Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
13.02.2014 / 16:24:29

Личная жизнь. Найди свой собственный аромат успеха!


Каким бы хорошим человеком ты не был, а миру, как ни крути, нравишься всем всегда улыбчивым и успешным. Эту истину давно пора принять, и перестать роптать на обстоятельства!

Исследуя наш удивительный мир, жизнь общества , можно понять, что же делает современного человека по-настоящему привлекательным. Красивые манеры? Дорогая одежда? Приятный аромат?

Немного наивно полагать, что все дело только в этом. Ведь как бы кто, ни старался, а самый лучший аромат – аромат Успеха. Лучший, тем, что эксклюзивный, что ли.

Люди придумали себе некий олимп, а пишущие люди добавили масла в огонь, и в результате, «если женщина красива, умна и богата», то конечно же, берегись ее.

Или же бедные голливудские звезды. Все работают и работают, чтобы стать «живым воплощением американской мечты». Худеют, толстеют, а главное – всегда бросают вызов себе. Их цель – преодолеть все свои «не могу». Те, кто смогли, красуются на ковровых дорожках. Плещутся в лучах славы и почета. Заслужили, знаете ли!

Но, нет, мечтателям подавай все сразу. И внешность мировых красавиц, да завтраки с черной икрой и ржаным сухариком. И платье, пожалуйста, вон то, «от кутюр».

А детство музыке ты посвятить не забыла? А сколько сил потратила, чтобы пластику тела отточить. А сколько надрывала голосовые связки? И это все совсем нелегкий путь к успеху.

Людям часто свойственно искать себя в других. Смотреть друг на друга, не вглядываясь в себя. А в успехе видеть лишь верхушку айсберга.

Тем-то и отличаются успешные. Они раскрывают в полной мере свой собственный потенциал. Что я могу дать это миру? Что я получу взамен? Вот главные вопросы. Для них не существует кого-то другого, кто лучше. Они достаточно умны, потому и оттачивают собственную индивидуальность. Одержимость заветной целью – их главный двигатель. Ради этого они идут на жертвы, моральные и физические. Они не пытаются кому-то угодить. И потому каждый из них, по-своему, счастлив.

Так может каждому такому мечтателю надо хорошо подумать о том, что для него по-настоящему важно? Пусть это будет что-то одно, но конкретное и не всегда материальное. Не нужно строить жизнь в подражание кому-то. Достаточно быть верным себе: своим принципам, своим мечтам, своему сердцу. Только тогда приходит признание. Только тогда прорисовывается путь вперед.

И хватит уже успех окутывать мифами. Успех – это не всегда финансовое благополучие. Успех – состояние душевного удовлетворения, счастья. Поэтому, делайте то, что любите, и любите то, что делаете. Да будет с вами всегда ваш личный аромат успеха и вы, несомненно, станете нужны всем.

Лолита Сраджева

P.S. Студия молодых журналистов «Репортер» поздравляет Лолиту Сраджеву с днем рождения. Желаем большого личного счастья и творческих успехов.





Другие материалы рубрики

11.02.2014 / 14:18:52

ЦВЕТНИК СЕМЬИ АБДУКАЮМОВЫХ. ЧАСТЬ III. АБДУМАЛИК

Внук маэстро Абдугани Абдукаюмова и певицы Ойнисы Кучликовой – Абдумалик – с детства воспринимал и звучащую в доме музыку, и особый склад общений на музыкальные и творческие темы. Ещё в детстве, слушая с родителями многочисленные записи опер... Далее...

11.02.2014 / 10:09:46

Сказка моей жизни. О том, как я встретила настоящего волшебника...

Это произошло зимой. Как ни странно, но я считаю, что это лучшее время для сказок. Зимой, как бы всем желаниям и мечтам свойственно осуществляться. В одну из ночей пошел сильный снег... Далее...

10.02.2014 / 11:02:44

Евгений Евтушенко. Воспоминания. Прости меня, Галя...

Только физическая невозможность полета, связанная с тем, что я сейчас в госпитале, не позволила мне быть вместе с теми, кто сегодня провожает Галю. Далее...

05.02.2014 / 13:11:45

ЦВЕТНИК СЕМЬИ АБДУКАЮМОВЫХ. ЧАСТЬ II. ОЙНИСА КУЧЛИКОВА

Круг моих воспоминаний о заслуженной артистке Узбекистана Ойнисе Сулеймановне Кучликовой, супруге маэстро Абдукаюмова – также весьма обширен и разнопланов. Сознанию удобно представить его в виде неких "кадров", в которых запомнилась сама суть этих персонажей, преломлённая через яркую индивидуальность исполнительницы. Далее...

28.01.2014 / 11:24:05

Личная жизнь. История первая. "Анвар"

Я услышала от него почти невероятную историю. Анвар, так звали водителя, совершенно неожиданно рассказал мне о том, что произошло с ним в середине лета, и это в корне изменило его личную жизнь. И вот, как это было... Далее...




  Самые комментируемые  
 
Марина Влади известна у нас как жена Владимира Высоцкого, в Европе же все с точностью до наоборот
МЭРИЛИН МОНРО. О ЖИЗНЕННОМ И ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ
Динора Азимова. В продолжение темы. К юбилею народного художника Узбекистана, академика Баходыра Джалалова (окончание)

 


06.02.2023 / 18:30:04
Дирекция художественных выставок, Творческий Союз художников Узбекистана, Центральный выставочный зал Академии художеств Узбекистана приглашают
 
30.01.2023 / 18:29:12
Академия художеств Узбекистана, Дирекция художественных выставок, Творческий Союз художников пригласили ташкентцев на персональную выставку "Максим Варданян. Ретроспектива"
 


07.02.2023 / 19:49:42
Премьера балета "Джалалетдин Мангуберды" на сцене ГАБТа им. А. Навои стала событием в культурной жизни столицы. Уже сейчас можно говорить о его большом успехе на ташкентской сцене
 
07.02.2023 / 19:45:09
В ГАБТ им. Алишера Навои состоится Международный балетный фестиваль
 


06.02.2023 / 18:33:32
Встреча в ЛТО "Данко", наполненная ритмами поэзии Осипа Мандельштама
 
04.02.2023 / 19:11:44
Андрей Слоним, ведущий режиссер театра им. А.Навои, поэт, общественный деятель. И просто очень хороший человек
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте