Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
26.04.2018 / 21:49:41

Узбекистан в списке горячих туристических направлений в Новой Аквитании


Такое мнение единодушно выразили участники и гости красочной презентации туристического потенциала Узбекистана, состоявшейся в юго-западной части Франции – городе Ангулем. 

Организаторами мероприятия выступили посольство нашей страны во Франции и Ассоциация «Дружба Шаренты», а участие в нем приняли представители администрации и общественности городов Ангулем, Иерсак и Шарента, туристических компаний и СМИ.

Следует отметить, что Ангулем знаменит своей специфической особенностью – в старом и новом районах города можно увидеть на стенах героев современных и прошлых комиксов, а также футуристические и социальные карикатуры, абстрактныепортреты и целые «города будущего». Ангулем относится к центрам искусства и истории. Он был описан Бальзаком в «Утраченных иллюзиях» как «пик великолепия и мощи».

По мнению представителей местных туркомпаний и культурных ассоциаций, народ этого региона отличается тем, что он проявляет больший интерес к Центральной Азии, чем другие регионы Франции. Жители Новой Аквитании, прежде всего, стремятся открыть для себя красоту Узбекистана, которая заключается в ее традиционной архитектуре, включая мечети, мавзолеи, мозаику и минареты в таких древних городах, как Бухара, Хива, и Самарканд.

Именно поэтому в представленную в рамках мероприятия экспозицию вошли предметы прикладного искусства и работы ремесленников, мастеров современной живописи, а также брошюры, знакомящие с историей, современным развитием и туристическим потенциалом Узбекистана, богатыми традициями нашего народа.

В интервью ИА «Жахон» некоторые из организаторов и гостей мероприятия охотно поделились своими впечатлениями.

Франсуа Готье, бывший посол Франции в Узбекистане:

- Я счастлив находиться здесь, в Ангулеме, в регионе Новой Аквитании и участвовать в презентации самой гостеприимной страны - Узбекистана. Это восхитительная земля, о которой у меня остались самые замечательные и прекрасные воспоминания. И я надеюсь, что благодаря этой презентации, дегустации блюд узбекской кухни мои соотечественники получили возможность лучше узнать ваш народ. Хочу отметить, что для туристов созданы хорошие условия в республике, есть много нового и интересного. У вашей страны богатая история, культура и кулинария.

Хотел бы подчеркнуть, что отношения между Францией и Узбекистаном успешно развиваются, и я уверен, что в ближайшее время наши связи будут только укрепляться и выйдут на новый уровень. Сегодняшнее мероприятие олицетворяет этот замечательный потенциал.

Мартин Бьюмард, вице-мэр города Шаренты:

- Я очень благодарна за приглашение на презентацию, где я открыла для себя страну, о которой не имела достаточных знаний. Это было очень красивое и интересное мероприятие. Узбекистан на самом деле прекрасная страна, которую я буду рекомендовать для посещения многим своим друзьям и знакомым.

Алан Димюр, президент Ассоциации «Дружба Шаренты» в Новой Аквитании: 

- Цель нашей ассоциации заключается в ознакомлении жителей региона с богатым историческим и культурным наследием, древними традициями и гостеприимными народами стран Центральной Азии.  

Наши сограждане все чаще отправляются в длительные путешествия в уникальные места, и самым горячим направлением в настоящее время становится Узбекистан. Свидетелем этого в последние два года является наша ассоциация, которая организует разные мероприятия, посвященные туристическим возможностям и красотам одного из центров мировой цивилизации - Узбекистана. В рамках пропаганды узбекского бренда как туристического направления в 2016 году мы провели фотовыставки «Самарканд - город солнечной страны» и «Узбекистан - лицо Средней Азии». Они знакомили с повседневной жизнью узбекского народа, запечатленной на фото во время нашей поездки в республику. Затем был организован тур в Узбекистан для жителей нашего региона, которые вернулись с отличными впечатлениями. Поэтому состоялось и второе путешествие. Думаю, по итогам сегодняшнего мероприятия многие наши соотечественники также запланируют поездку в вашу страну в дни своих каникул.

Алан Мигус, директор туристического агентства SheherazadaVoyages:

- Я очень благодарен за организацию сегодняшнего вечера. Мы замечательно провели время. Для меня большая честь присутствовать на этом мероприятии и поделиться с гостями своим опытом поездки в Узбекистан.

Вот уже 15 лет я посещаю вашу страну ежегодно. Она стала для меня родным домом. Более того, я всегда говорю людям: «приезжайте в Узбекистан, и вы будете больше чем туристы, вы станете друзьями». Наряду с этим, я рекомендую не только посмотреть исторические сооружения, но и познакомиться с местным населением, так как это настоящий культурный обмен, который способствует углублению взаимопонимания между народами. 

Хотел бы добавить, что и сегодня у нас была возможность в полной мере ощутить на себе традиционное узбекское гостеприимство. Вы очень открытый и душевный народ. В этом году мы с Ассоциацией «Дружба Шаренты» договорились организовать поездку очередной группы.

Мари-Жуэль Димюр, фармацевт, член ассоциации «Дружба Шаренты»:

- У меня была возможность открыть для себя Узбекистан три года назад, когда вместе с семьей мы совершили тур по историческим городам республики. Для нас стали большим сюрпризом великолепные пейзажи, незабываемые исторические памятники. Та поездка побудила меня снова посетить Узбекистан на следующий год уже в составе туристической группы. И снова я получила самые хорошие впечатления: услуги гида, гостиниц и еда были на высочайшем уровне, гостеприимный народ, с большим удовольствием фотографировался вместе с нами на улицах. Я очень рада, что узбекское посольство организовало такое мероприятие, где мы смогли поделиться своими впечатлениями со всеми его участниками. Я уверена, что число желающих посетить Узбекистан здесь, во Франции, будет стремительно расти.

 

ИА «Жахон»

Ангулем – Париж





Другие материалы рубрики

06.04.2018 / 10:08:31

Нафталан – белое золото Азербайджана

Азербайджан необычайно щедро одарен разнообразными природными ресурсами, имеющими применение в медицине. Многие из них, такие как термальные источники, лечебные грязи, соляные пещеры разбросаны по всей стране. Но один природный феномен настолько уникален, что не имеет аналогов не только в Азербайджане, но и во всем мире. Далее...

28.03.2018 / 16:25:23

На церемонии в Ташкенте был представлен лечебный туристический потенциал Азербайджана

В мероприятии, организованном бакинской турфирмой "Travel lab" и Азербайджанским Культурным Центром имени Гейдара Алиева в Узбекистане, принимали участие представители Госкомитета по развитию туризма в Узбекистане, более 30-ти местных ведущих туристических организаций, многочисленные представители прессы. Далее...

09.03.2018 / 14:45:22

В столице Германии стартовала крупнейшая международная туристическая ярмарка ITB BERLIN

В столице Германии открылась 52-я Международная туристическая ярмарка ITB Berlin 2018. Она ежегодно проводится в одном из крупнейших выставочных комплексов Messe Berlin и считается зеркалом международной индустрии туризма, главным форумом отрасли, охватывающим весь мир. Далее...

01.03.2018 / 22:59:45

Добро пожаловать в Узбекистан: туризм - новый бренд страны

28 февраля в Международном пресс-клубе прошла сессия, посвященная вопросам развития туризма. Далее...

25.02.2018 / 18:03:17

"Загадка Шелкового пути"

В северной столице России состоялась туристическая ярмарка "Загадка Шелкового пути", организованная генеральным консульством нашей страны в Санкт-Петербурге, представительством Национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" и российским туроператором "Аэротур" Далее...





01.11.2018 / 23:15:49
Более 250 заявок подано на участие в кинофестивале PROlogue
 
31.10.2018 / 22:54:32
SCORPION – в кино с 1 декабря
 


14.11.2018 / 00:10:46
Израильские музыканты Иттай Биннун и Иван Цереснес с шоу "Ittai & the Toys"
 
13.11.2018 / 11:58:35
Не стало Ахмеда Хамидовича Джаббарова
 


16.10.2018 / 12:50:16
Пронзительное и точное рассуждение Михаила Жванецкого
 
09.10.2018 / 15:03:45
22 факта об основателе Фейсбука Марке Цукерберге
 


27.09.2018 / 17:59:33
IT-технологии в Узбекистане. Что планируют в образовании?
 
05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте