же годы организовала персональные выставки в галереях Парижа и Ташкента.  С 1998 по 2020 г. сделала дизайн и иллюстрации около 30 книг.

Джамол Усманов

Родился в 1961 году в Ташкенте. В 1986 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского, отделение станковой живописи. Живет и работает в Ташкенте.

С 1986 года участник Республиканских, международных и зарубежных выставок (США, Голландия, Германия, Россия, Швейцария, Китай, Корея и др.).

Джамол Усманов многогранный художник, плодотворно и самобытно работающий как в изобразительном (живопись, скульптура), так и в актуальном искусстве (инсталляции, видеоарт).

Творчество Джамала Усманова наполнено лиризмом, изысканностью, проникнуто глубоким философским содержанием, одухотворенностью и возвышенной чистотой.

Юлия Дробова

Юлия Дробова родилась в 1984 году в Ташкенте. В 2007 году закончила магистратуру по направлению «Дизайн» Ташкентского Архитектурно-строительного института.

В 2010 году Юлия Дробова стала лауреатом программы Французского института “Творческие резиденции в мастерских Международного центра искусств в Париже”. Результатом поездки стала персональная выставка во Французском институте Узбекистана, где были представлены графические работы, фотографии и инсталляция.  С 2006 года участвует в различных выставках и культурных проектах. В настоящее время Юлия живет и работает в Берлине, делает иллюстрации для различных печатных изданий, детских книг и коммерческих проектов.





Другие материалы рубрики

13.12.2020 / 21:25:42

Известный узбекский художник Исфандияр Хайдаров вновь удивил и порадовал любителей изобразительного искусства Ташкента

Его новая персональная выставка "Созвучие красок родного края" стала событием в культурной жизни города. Она развернута в залах частной арт-галереи со своим лицом - "Автограф", расположенной в центре столицы Далее...

13.12.2020 / 16:03:57

Тигран Мкртычев со 2 января 2021 года вступает в должность директора музея им. И. В. Савицкого

11 декабря 2020 года в Нукусе был подписан договор между министром культуры Каракалпакстана Калбаем Турдиевым и Тиграном Мкртычевым, который был назначен директором Музея по результатам открытого международного конкурса на должность директора Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени Игоря Савицкого Далее...

12.12.2020 / 18:43:02

Представители пятнадцати стран прислали свои работы на открывающуюся 15 декабря 2020 г. в столице республики 8 Международную биеннале детского рисунка "Радости Ташкента"

Об этом говорилось на состоявшейся в Караван-сарае культуры Икуо Хирояма пресс-конференции с участием руководителей Академии художеств Узбекистана, этой галереи и журналистов, представляющих ведущие СМИ страны Далее...

10.12.2020 / 09:03:42

В арт-галерее "AUTOGRAPH" открывается персональная выставка "Созвучие красок родного края" известного художника Исфандияра Хайдарова

На выставке будут представлены работы мастера выполненные в разные года его творческой деятельности. Выставка продлится c 13 декабря 2020 года до 20 декабря 2020 года Далее...

01.12.2020 / 20:53:40

Персональная выставка Рустама Джамалова

Персональная выставка Рустама Джамалова Далее...





16.01.2021 / 20:14:52
В Узбекистане завершены мероприятия под девизом "Новый Узбекистан и национальная кинематография" и "Узбекская национальная неделя киноискусства"
 
14.01.2021 / 09:53:16
В Ташкенте с большим успехом продолжается месяц национального кино под девизом "Новый Узбекистан и национальная кинематография"
 


04.01.2021 / 16:54:51
Первой гостинице выдан сертификат по системе "Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED"
 
29.12.2020 / 13:55:49
Проблемы и механизмы восстановления туристической сферы стран ШОС в период пандемии
 


03.01.2021 / 12:37:57
Бетгер Евгений Карлович
 
06.12.2020 / 14:22:07
Каждое утро, как и другие жители окрестных домов на Ц-1, отправляемся в любимый Экопарк…
 


09.01.2021 / 23:20:16
Александр Фитц. Воспоминания дня. Тайны старого Ташкента. Часть 2
 
07.01.2021 / 21:37:11
Александр Фитц. Воспоминания дня. Тайны старого Ташкента
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте