Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
01.08.2014 / 11:06:05

Идеальная девушка


Само совершенство. Мечта всех и вся. Существует ли ЛилуминАй ЛекатАриба ЛаминачАй Дэ СэбАт (к/ф Пятый Элемент) в реальной жизни? Если да, то какой она должна быть?

Благодаря маленькому опросу, который я провела среди своих знакомых, мы можем ответить на этот вопрос, полагаясь не только на точку зрения мужчин, но и женщин.

Конечно, одна и та же девушка, не может быть идеалом для всех, но есть качества, которые оценят все без исключения.

Я постараюсь разъяснить всё достаточно ясно, разложить всё по полочкам и выдать некий «среднестатистический» вариант.

 

  1. Красота.

«Истинная красота не кричит, не кичится и не требует повышенного внимания к себе. Ее свет сам молчаливо притягивает к себе взоры окружающих и манит колдовской силой»

Первое, о чём все сразу подумали, после слов «идеальная девушка», так это, о её внешнем виде. Ну как же без этого, встречают, как известно по одёжке. Как бы нам не хотелось, чтобы нас любили за нашу душу, сначала всё-таки должна понравиться наша внешность.

Конечно, нам всем хочется иметь идеальную естественную красоту, но даже за ней нужно ухаживать и поддерживать себя в тонусе.

Перебор: Знаю таких девушек, которые часами напролёт сидят перед зеркалом, напудривают все возможные места и прямо создают целую картину на лице. И времени у них хватает только на себя. Так вот, это неправильно! Косметики не должно быть столько, чтобы при сорокоградусной жаре всё поползло так, что вы стали похожи на клоуна или чтобы, когда вы окунулись в бассейн, вода в нём приобрела непонятный цвет и потом там плавали ваши ресницы. Никому и даже вам самой это зрелище не понравится.

Или же наращенные длинные ногти или волосы. Ухаживайте за своими натуральными ногтями и волосами и они будут намного прекраснее искусственных. Никто не хочет видеть Леди Гагу или Ники Минаж у себя дома, всем вполне достаточно видеть их по телевизору.

Недобор: Лохматые волосы, не видевшие шампунь недели две, помятая одежда, обгрызенные ногти и неухоженная кожа – это ничуть не лучше клоуна в жару. В таком виде даже мусор выбрасывать должно быть стыдно, не то, что появляться на людях.

Идеально: Девушка всегда должна быть аккуратна и ухожена и от неё должно вкусно пахнуть, что немало важно кстати. Чтобы придать истинную красоту, не нужно тонны макияжа, вызывающей одежды или липовых «дополнительных» волос. Достаточно ухаживать за своим лицом, телом, кожей, улыбаться губами и глазами, носить опрятную красивую одежду, подчёркивающую вашу фигуру, не оголяя все части тела при этом. Так что девушки, любите и уважайте себя.

 

  1. Ум.

     «Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже все остальное»

Даже если девушка вся такая очаровательная, распрекрасная и сногсшибательная, но в голове она просто комнатное растение, то она так и останется просто выставочным экземпляром. Красота тоже надоедает, хотя нет, не так, к красоте привыкаешь. Не спорю, что многие мужчины, предпочитают общество менее умных женщин, но какой, же надо быть сообразительной женщиной, чтобы притворяться дурочкой!

Вы не должны быть ботаничкой, которая может построить в свободное время своего железного человека или же, смотря сериал «Теория большого взрыва», понимать каждое слово. Но также вы и не должны быть идиоткой, которая, ни разу в жизни и книги в руки не брала и не знает, кто такой Юлий Цезарь или когда родился Иисус. Здесь нужна золотая середина. С вами должно быть интересно часами напролёт обсуждать различные темы, философствовать, все должны хотеть знать ваше личное мнение, у вас должно быть хобби и своё личное мировоззрение. Таким образом, вы поднимаете не только свою репутацию, но и репутацию всей своей семьи и вашего мужчины. Ведь за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

 

  1. Всевозможные способности.

      «Девушки, учитесь готовить, неважно за кого вы выйдете замуж, оно будет хотеть есть»

Чему нас уже с детства учат? Опрятности, чистоте, мамы учат нас вкусно готовить, правильно убирать свой дом, говоря, что это наши обязанности, как женщин. И они правы. Конечно, вы не обязаны быть шеф-поваром и каждый день готовить крабов, индеек и сарсуэлу. Но и не должно быть и так, что вы пошли, готовить яичницу, и спалили всю кухню. Вам достаточно иметь хотя бы пару тройку блюд в своём арсенале, именно тех блюд, которые у вас бесподобно получаются. Набирайтесь опыта, доводите блюда до совершенства, радуйте любимых и близких чем-то новым, не бойтесь рисковать. Как наши бабушки всегда говорили: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

Не забудьте и про всеми нами «любимую» уборку. В помещении, где вы живёте, должно быть чисто и уютно. Не обязательно быть женской версией «Мистера Проппера», но и вопросов «где же моя кровать» возникать не должно.

Также ко «всевозможным способностям», относится хобби. Вы играете на гитаре, как Эрик Клептон? Знаете несколько иностранных языков? По первым нотам можете узнать песню? Увлекаетесь литературой, музыкой или кинематографом? Рисуете не хуже Vie Dunn-Harr? Или шьёте, как истинный модный дизайнер? Так это же прекрасно! Это восхищает и привлекает к себе!

  1. Качества.

«Так уж мы устроены, что каждый мужчина хочет видеть рядом с собой идеал. С моей точки зрения, идеальная женщина умеет слушать и слышать, понимать и принимать тебя таким, каков ты есть. Она и друг, и мудрый советчик, и пресловутая «жилетка»… Но самое главное — всё это должно быть взаимно. Отношения будут гармоничны лишь в том случае, когда и мужчина хочет и умеет стать для своей женщины не только опорой и советчиком, но и другом, и той же жилеткой...».

Верность, воспитанность, умение подать себя, женственность, игривость, оригинальность, немного сумасшествия, умение слушать, поддерживать в нужный момент и умение вдохновлять – качества, которыми очень важно обладать «идеальной девушке». Это очень ценный груз, который имеет не каждый человек.

Итак, идеальная девушка - это некое проявление слабой половины человечества, не вызывающая никаких отрицательных чувств и, в целом, не имеющая отрицательных качеств.  Она хороша собой, её с удовольствием представляют родителям и друзьям, она умна, неприхотлива, неординарна, стабильна, не хочет быть как все, не вымещает зла на окружающих, из-за того, что ей кто-то испортил настроение, она не ведётся на деньги, она знает, когда нужно улыбнуться, а когда и отвернуться, она не устраивает мировую войну по пустякам и умеет дарить нежность, ласку и любовь.

Хочется добавить, что у нас у всех есть свой «идеал», который мы уже давно выдумали у себя в голове, некий список качеств, которыми должна обладать наша вторая половинка и мы ищем эти качества в каждом, пытаясь найти наибольшую схожесть с нашим «perfect partner».

Мне понравилась цитата, одного из опрашиваемых мной людей: «Идеальная девушка должна быть твоей, а твоя девушка должна быть идеальной независимо от всяких предрассудков и чьих-то суждений!».

И этот человек прав, какая разница, что говорят другие, когда для вас она идеал? Это ваш выбор и ваша жизнь, так не слушайте других, у «других» ведь другое понятие идеала.

Так что простой найдите человека, без которого не сможете жить, которого будете любить всем сердцем и душой, который взбудоражит не только ваших бабочек в животе, но и оленей в голове, с которым вы не побоитесь быть собой. И просто любите его со всеми его «perfect imperfections».

Подготовила Азиза Даниярова.

 

 





Другие материалы рубрики

28.07.2014 / 16:27:19

Как понять, что пора в отпуск?

Бесконечные исследования показывают, что люди работают все больше, а удовольствия от работы получают все меньше. Это ведет не только к падению производительности, но и к снижению качества жизни. Далее...

27.07.2014 / 09:38:35

Чего на самом деле хотят женщины

Этот вопрос волнует мужчин уже сотни лет. Мы попытались дать на него ответ. Концовка особенно трогательна. Далее...

25.07.2014 / 23:51:33

Секреты правильного питания фитнес-тренера Екатерины Алтыновой

В минувшие выходные в Фитнес Студии "АВИЭЛЬ" прошел обучающий семинар на тему: "Основы правильного питания". Сегодня, когда стройная и подтянутая фигура по-прежнему остается в моде, а любителей здорового образа жизни становится все больше. Далее...

13.07.2014 / 14:44:23

Он был таким...

(листки из альбома воспоминаний о Мухтаре Ашрафовиче Ашрафи – дирижёре, композиторе, педагоге, общественном деятеле и человеке). Далее...

08.07.2014 / 07:55:12

Его именем названа и планета солнечной системы

Один из величайших мыслителей прошлого, среднеазиатский учёный- энциклопедист, астроном, математик, географ, физик, геолог, фармаколог, историк, языковед, основоположник геодезии Абу Райхан Мухаммад ибн Ахмад Беруни родился в предместье города Кят, древней столице Хорезма. Далее...





04.12.2022 / 17:07:55
В Национальной библиотеке Узбекистана им. Алишера Навои состоялся вечер памяти народного артиста Узбекистана Наби Рахимова
 
02.12.2022 / 19:50:23
Поздравляем с Днем рождения выдающуюся балерину, Народную артистку Узбекистана Гули Раззаковну Хамраеву
 


07.12.2022 / 12:11:23
В ташкентской консерватории с большим успехом прошел концерт Государственного симфонического оркестра Узбекистана. В этот раз за дирижерским пультом была гостья из Франции Натали Марэн
 
05.12.2022 / 16:33:44
На сцене-класс Э. Миркасымовой
 


04.12.2022 / 16:57:07
С 30 ноября по 2 декабря 2022г. в Ташкентском "Узэкспоцентре" проходила 27-я Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шёлковом пути"
 
01.12.2022 / 11:43:29
Весьма впечатляющее начало Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути" ТМТЯ-2022 обещает многое
 


06.12.2022 / 19:35:44
Состоялась очередная поэтическая встреча поэтов Азербайджан-Узбекистан "Маджлиси-фарамушан"
 
03.12.2022 / 19:22:07
Творческая встреча с Вадимом Муратхановым: "Цветы и зола" в Государственном литературном музее Сергея Есенина
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте