Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
14.04.2019 / 22:59:42

2-й Центрально-Азиатский Туристический Форум в столичном отеле "Интернейшнл " открыл новые горизонты для развития международного туризма в Узбекистане


        Туризм является одной из интенсивно развивающихся и приносящих все более высокие доходы  отраслей экономики нашей страны, которая способствует укреплению международных социально-экономических и культурных связей. Говоря об этом председатель Госкомитета Узбекистана по туризму  Абдулазиз Аккулов в своем приветственном слове на открытии форума ,  особо отметил тот факт, что сегодня в Узбекистане уделяется особое внимание модернизации туристической индустрии, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы для устойчивого развития отрасли, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами, эффективному использованию огромного туристического потенциала республики и увеличению потока иностранных туристов. Конкретным путям  достижения эффективных результатов в этом направлении  посвятили свои выступления Михаил Шамшедов (Узбекистан), Татьяна Веллер (Россия), Джефф Райт , руководитель проекта ЮСАИД  по конкурентно способности , торговле и созданию новых рабочих мест в Центральной Азии, Фарангиз Абдуллаева, первый заместитель генерального директора гостиницы “Интернейшнл” и другие.  

Для выступлений на форуме были  приглашены ведущие эксперты, работающие в Узбекистане, а также международные спикеры из Республики Казахстан, Российской Федерации и Турции, уполномоченные заниматься развитием инфраструктуры гостеприимства, гостиничного бизнеса, более эффективного использования маркетинговых инструментов и технологий с целью создания условий, поддерживающих и стимулирующих качество и объем предоставления гостиничных услуг в Республике Узбекистан. В рамках состоявшейся Недели рекламы и маркетинга  проходили  партнерские и отраслевые конференции. Всего проведено 8 мероприятий в которых принимало участие более  5 000 человек. 2-й Центрально-Азиатский Туристический Форум стал весенней международной встречей представителей турфирм и компаний, занимающихся туристическим бизнесом в  Центрально-Азиатском регионе. Новые инновационные подходы в сфере туристических услуг стали главной целью проведения форума.

Основная задача  форума - дать возможность туристическим компаниям предложить свой продукт на весенне-летний период, заключить договора с крупными корпоративными клиентами, выработать стратегический план работы на туристическом рынке, рекламировать туристский потенциал того или иного направления. По мнению специалистов  она вполне достигнута.

 

  • · Михаил Шамшидов, основатель UzbekStan.fun, Партнер по Центральной Азии GetGuide.uz. Модератор форум

-  Я вижу, что наш форум добивается поставленных целей. А это практические выводы для развития нашей туристической индустрии. Главной предпосылкой для этого стало то, что здесь беспрецедентное количество спикеров и участников. Они представляют и гостиничную индустрию и инвесторов, много важного и интересного в выступлениях   специалистов туризма, консультантов, образовательных учреждений, которые занимаются подготовкой кадров для туризма. Все это предпосылки того, что мы сможем практически решать наши вопросы и потом применять в работе.

     Наши гости говорят , что перемены в Узбекистане очевидны и открываются все новые и новые пути для успешного сотрудничества с узбекскими коллегами. Но вместе с тем, туроператоры сталкиваются с проблемой нехватки мест в гостиницах . А здесь мы узнали, что делается очень многое для решения этого вопроса, привлечения к его решению зарубежных инвесторов. И очень важно при этом, постоянно поддерживать связь с рынком и знать о том, какие предпочтения сегодня у зарубежных туристов. Самое главное организовать качественный сервис.

   Workshop, являясь отличным маркетинговым мероприятием, обеспечивает непосредственное деловое общение профессионалов туристской отрасли, предоставляет возможность заключить новые договоры и поддержать деловые контакты с постоянными партнерами, а также способствует формированию положительного имиджа компании.

Узбекские туроператоры предложили  новые маршруты внутреннего туризма раскрывающие неисчерпаемые возможности, обусловленные

бескрайними просторами Узбекистана. Рынок активнее реагирует на спрос и конкурентно работает над нестандартными предложениями. В этом мы убедились беседуя с туроператорами из Кыргызстана , которые приехали в Ташкент с богатейшим арсеналом рекламных и информационных материалов. Их предложения о летнем отдыхе на Иссык-куле и не только, представляют большой интерес.

 

Павел Десятников, генеральный директор ОсОО «Дос Лтд»

 

- В Киргызстане очень большие возможности для развития туризма, особенно в сфере эко туризма, а также отдыха и лечения у нас в стране. У нас есть очень большие источники с минеральной водой, отличные грязелечебницы и самое главное, удивительный воздух на уровне 1500 метров в районе озера Иссык-куль. Здесь можно отдохнуть при самых комфортных условиях. В нашем отеле нет нужды в кондиционерах, у нас там отсутствует влажность. И отель «Марко Поло», и другие отели имеют все необходимое для полноценного отдыха и лечения. На южном берегу у нас располагается горная гряда, которая позволяет поддерживать днем 26-28 градусов и ночью 2—21.

    Очень удобны у нас авиарейсы и хорошо к нам ехать на железнодорожном транспорте и автобусы к нам идет примерно 16-18 часов. Лететь нужно до Бишкека, где мы встречаем и провожаем, а на поезде нужно доехать до Балыкчи, где мы встречаем и провожаем.  Кроме этого мы развиваем детский туризм, что немаловажно. Я думаю, что ценообразование, которое у нас сегодня в Кыргызстане, вполне удобоваримое. Мы тут хорошо лечим астму, аллергию, опорно-двигательный аппарат. Здесь лечение у наших источников просто неоценимо. Мы ближайшие соседи и обратной дороги у нас нет. Нам есть, что друг другу показать, использовать в полной мере возможности для туризма , лечения и хорошего отдыха. а дружба и сотрудничество между Кыргызстаном и Узбекистаном должны развиваться и укрепляться.

Михаил Барбар, туроператор по Кыргызстану и Казахстану компании BEST WAY

-С какими предложениями вы приехали?

- Мы привезли наши замечательные экологические туры и предлагаем прекрасный отдых на  Иссык-куле. Отдыхать в районе этого озера раньше приезжали сюда очень многие узбекские туристы. Мы приехали приглашать узбекских граждан снова приезжать на Иссык-куль. Здесь теперь очень большое количество комфортабельных отелей. Ценовая политика у нас есть разная. Есть у нас гостевые дома и бюджетные тоже и отели очень высокого уровня. Добро пожаловать к нам и вы не пожалеете. Должен сказать, что нас очень интересует Узбекистан. К нам все больше и больше начинает приезжать узбекистанцев. Заслуживает внимания отличный отель «Каприз». Кроме того у нас более 150 очень хороших отелей и гостевых домов.  Есть у нас и горный туризм, есть экологические туры. Мои коллеги – туроператоры , которые здесь развернули свои стенды. Могут вам подробно рассказать обо всем этом.          

      Важной  особенностью деловой программы Недели маркетинга и рекламы , также 2-го Центрально-Азиатского Туристического Форума  является проведение Welcome Форума  "Гостеприимство 2.0: вызовы и решения”, обеспечившего в Ташкенте  среду делового общения высокого качества, в целях реализации возможности для обмена информацией и опытом. Со временем  это позволит решить ключевые задачи индустрии гостеприимства с учетом национальных традиций, новейших технологий и передового опыта профессионалов отрасли.

  Организаторами большого туристического форума в Ташкенте стали Ассоциация предприятий «Национальный маркетинговый центр» при поддержке Антимонопольного комитета Республики Узбекистан, Отель «International Hotel Tashkent», Компания «Mercury Servise», Компания ООО «NovoInvestBusiness

                                                                                                     Б.РАХИМОВ





Другие материалы рубрики

31.03.2019 / 22:12:41

Посольство Индии организовало в Ташкенте семинар по туризму. По мнению организаторов, поставленные цели во многом достигнуты

Туристический семинар проводился по теме "Невероятная Индия" В нем приняли участие работники Узбектуризма, местные туроператоры, а также представители СМИ. Далее...

16.03.2019 / 15:01:25

Назначен Посол туристического бренда Узбекистана в России

В Посольстве нашей страны в России состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана, организованная совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма. Далее...

16.03.2019 / 10:50:00

Каир моими глазами

Началось наше путешествие с Эйлата, прекрасного курорта на юге Израиля, граничащего с Египтом на Синайском полуострове... Далее...

13.03.2019 / 11:26:59

Стенд Узбекистана стал центром притяжения на MITT-2019

В российской столице начала свою работу XXVI Московская международная туристическая выставка (MITT-2019), входящая в пятерку крупнейших экспозиций мира. Далее...

25.01.2019 / 13:58:43

В столице республики состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года, проектам реализованным в сфере туризма, а также дальнейшим планам на 2019 год.

На мероприятии, в котором приняли участие местные и зарубежные СМИ, обсуждались ключевые показатели по итогам 2018 года Далее...





25.05.2019 / 02:01:58
С 25 мая 2019 года Арт-галерея искусств AUTOGRAPH" представляет выставку современных художников Узбекистана "Мастерство и вдохновение".
 
25.05.2019 / 01:47:56
Вспоминая предметы из Узбекистана в коллекции музея Лувра
 


26.05.2019 / 22:33:54
На заседании Общественного совета (ОС) при Государственном музее искусств Узбекистана состоялся просмотр нового документального фильма "Авангард, время, пространство"
 
22.05.2019 / 14:07:48
Авангард, пространство, время. Первый просмотр
 


26.05.2019 / 22:37:54
Некоторые проблемы при обучении музыке незрячих и слабовидящих.
 
26.05.2019 / 22:35:55
Джон Фрейн: " 50-й сезон Краннерта заканчивается на высоких нотах"
 


11.02.2019 / 21:03:02
А из Бухары ли Ходжа Насреддин, или почему персонаж узбекского фольклора считается своим в Китае
 
07.02.2019 / 21:47:36
Проект Polymedia Узбекистан завоевал международную награду в AV индустрии - InAVation Awards 2019
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте