Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж
Театр
Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
11.03.2020 / 11:21:16

В понедельник в театре "Ильхом" представляли одну из лучших постановок последнего времени – весьма поучительный спектакль "Симфония", в котором действие происходит в чистилище…


Зрителей было не очень много, но это были приглашенные театром истинные друзья театра и поклонники.  Сделали свое дело  в этот вечер  на самом достойном уровне  и команда «Ильхома»  и Лаборатория Артема Кима ,  спектакль  очень впечатляет.

Блистательно  исполняли свои роли  главные действующие лица и исполнители – Борис Гафуров, Глеб Голендер и Ольга Володина. Постановка по мотивам  пьесы Виктора Понизова «Аз Есмь Тварь», как говорится, превосходит все ожидания.

После спектакля, когда друзья театра  были приглашены в фойе на дружеский фуршет , сначала взяла слово заместитель директора театра Ирина Бхарат. Она сообщила новость , которая никого не могла оставить равнодушным:

– Вы являетесь  свидетелями всем известных событий, которые случились с нами месяц назад. Это было очень тревожное время для нас, очень многие люди откликнулись, поддержали  морально, духовно, другими способами, когда стало известно, что наше здание  кем-то приобретено и  мы  должны его оставить. Но теперь появились хорошие новости. Поэтому мы пригласили вас, чтобы  сообщить об этом,  при этом насладиться нашим творчеством и дружеской трапезой. И в первую очередь я хочу сказать всем вам огромное спасибо, что вы все это время были с нами. Вы истинные наши друзья и настоящие ташкентцы.

 Через некоторое время к зрителям,  пришедшим в этот вечер,  обратился  художественный руководитель театра , исполнитель  главной роли в спектакле «Симфония»  Борис Гафуров. И вот что мы узнали от него:

– Понедельник у нас выходной, но сегодня все мы с удовольствием вышли на работу, чтобы поблагодарить всех вас за поддержку, которую вы оказали нашему театру в столь сложный для него период. Вы – те, кто честно, открыто и уверенно высказали свое отношение к нашему театру в трудные для нас дни. Вы честно поддерживали театр везде, где могли, говорили нам добрые, приятные слова. Мы это очень и очень ценим.

Мы долго думали, как выразить вам нашу благодарность и не нашли ничего лучше того, чтобы сыграть для вас  этот наш спектакль  и просто сегодня с вами пообщаться. Спектакль,  который вы смотрели, говорит о грехах. И самый большой грех бы случился, если в городе начали  бы закрываться театры, потому что этого не должно случаться. В городах театры должны открываться, но не закрываться.  Какие бы они ни были. Они должны быть разные. Я хочу вам сообщить, что у театра «Ильхом» появилась надежда на будущее, несмотря на то, что пока она не оформлена документально.

Эта акция идет уже на протяжении месяца. Был период молчания, и сегодня я хочу сказать вам всем, что  от имени самых высоких лиц мы получили подтверждение, что «Ильхом» должен остаться на своем месте. Есть также надежда, что это здание  передадут нам в собственность. И мы перестанем зависеть от частных организаций, частных лиц, бизнесменов . Мы все очень надеемся, что  осуществится  мечта всей нашей команды,  осуществится мечта основателя театра  Марка Вайля и над нами возникнет не 6-этажный бизнес-центр , а центр культуры, и что верхние этажи станут пространством для искусства и культуры .

Мы очень надеемся  на все это и выражаем нашу огромную благодарность вам за поддержку. Мы получили тысячи писем, услышали тысячи слов благодарности за нашу работу со всего мира. Очень много московских театров, таких как Театр Наций , СТД России в лице Александра Калягина , Театр «Современник» , МХАТ  поддержали нас . Я выражаю нашу благодарность всем журналистам , которые писали об этом. Без вас это было бы очень сложно. Выражаем нашу благодарность всем творческим деятелям, которые подписали петиции  в поддержку нашего театра. Выражаю также свои слова благодарности нашей театральной команде  за понимание ситуации. Без всех вас не было бы нас. Пусть осуществится наша мечта, и мы станем приходить  сюда,  как в центр  современной культуры  Ташкента. Спасибо вам всем большое.

БОРИС БАБАЕВ   

 

 





Другие материалы рубрики

08.03.2020 / 16:34:29

Премьера трёх балетов "Шахерезада", "Шопениана", "Половецкие пляски" в ГАБТ им. А. Навои

Девяностый театральный сезон в ГАБТ им. А. Навои порадовал жителей и гостей узбекской столицы многими классическими спектаклями оперы и балета. Премьера трёх одноактных балетов "Шахерезада", "Шопениана", "Половецкие пляски" вызвала всеобщий восторг у наших зрителей Далее...

05.03.2020 / 19:04:28

Репертуар ГАБТ им. Алишера Навои на март-2020

Репертуар ГАБТ им. Алишера Навои на март-2020 Далее...

26.02.2020 / 21:05:01

Инклюзивный театр: первые постановки с тифлокомментированием на сцене Государственного молодежного театра Узбекистана

28 и 29 февраля на сцене Государственного молодежного театра Узбекистана будут представлены постановки с тифлокомментированием. События организованы Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан при поддержке проекта Kongil Ko'zi Далее...

25.02.2020 / 20:05:31

Лючия ди Ламмермур – обновлённый спектакль спустя четверть века жизни на сцене ГАБТ им. А. Навои

Лючия ди Ламмермур — трагическая опера в трёх актах великого итальянского композитора Гаэтано Доницетти в обновлённой постановке Андрея Слонима отметила в этом году свой своеобразный юбилей Далее...

25.02.2020 / 19:43:32

Выступление Андрея Бебуришвили с новой сольной программой

Выступление Андрея Бебуришвили с новой сольной программой приближается! Далее...





30.05.2020 / 13:22:49
В Ташкенте открылась онлайн-выставка детских рисунков "Чудесный мир красок"
 
22.05.2020 / 15:43:33
Выставка "Результаты археологических исследований Каршаултепа и крепости Мудин" в режиме онлайн
 


02.06.2020 / 16:41:23
"Ильхом Каримов. Жизнь и судьба". Послесловие
 
01.06.2020 / 13:50:23
В преображенном за последний год здании НА "Узбекино" свое особое место занимает Музей киноискусства Узбекистана
 


31.05.2020 / 22:29:52
Усман Азим не только талантливый поэт, но и писатель, драматург. В этом можно еще раз убедиться, прочитав его книгу, изданную недавно на русском языке, - "Букет алых роз"
 
28.05.2020 / 19:10:12
27 мая - Всемирный день библиотек
 


17.05.2020 / 18:00:52
Незабываемые встречи. Андрей Станишевский, он же Азиз Ниалло. При необходимости мог остановить работу своего сердца…
 
13.05.2020 / 19:46:03
Юные и многогранные. ТОП-10 молодежных увлечений и тенденций в Поднебесной
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2020 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте