Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром
Музыка
Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
16.11.2019 / 22:42:12

Грандиозный юбилейный тур "Золотого голоса" Центральной Азии, легендарной Юлдуз Усмановой ознаменовался концертом на сцене одного из самых престижных концертных залов российской столицы – Crocus City Hall.


Еще до начала шоу в гримерку всенародной любимицы неожиданно заглянул ее давний друг, народный артист России Филипп Киркоров. Встреча получилась очень теплой и искренней, ведь они впервые увиделись более 30 лет назад — на фестивале в Юрмале.
«Я не мог не вырваться к тебе, несмотря на то, что мне лететь на гастроли и надо ехать в аэропорт. Но я должен был тебя увидеть и поздравить с таким событием. Ты самая роскошная певица Востока», — сказал Филипп Киркоров, преподнеся своей узбекской коллеге роскошный букет роз.


Юлдуз Усманова тоже не осталась в долгу, осыпав своего давнего друга комплиментами. Она поблагодарила за такое внимание с его стороны и даже интригующе пожелала ему свершения давно задуманного дела.
Российская столица стала первым городом в рамках мирового турне знаменитости. «Примадонны узбекской эстрады» представила юбилейную программу «Men seni sevaman» («Я тебя люблю»). Восточная звезда в буквальном смысле зажгла на сцене одного из самых престижных концертных залов Москвы.
Перед началом концерта Юлдуз Усманова поприветствовала соотечественников, которые работают далеко от родины, помогая своим семьям и родным. Звезда узбекской эстрада исполнила трогательные песни о любви к родителем - «Анам» («Мама») и «Дадам» («Папа»), а также песню о Родине - «Ватаним».

Юлдуз не изменила своей любви исполнять песни, выходя к зрителям: за время концерта любимица публики не раз спускалась со сцены и продолжала свое выступление в зрительном зале. Зрители не выдерживали, подскакивали с кресел и пускались в пляс. Несколько раз службе безопасности не удавалось сдерживать всенародную любовь: поклонники с цветами и подарками прорывались к сцене, снимали выступление на телефоны и делали селфи с примадонной.
Юлдуз не только пела и танцевала, заряжая публику своей огненной энергетикой, но и общалась с поклонниками. Она попросила пришедших не жить одним днем и уважать старших, а также пожелала всем крепкого здоровья. В конце концертной программы она выступила с глубокими словами о жизни и вместе со зрителями пела песни про Родину – «Узбекистан».


После российской столицы Юлдуз Усманова выступит с юбилейной программой в Санкт-Петербурге, а также в Казахстане и США.
За годы творческой деятельности Юлдуз Усманова стала культовой певицей жанра этно-поп. Композитор, поэт-песенник Юлдуз Усманова является народной артисткой сразу трех стран – Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, а в Казахстане она носит звание заслуженной артистки страны.


Самая успешная певица Средней Азии вот уже более трех десятков лет радует поклонников своим творчеством. Песни Юлдуз Усмановой звучат на радио по всему миру, а сольные концерты с аншлагами проходят по всей Азии, Англии, Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии и многих других странах. В репертуаре Юлдуз Усмановой более 600 песен на более чем девяти языках – узбекском, русском, турецком, таджикском, киргизском, уйгурском, казахском, татарском и персидском. Юлдуз Усманова считается королевой сцены не только за живое исполнение всех песен, но и за танцы, исполненные наравне с профессиональными танцовщицами.


В своем творчестве певица затрагивает такие глубокие темы как любовь к Родине, родителям и детям. На песнях Юлдуз Усмановой выросло несколько поколений слушателей, она любима людьми разных возрастов и национальностей.
Дискография Юлдуз Усмановой насчитывает около 100 сольных альбомов. Помимо Узбекистана, альбомы звезды Средней Азии издавались в Германии, США, Англии, Турции и Голландии. Общий тираж альбомов превысил 25 миллионов экземпляров по всему миру. В качестве почетного гостя артистка участвует в международных конкурсах и музыкальных фестивалях.

 

Константин Филиппов





Другие материалы рубрики

12.11.2019 / 11:46:59

"Начинаем отмечать". Концерт вокального ансамбля Государственной хоровой капеллы и Национального эстрадно симфонического оркестра

9 декабря 2019 года в 19:00 в гостинице "INTERNATIONALHOTEL" Ташкент (в зале "Амир Темур") состоится концерт "Начинаем отмечать" в исполнении вокального ансамбля Государственной хоровой капеллы и Национального эстрадно симфонического оркестра Далее...

12.11.2019 / 11:43:09

Классика, созвучная нашему времени

В Большом зале Государственной консерватории Узбекистана (ГКУз) состоялся концерт классической музыки, подготовленный творческими силами коллектива Музыкального театра-студии Государственной консерватории Узбекистана, художественным руководителем и главным дирижером которого является Гайрат Абраров. Далее...

12.11.2019 / 11:33:41

ШОУ КОНЦЕРТ "В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ"

7 декабря 2019 года в 19:00 в отеле "Wyndham Tashkent " состоится ШОУ КОНЦЕРТ "В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ" Далее...

08.11.2019 / 18:01:28

В рамках Года Казахстана в Узбекистане во Дворце искусств "Туркистон" состоялся концерт Народной артистки Казахстана Макпал Жунусовой

Он проходил при поддержке Министерства культурыУзбекистана и Министерства культуры и спорта Казахстана. Организатор концерта - Государственная филармония Узбекистана Далее...

06.11.2019 / 22:19:32

"НОВОГОДНЯЯ ФЕЕРИЯ" Национального симфонического оркестра Узбекистана

28-29 декабря в 18-00 в зале "Ballroom" в гостинице "HYATT REGENCY" ТАШКЕНТ впервые состоится необычный, необыкновенно красивый и яркий шоу-концерт "НОВОГОДНЯЯ ФЕЕРИЯ", который для вас с любовью сотворит Заслуженный коллектив Национального Симфонического оркестра Узбекистана. Далее...





10.01.2020 / 21:06:40
Выставка "Голубая лазурь Самарканда"
 
09.01.2020 / 20:58:57
Германия - страна изобретателей
 


18.01.2020 / 11:16:12
Сегодня новый выпуск телепрограммы "И это все о нем…"
 
15.01.2020 / 22:59:42
Узбекистан и Малайзия снимут и покажут в священный месяц Рамадан 10-серийный фильм об Узбекистане
 


15.01.2020 / 18:03:26
Про голландский тюльпан к Новому году и "Узбекский характер"
 
12.01.2020 / 20:46:15
В Азербайджане отмечается столетие со дня рождения выдающегося представителя азербайджанского театра и кино, лауреата государственных премий СССР и Азербайджанской Республики Лейлы Бадирбейли
 


15.01.2020 / 23:05:04
Презентация книги Алишера Навои "Фархад и Ширин" на английском языке
 
05.01.2020 / 22:00:14
Алишер НАВОИ. Не дервиш и не шах
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2020 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте