Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
25.07.2014 / 23:51:33

Секреты правильного питания фитнес-тренера Екатерины Алтыновой


В минувшие выходные, в  Фитнес – студии «Авиэль» прошел обучающий семинар на тему: «Основы правильного питания». Сегодня, когда стройная и подтянутая фигура по-прежнему остается в моде, а любителей здорового образа жизни становится все больше, многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом: «Как же избавиться от лишнего веса и обрести желаемые формы? Какие диеты и физические упражнения  будут самыми эффективными для этих целей?» Своими секретами правильного рациона питания и программы тренировок для моделирования красивого, спортивного тела с нами поделилась фитнес-тренер студии «АВИЭЛЬ» Екатерина Алтынова.

Дышите, не дышите…

Чем более эффективно мы снабжаем наши клетки кислородом, тем лучше результат от тренировок. Так что изменения в теле и эффективность занятий спортом напрямую зависят от такого, казалось бы, незначительного фактора, как дыхание. Существует три основных правила:

1. Дышать нужно глубоко.

2. Дышать нужно ровно. Зачастую чтобы компенсировать неглубокие вдохи, мы начинаем дышать чаще. В результате очень быстро устаем. Следите за тем, чтобы вы делали вдох и выдох с одинаковыми интервалами.

3. Вдох – через нос, выдох – через рот. Причем если выдох в крайних случаях может в виде исключения выполняться через нос, то вдох, всегда делается, только через нос!

Процесс сжигания жира зависит от нашего пульса. На тренировке необходимо поддерживать определённый пульс, который должен быть равен от 60 до 70 % от максимального пульса. Только при таком условии наступит сжигание жировых отложений.

Зачем надо пить?

Вода активно участвует в метаболизме, вовлекая лишний жир в работу. Научные исследования показывают, что когда мы сокращаем суточное потребление воды, наше количество жира увеличивается, и наоборот, как только мы начинаем пить достаточное количество воды, количество жира в организме уменьшается. Печень, выполняя дополнительно работу вместо почек, сама работает не на 100%, и, тем самым, не успевает преобразовать поступающий жир в энергию. Жир, таким образом, начинает накапливаться и происходит увеличение веса.

Пить воду надо маленькими глотками в течение всего дня. Организму нужна чистая вода - ее ничто не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки - это совсем не то, что вода. Высчитать свою суточную норму очень просто: 30 мл воды умножить на свой вес!

Завтрак съешь сам…

Если вы утром съедаете кекс, либо бутерброд, или же вообще пропускаете завтрак, а в обед перехватываете сэндвич или йогурт, то к 16:00 вы будите «умирать» от голода и жадно набрасываться на любую еду,  не всегда полезную (печение, конфеты и т.д.)

Причина этого кроется в том, что после углеводного завтрака резко повышается содержание сахара в крови, после чего поджелудочная железа реагирует мгновенно выбросом инсулина в кровь, который понижает уровень сахара в крови (быстро) и как следствие возникает резкое чувство голода.

Один из способов сохранять стабильный уровень сахара и контролировать аппетит – это употреблять на завтрак достаточно белков: в идеале завтрак может состоять из омлета яичного белка и обезжиренного творога.

 

Пингвины – ласточки, которые ели после 18:00…

Многие из нас мучаются  вопросом – есть или не есть после 6 вечера? Пусть,  мы и ставим себе цель - не есть после указанного времени, многие не справляются с поставленной задачей. Что же делать, если кушать хочется так, что невозможно заснуть?

Диетологи сходятся во мнении, что не есть после 18:00 вредно, так как организм остается без еды более чем на 12 часов. Лучший выход – перекусить чем-нибудь легким за 3  часа до сна.

Итак, что же подойдет для позднего ужина? Это все виды свежих овощей (помидоры, огурцы, морковка, сладкий перец, свекла, сельдерей) и фруктов (цитрусовые, яблоки, груши, гранаты).

Также за 3 часа до сна можно есть рыбу, варенную или приготовленную на пару, кефир, нежирный творог. Но помните: объедаться в любом случае нельзя!

Что предлагает Фитнес Студия «АВИЭЛЬ» в качестве физической нагрузки?

Степ аэробика – это самый настоящий «коктейль», основными ингредиентами которого является классическая аэробика и, ничем не примечательная, ходьба по лестнице, хотя вместо большого количества ступенек используется всего одна – step-платформа. Ее высота варьируется от пятнадцати до тридцати сантиметров, и подбирают ее, обычно, в зависимости от уровня спортивной подготовки человека.

Тай-бо – это фитнес программа, основанная на выполнении приемов восточных единоборств (карате, таэквондо, тайский бокс), силовых упражнений, элементов аэробики и растяжки. Комплекс тай-бо объединяет индивидуальные силы человека с древним искусством самообороны, каратэ и танцевальной программой. Во всех нас есть  мужчина, и есть женщина. Именно тай-бо помогает выплеснуть мужскую агрессивность, и оставить  только женственность.

Стретчинг — это комплекс упражнений, направленный на развитие гибкости и растяжки. Занятия позволяют предотвратить растяжения мышц, сухожилий и связок, улучшают снабжение мышц кислородом и питательными веществами. Ну, а если Вы всегда мечтали «сесть на шпагат» - то через 3 месяца занятий стретчингом вы заметите, что мечты сбываются.

Фитбол – занятие силовой аэробикой, с использованием большого надувного мяча (фитбола). Использование фитбола заставляет держать мышцы в постоянном напряжении для удержания равновесия. Занятие эффективно укрепляет все тело, развивает координацию и тренирует вестибулярный аппарат. 

Фитстанок - тренировка со стулом.  Осуществляется  функциональная нагрузка,  когда помимо основных мышц работают дополнительные. Эти упражнения помогут развить координацию движений, ловкость и силу. А ещё это очень красиво!!! 

Zumba – это бодрящая, эффективная, простая для разучивания, сжигающая калории, танцевальная фитнес-тренировка под страстную и необыкновенно энергичную латиноамериканскую музыку.

Для того, чтобы активно сжигать жир во время занятий,  временной интервал такой тренировки должен быть не менее 60 минут. Это связано с тем, что активное сжигание начинается только с 30 минуты, а то и с 40. До начала активного сжигания, в обеспечении энергией используется в основном гликоген. Далее, постепенно, ближе к 30 минуте, начинает использоваться жир, а после 30 – 40 минут тренировки используется активно жир.

И самое главное при занятиях это стимул, мотивация. Для чего тебе это нужно? Почему ты хочешь похудеть? Ведь нельзя просто запретить себе кушать. Все мы знаем - запретный плод сладок…

Наберитесь уверенности в своих силах, и смело идите вперед к достижению целей!

Адрес: Ташкент,Мирзо-Улугбекский район,ул. Мустакиллик, 79.

Телефон для справок: +99891 2689968

Материал подготовила: Катерина Лебедева





Другие материалы рубрики

13.07.2014 / 14:44:23

Он был таким...

(листки из альбома воспоминаний о Мухтаре Ашрафовиче Ашрафи – дирижёре, композиторе, педагоге, общественном деятеле и человеке). Далее...

08.07.2014 / 07:55:12

Его именем названа и планета солнечной системы

Один из величайших мыслителей прошлого, среднеазиатский учёный- энциклопедист, астроном, математик, географ, физик, геолог, фармаколог, историк, языковед, основоположник геодезии Абу Райхан Мухаммад ибн Ахмад Беруни родился в предместье города Кят, древней столице Хорезма. Далее...

07.07.2014 / 08:24:52

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. БОЙТЕСЬ ОПУСТОШЕНИЯ ДУШИ…

…Бурный и противоречивый XXI век летит вперёд, словно стремительный поезд, увлекающих всех в неведомую даль. Мелькают картины, как бы смонтированные жёстким киномонтажом, набирают силу неслыханные ранее противостояния, ситуации, разрушаются привычные порядки. И мы – пассажиры этого железного экспресса столетия – уже всё труднее ощущаем перемены, происходящие в собственных душах, в которых, как в зеркалах отражаются лики эпохи и изменения их черт. Далее...

06.07.2014 / 19:07:48

Кто есть кто? Сергей Монарх Цымбалов

Коворкинг-центр ТЧК не перестаёт удивлять. Недавно его гостем стал Сергей Монарх Цымбалов - разносторонняя личность, говорить с ним можно долго, что всем нам и предложили сделать. Далее...

29.06.2014 / 09:53:59

Почему любители посмеяться живут дольше, а шутники — меньше?

Смех — это сложный культурный и психологический феномен. Удивительно, что не смотря на его неочевидные эволюционные преимущества, он не только сохранился в нашей физиологии, но и оброс богатым культурным контекстом. Далее...




  Самые комментируемые  
 
Марина Влади известна у нас как жена Владимира Высоцкого, в Европе же все с точностью до наоборот
МЭРИЛИН МОНРО. О ЖИЗНЕННОМ И ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ

 


14.01.2023 / 13:53:13
Жалолиддин Ахмадалиев стал артистом года в музыкальном приложении Beeline
 
02.01.2023 / 19:11:03
Подведены итоги конкурса молодых композиторов Узбекистана
 


26.01.2023 / 19:14:42
Варанаси - туристический и культурный мост ШОС в 2022-2023 годах
 
20.01.2023 / 18:40:25
В Узбекистане открылся Mercure Bukhara Old Town
 


23.01.2023 / 22:07:03
Дина Рубина: Почему люди с возрастом ограничивают круг общения и отказываются от отношений
 
20.01.2023 / 18:35:06
"Звезда Востока" № 6, 2022. Обзор
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2023 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте