Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
11.02.2014 / 10:09:46

Сказка моей жизни. О том, как я встретила настоящего волшебника...


Сказки у каждого человека ассоциируются с чем – то волшебным и прекрасным. Впервые о сказке мы узнали из детства, когда мамы нам читали их на ночь. Будучи малышами, мы уже начинали верить в волшебство из сказок и в то, что добро побеждает зло. С той детской поры прошло много времени, но я все равно не перестала верить в чудеса. И сейчас хочу вам поведать сказку из моей жизни.

Это произошло зимой. Как ни странно, но я считаю, что это лучшее время для сказок. Зимой, как бы всем желаниям и мечтам свойственно осуществляться. В одну из ночей пошел сильный снег. Да, вы можете сказать, что какая зима без снега, но в регионе, где я живу снег зимой – это редкость. Утром я опаздывала на учебу. Ведь всю ночь не спала, готовилась к очередному экзамену, и так получилось, что проспала. А утром ещё снега навалило. Транспорт еле двигался, машины по дороге не ехали, а ползали. А снег все шел и шел. Время 8:40, я до сих пор стояла на остановке. На учебе нужно было быть в 9:00. Моя надежда успеть на экзамен с каждой проходящей минутой все уменьшалась и уменьшалась. Голосование такси было безуспешным, ни то чтобы я не смогла договориться с водителем о цене, а то, что ни одна машина не остановилась.

Прошло еще 5 минут, я решила предупредить своих однокурсниц, что опаздываю. Начинала уже подумывать пойти домой, но мысль о том, что я пропущу экзамен, меня не отпускала. Вдруг перед остановкой остановился автомобиль. Из него вышел молодой парень, и он направился в мою сторону. Я как-то не обратила на это внимание, ведь я не одна на остановке. Он подошел ко мне и спросил: «Вы, наверное, опаздываете?» Я не успела ответить, как он продолжил: «Могу я вас подвезти в институт?» Я посмотрела и насторожилась, откуда он знает, что мне нужно в институт, его ответ меня очень удивил. Оказывается, мы учимся в одном учебном заведении, только на разных факультетах. Обычно я не сажусь к незнакомцам в машины, но тут выхода не было, мне нужно было попасть на экзамен, а по времени я очень опаздывала. К моему удивлению я успела в институт и сдала экзамен на отлично. Успокоившись от спешки, я поняла, что не знаю, как зовут моего спасителя. В тот день я попыталась найти его в институте, но его там не было, зато я узнала его имя – Алексей. Спустя несколько дней я перестала искать Лешу, чтобы отблагодарить его. Он так и не появился в институте.

Прошел месяц. Все экзамены позади, сессия сдана, можно спокойно заняться своими делами, а их у меня за месяц накопилось. И как по велению судьбы я опять стояла на той же остановке и ждала маршрутку. Но в этот раз я никуда не опаздывала, в запасе было достаточно времени. Мне нужно было съездить на работу, отвезти некоторые документы. Стою в ожидании транспорта, и вижу, как с перекрестка в сторону остановки заворачивает знакомый автомобиль. Остановившись, из машины вышел он, Алексей, и подошел ко мне. Увидев его, я даже немного обрадовалась, что вот, наконец – то я ему скажу «Спасибо». Подойдя ко мне, он лишь спросил: «Могу ли я вас довезти до работы?» Я не противилась, так как уже его знала. Но меня смутил тот факт, откуда он знал и про работу. В институте мы вместе учимся, а что с работой. Сев в машину, у меня в голове проскочила мысль, а не маньяк ли мой спаситель. Откуда он знал про мою работу, я о ней не распространялась. Ни все мои подруги знали, где я работаю. А тут незнакомый человек знает, и не прочь меня в очередной раз подвезти. Странно, не так ли. По дороге я изъявила желание узнать, что же ещё знает обо мне Алексей. Он сказал, наверное, вас это не удивит, но мы и работаем в одной фирме. Знаете, но моему удивлению не было границ. Как, и работаем вместе, но почему я ни разу его не видела. Он объяснил это тем, что устроился туда совсем недавно. Все равно меня это настораживало. Доехав до работы, я сдала все бумаги и отправилась в отдел кадров, чтобы уточнить про моего водителя. Оказывается, он действительно работает со мной в одной фирме. Не видела его по тому, что я работаю в офисе, а он вне офиса, то есть развозит документы до наших клиентов. Моей душе стало спокойно, по крайней мере, в том, что он не маньяк. Выйдя из офиса, меня уже ожидало такси в лице Алеши. Внутри меня терзал вопрос, это все случайно или это намеренное совпадение. Не стала я ждать подходящего момента и спросила об этом Алексея, как говорится, задала вопрос прямо в лоб. Его моя решительность немного напугала, но он не стал лукавить и прямо ответил, что я ему нравлюсь, и он не знал, что ему сделать, чтобы привлечь мое внимание. Поэтому он поступил в тот же институт, и устроился в ту же фирму, где и я. Искренность его слов меня поразила. Я не могла представить, что еще существуют такие робкие парни, как Леша. Но это было очень мило, ведь я ожидала все что угодно, но только не это.

Спустя несколько дней у нас состоялось первое свидание. И представляете, оно было именно таким, как я себе его воображала. Он был таким парнем, которого мне всегда хотелось видеть возле себя. И мы начали встречаться. Каждая наша встреча была чудом. Все происходило, как в сказке. Все мои мечты начали осуществляться. И воплощались они в реальность благодаря молодому парню Алексею. Это было так, как будто он знал, что именно я хочу.

В детстве все девочки представляют себе свою свадьбу, какой она будет, какое будет на них одето платье. И я не исключение. О предложении руки и сердца, я мечтала, наверное, больше свадьбы. Моя идеальная помолвка всем родным и подругам казалась сказкой, потому что вряд ли это могло осуществиться. Я мечтала, что мой будущий жених пригласит в тайне всех наших родных и попросит у моих родителей разрешение на наш брак, а потом спросит меня, согласна ли я буду выйти за него замуж. Я знала, что это может произойти только в сказке, но в последнее время моя жизнь превратилась в самую настоящую сказку. И как положено у каждой сказки есть конец. Эта мысль о том, что все может кончиться, меня расстраивала. В один день мне Леша звонит на работу и говорит, что нужно вечером увидеться и серьезно поговорить. В этот момент, когда я услышала, последние его слова, мне стало не по себе. Честно сказать я испугалась, что вот и все, пришел конец моей сказке.

Собравшись с мыслями, я сказала себе, что разговор будет вечером, а сейчас тебе нужно работать. Но как я могла уже работать, если мой мозг не переставал думать о предстоящем разговоре. Еще время ползло, как бы наслаждаясь моими переживаниями. До окончания рабочего дня оставалось полтора часа, а всю работу я уже выполнила. Попыталась занять себя чем-нибудь, чтобы не думать о вечере, так и не заметила, как пролетело время. Девочки уже начали собираться домой. Посмотрела на часы, через 10 минут конец рабочего. И тут опять звонок. Я нехотя поднимаю трубку и слышу на другом конце провода голос мамы. Она интересовалась моими делами и звала меня и Лешу в гости на выходные. Конечно, я ей ничего не сказала маме о вечернем разговоре с Алексеем, не буду расстраивать ее раньше времени, подумала я. Положила сотовый на стол, как зазвонил рабочий телефон. Я взяла трубку и услышала его голос. Алексей спросил меня, почему я еще на работе, и когда буду в назначенном месте. Я обратила внимание на часы, которые весели на стене нашего офиса, и сказала ему, что буду ровно через 30 минут. Этот разговор, мне показался немного грубым, ведь мы никогда так с ним не общались друг с другом. Я собралась и вышла из офиса.

Внизу стояла машина, а рядом находился мужчина. Посмотрела на него недоверчивым взглядом и пошла дальше в направлении своего автомобиля. Но мужчина меня остановил и спросил: «Вы Ольга Дмитриевна?» Я обернулась и спросила, что ему нужно. Он сказал, что ждет Ольгу Дмитриевну по поручению Алексея Константиновича. Этот мужчина оказался присланным водителем Леши, чтобы меня довезти до места встречи. В моей голове опять все перемешалось. Зачем Алеша прислал за мной водителя, если он хочет со мной расстаться? Решила я, что что-то тут не сходится. Пока я разбиралась в мыслях, мы уже приехали. Водитель меня привез совсем в другое место, нежели мы договаривались с Алексеем. Я хотела уточнить у мужчины, правильно ли он меня привез, как впереди увидела Лешу, и как обычно при виде его я успокоилась. Но тут же быстро пришла в себя и снова занервничала. Он был абсолютно спокоен, что больше меня настораживала. А после его просьбы, я была еще в большем смятении, но все же выполнила ее, и надела повязку на глаза. Он куда – то меня вел. Там было несколько маленьких ступенек, потом только дорога прямо. И вдруг мы остановились. Леша снял мне повязку, и я увидела вокруг огромного стола всех наших родных. В такой момент не было ни то что мыслей в голове, там ничего у меня не было. Я просто не понимала, что происходит. Но когда Алексей сел на одно колено и произнес слова : «Выходи за меня замуж?» Я была в шоке, что не могла даже пошевелиться. Это все произошло так, как я себе представляла в детстве. Леша оказался настоящим волшебником. И моя детская мечта превратилась во взрослую сказку моей жизни. Я была на седьмом небе от счастья.

После нашей свадьбы я узнала тайну моего мужа. Все мои пожелания он узнавал от моей близкой подруги вначале нашего знакомства, а потом его помощниками в осуществлении моих желаний была вся моя родня. Но это меня ни как не омрачило. Ведь он превратил мои сказочные мысли в мою сказочную жизнь. И я продолжаю говорить моим родным и близким те желания, которые хочу, чтобы сбылись.

Хочется всем пожелать верить в чудеса и не прекращать мечтать. А тем, кто никогда не мечтал, начать это. Ведь наши мечты исполняются, а желания сбываются.

Умярова Нигина





Другие материалы рубрики

10.02.2014 / 11:02:44

Евгений Евтушенко. Воспоминания. Прости меня, Галя...

Только физическая невозможность полета, связанная с тем, что я сейчас в госпитале, не позволила мне быть вместе с теми, кто сегодня провожает Галю. Далее...

05.02.2014 / 13:11:45

ЦВЕТНИК СЕМЬИ АБДУКАЮМОВЫХ. ЧАСТЬ II. ОЙНИСА КУЧЛИКОВА

Круг моих воспоминаний о заслуженной артистке Узбекистана Ойнисе Сулеймановне Кучликовой, супруге маэстро Абдукаюмова – также весьма обширен и разнопланов. Сознанию удобно представить его в виде неких "кадров", в которых запомнилась сама суть этих персонажей, преломлённая через яркую индивидуальность исполнительницы. Далее...

28.01.2014 / 11:24:05

Личная жизнь. История первая. "Анвар"

Я услышала от него почти невероятную историю. Анвар, так звали водителя, совершенно неожиданно рассказал мне о том, что произошло с ним в середине лета, и это в корне изменило его личную жизнь. И вот, как это было... Далее...

20.01.2014 / 14:54:59

ЦВЕТНИК СЕМЬИ АБДУКАЮМОВЫХ. ЧАСТЬ I. АБДУГАНИ АБДУКАЮМОВ

С Абдугани Абдумаликовичем Абдукаюмовым меня связывает более чем тридцатилетняя дружба и плодотворнейшая совместная творческая деятельность... Далее...

11.01.2014 / 11:23:06

Уроки жизни от Чехова, человека, который очень любил и ценил жизнь

Интеллигент в пенсне, больной чахоткой, милый, скромный доктор, тонкий знаток женской души – таким предстает Антон Павлович Чехов со страниц школьного учебника. И в самом деле женскую психологию писатель исследовал с самого юного возраста, особенно если иметь в виду его бурную сексуальную молодость. Далее...




  Самые комментируемые  
 
Марина Влади известна у нас как жена Владимира Высоцкого, в Европе же все с точностью до наоборот
МЭРИЛИН МОНРО. О ЖИЗНЕННОМ И ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ
Динора Азимова. В продолжение темы. К юбилею народного художника Узбекистана, академика Баходыра Джалалова (окончание)

 


31.01.2023 / 17:20:55
Студент Ташкентского ВГИК Тимур Муродов стал победителем кинофестиваля "Küstendorf Film & Music Festival" Эмира Кустурицы
 
30.01.2023 / 18:26:35
В Японии пройдут Дни узбекского кино, а в Узбекистане — японского
 


14.01.2023 / 13:53:13
Жалолиддин Ахмадалиев стал артистом года в музыкальном приложении Beeline
 
02.01.2023 / 19:11:03
Подведены итоги конкурса молодых композиторов Узбекистана
 


04.02.2023 / 19:20:35
Упрощен порядок регистрации иностранных граждан
 
02.02.2023 / 18:41:19
В Самарканде пройдет туристический форум "International Travel Bazaar 2023"
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте