Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
02.04.2022 / 14:32:24

Церемония Первой Национальной Премии Гостеприимства Узбекистана стала настоящим праздником


Последний день марта в Hilton Tashkent City ознаменован как время подведения итогов проведения Первой Национальной Премии Гостеприимства Узбекистана 2021. Организаторы этого праздничного мероприятия – Министерство туризма и культурного наследия Узбекистана и Ассоциация отельеров страны приложили все усилия для того, чтобы этот день надолго запомнился.

Участников церемонии тепло приветствовал заместитель Премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов, который сказал о важном значении этого события в деле дальнейшего развития туристической сферы Узбекистана . И достигнутые результаты в сфере гостеприимства не могут не радовать. Национальная Премия Гостеприимства Узбекистана 2021 – это масштабный проект, на котором была представлена 21 номинация.

Церемония была красочной и очень впечатляющей. И это могли оценить по достоинству все ее участники. Призы и дипломы получили лучший бизнес-отель, малый отель, бутик-отель, гостевой дом, хостел, лучший менеджер и управляющий и многие другие представители сферы гостеприимства. И что особенно примечательно, среди награждённых были участники из самых разных регионов нашей страны. Стоит отметить и активную работу телеканала НТРК - Dunyo bo'ylab , который был информационным партнёром этого праздничного события.


После окончания церемонии на мои вопросы отвечал директор по развитию сети пятизвездочных отелей Hilton в Центральной Азии Алексей ШАТАЛОВ:

- Я очень рад с вами познакомиться, с большим интересом слушал ваше выступление на этом памятном мероприятии. Думаю, что у вас накопилось много впечатлений, которыми прошу вас поделиться сейчас.

- Это не первый мой визит в Узбекистан. В компании Хилтон я работаю уже 14 лет. И все эти годы отвечаю за развитие нашей сети в регионе. Бываю здесь примерно раз в полгода и могу сказать с полной уверенностью , что ваша страна очень гостеприимна. Ваш потенциал огромен и еще по достоинству не оценен. Ваша открытость современному миру мне очень симпатична.

- В этом отношении весьма примечательны итоги очень большого форума, который здесь состоялся…

- Да, все получилось, как говорится, на ура. Меня здесь все впечатляет. И то, что отмечали лучшую работу отелей наряду с лучшими специалистами, которые в них работают, имеет большое значение. Ведь сотрудники - это все. Это те люди, которые встречают туристов и которые их провожают. Какое впечатление остается у гостя от отеля - этому способствуют добрые улыбки персонала, приветливость и гостеприимство.

- И все-таки, какие советы и рекомендации вы могли бы дать?

- Чтобы вы оставались такими , какие вы есть и помнили о постоянном развитии. Учиться у самых лучших надо постоянно и адаптировать это в ваших условиях.

- Как вы думаете, у нашей страны есть возможности стать крупной туристической державой?

- Конечно. У вас есть такие большие возможности для того, чтобы показать всему миру на что вы способны. И это не только с точки зрения памятников , уровня культуры . Я видел, что сегодня на нашем форуме была премьера нематериальных памятников культуры. И это тоже ваше богатство , это то, чем вы можете гордиться. У вас есть все для того , чтобы к вам ездили люди со всего света.

- И Hilton нам в этом тоже поможет…

- Уже помогает и, надеюсь, поможет в будущем.

- Как далее будет развиваться ваша сеть в Узбекистане?

- У нас такие планы есть. В этом году планируется открытие Hilton Garden в Самарканде. В следующие пару лет, очевидно, откроются гостиницы Hilton в Бухаре, еще одна гостиница в Ташкенте, которая строится. Планы такие есть и мы хотим развиваться вместе с вами. Мы хотим участвовать в продвижении вашей страны.

- Очень приятно это слышать. Вам большое спасибо за интервью.

БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz





Другие материалы рубрики

31.03.2022 / 16:05:58

В Ташкенте открылся первый в Центральной Азии отель под брендом Radisson Individuals

30 марта, в рамках НOTEL BUSINESS FORUM – 2022, в Ташкенте состоялось торжественное открытие первого в Центральной Азии отеля под брендом Radisson Individuals PANARAMS Hotel Tashkent. Далее...

27.03.2022 / 12:35:29

Знакомство с архитектурным комплексом "Ташкентский Регистан"

Общественные площади с соборной мечетью, базарами, торговыми лавками и другими сооружениями вокруг них в раннесредневековых городах Центральной Азии обычно назывались Регистаном. Такие площади с таким же названием в Самарканде, Бухаре, Шахрисабзе. Далее...

18.03.2022 / 10:19:57

Северная столица Узбекистана или город, в котором рады гостям. Наш гид по Нукусу

Ценители прекрасного со всего мира едут в город на северо-западе страны чтобы посетить Государственный музей искусств Каракалпакстана имени Савицкого, который давно называют не иначе, как "Лувр в пустыне". Что еще нужно обязательно увидеть в Нукусе, где остановиться и отведать блюда национальной каракалпакской кухни — читайте в материале Plov.Press. Далее...

16.03.2022 / 12:07:57

Узбекистан открывается для зарубежных туристов с 16 марта

В целях скорейшего восстановления туристических потоков с зарубежными странами, по решению Республиканской комиссии, с 16 марта в Узбекистане снимается ряд ограничений для въезда зарубежный туристов Далее...

09.03.2022 / 15:57:42

Эксперты прогнозируют массовый приток российских туристов в Узбекистан

Ранее Ташкент попал в тройку самых популярных направлений, куда россияне искали авиабилеты в феврале. Российские туроператоры предсказали повышенный спрос на страны, где принимают карты "Мир" и в которых развита система "все включено". Далее...





29.06.2022 / 11:12:37
В Узбекистане стартовала Неделя "Молодежь и кино"
 
28.06.2022 / 14:05:44
В кинотеатре Yulduz Cinema состоялась премьера фильма "Садокат". Это во многом неожиданное, музыкальное арт-видео, оригинальное по форме и содержанию, создано на основе книги Абдуллы Кадыри "Минувшие дни"
 


18.05.2022 / 16:33:57
Махкам Махамметов. Человечный Человек
 
07.05.2022 / 14:10:28
Посвящается памяти нашего отца
 


30.06.2022 / 16:35:34
Создание книги "Воспоминания о Савицком" событие большого международного значения. Его роль в истории создания коллекции "таинственного авангарда" в Нукусе поистине бесценна
 
29.06.2022 / 19:01:33
Презентация книги "Воспоминания о Савицком" в Нукусе, Ташкент, 2022. Автор-составитель Мариника Бабаназарова
 


11.04.2022 / 12:39:43
Фрейд – Эйнштейну: "Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны"
 
13.02.2022 / 15:15:53
"По следам И.В.Савицкого" - семинар, который состоялся в Нукусе. С лекцией на эту тему выступила московский искусствовед Людмила Денисова
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте