Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
28.05.2015 / 15:40:44

Признавайся Узбекистан. А ты знаешь о чём думает твой сосед?


Есть у нас интересная страничка в социальной сети Facebook которая, на данный момент, собрала уже более 14. 000 подписчиков.  И эта страничка имеет, на зависть многим сммщикам, огромный охват и вовлеченность подписчиков: «лайки» со скоростью кроликов размножаются под каждой публикацией, а в комментариях разворачиваются настоящие бои за право высказать своё единственное верное мнение. Вы наверно подумали, что речь идет о страничке с полуголыми девушками или же с мимимишными котиками. А нет, мы говорим о страничке «Признавайся Узбекистан» и главная её особенность – все публикации делаются подписчиками анонимно.

Прелесть в том, что эти истории происходят у нас в стране, возможно прямо СЕЙЧАС, на соседней улице, в квартире через стенку  происходит новая история, возможно одну из них написал ваш друг, начальник, муж, таксист который только, что вас подвез или же директор крупной компании. Кто знает?!? А ведь действительно, никто не знает, так как даже администраторы страницы не видят авторов историй. Всё делается при помощи специального  сайта. Заходишь, пишешь откровения (желательно без ошибок) нажимаешь готово. Всё, можешь смело заваривать кофе и наблюдать, как толпа неравнодушных людей будет разбираться в твоей проблеме.

Мы обратились к администратору этой страницы для того чтобы задать свои, как нам кажется, очень интересные вопросы.  Человек этот оказался очень хорошим и с радостью это сделал, но попросил не разглашать его имя. Итак, под грифом совершенной секретности, ой, простите анонимности, публикуем его ответы:

- Как возникла идея создания странички «Признавайся Узбекистан»?

- Идея на самом деле не наша.  Таких страниц множество по всему СНГ, тогда как в Узбекистане ничего подобного не было. И мы решили, что и у нас пора дать возможность «выпустить пар», «освободиться от груза недосказанности» в общем, так она и создавалась по принципу: мы тоже так хотим J

-  Какова цель данной странички? И когда она была создана?

- Дело было в середине морозного февраля 2014 года, шел сильный снег и ветер завывал за окном J Примерно в это время и создавали.  Цель данной страницы, помочь людям поделиться частичкой своей жизни, самым сокровенным, тем, что по каким-то причинам, они не могут рассказать в реальной жизни, не скрывая себя. Мы думаем, что людям важно не просто высказаться, а получить совет (помощь) и узнать мнение других людей. Мы видим страницу, как платформу для объединения людей с разных городов Узбекистана.

- Есть ли какие-нибудь ограничение, цензура или абсолютно всё будет опубликовано? Какие темы нельзя затрагивать?

- Конечно, мы сортируем все полученные сообщения. Например, мы не публикуем истории затрагивающие: политику, религиозные вопросы и истории, содержащие личную информацию (имена, фамилии, телефоны, адреса и т.п.).  А также, на странице «Признавайся, Узбекистан» запрещены оскорбления в адрес авторов и других участников страницы, это касается комментариев.

- Были какие-нибудь курьезные случаи? Например?

- Курьёзные случаи случаются и часто. Например, недавно наши же знакомые, не зная, что мы администраторы, написали историю о нас. Было очень весело это читать. И стоит отметить, что благодаря странице, была создана группа в телеграме с одноименным названием. Её участники часто видятся и гуляют каждую неделю. Благодаря странице и группе в телеграме были образованы любовные пары и даже семья. И мы, конечно же, этим гордимся.

 

Мы не могли пройти мимо и не обратить внимания на истории, которые там публикуются. Они не оставят вас равнодушными. Есть такие истории, которые вызывают улыбку,  огорчение, зависть, умиление, радость, есть даже такие, после прочтения, которых ты начинаешь презирать автора за его поступки,  многие истории поднимают социальные проблемы в обществе. Раз в неделю будем делать подборку из  самых интересных, на наш субъективный взгляд, историй и публиковать их на нашем сайте kultura.uz. Начнем (орфография и пунктуация сохранена):

- Я замужем. Вчера немного поссорились с мужем. Ждем малыша. Подходит он ко мне значит, поднимает майку, целует много-много раз в животик и говорит: "Щекотно, жаним, да?" А я такая счастливая: "Нет". Он выдает: "Молчи женщина, я вообще-то с ребенком разговариваю". Так и помирились)

 

 - С сестренкой спим в одной комнате. И у нас возник маленький диалог. Я спрашиваю:
-Маргарита, ты спишь?
- Нет, не мешай мне, я строю планы на завтра.
P.S. Сестренке 7 лет)
 

- Сегодня зашел в магазин игрушек "Erkatoy", в поисках подарка для племянника моего друга. Увидел стенд на котором можно было строить из блоков лего разные вещи. 
Короче, я парень 2 метра ростом на детском стульчике сижу и строю домик. Тут ко мне подходит девушка консультант, кладет руку на плече и говорит "Ничего, я тоже, когда устроилась на работу в это залипала"

 

- Добрый вечер, всем читателям! Села на такси, едем и молчим где то минут 5, потом водитель (лет 55-60) начинает разговор –«Доченька, а ты что свою музыку не включишь в наушниках?».  Я немного удивилась, потому что редко слушаю в наушниках музыку)) и ответила: - «Неет)). На что он, с таким грустным выдохом, начал говорить: -«Вся молодежь садится достает свои шнуры, засовывает их в уши и сидят, это немного обидно. Каждый в этом мире гость и мы все друг другу родственные души, так почему же вместо того чтобы пообщаться друг с другом, мы тратим время на бестолковые вещи?? Если честно мне нечего было сказать и я кивнула головой) и он продолжил: -«Я одинок. Меня жена покинула 7 лет назад. Мне не с кем поговорить от души. Все сыновья живут за границей. Живу с младшим сыном, а он приходит домой и я у него спрашиваю: как его дела, учеба, волнуюсь о нем, но нет у него есть в руках шайтан(телефон), который больше заботит его, чем я(((».  И в этот момент я понимаю, что это и вправду обидно. И я чтобы поддержать хоть как-то разговор решила сказать: - «Сейчас время такое, не только ваш сын такой». На что он сказал: - «Перестала молодежь ценить человеческое общение юзма юз (лицом к лицу). Я говорю своему старшему сыну, который живет в Китае, что хочу его видеть рядом, чувствовать заботу, на что он мне сказал: папа да вот я напротив экрана, а деньги же я тебе отправил в этом месяце! Забота мерится деньгами... Вот как сейчас... А мне его деньги не нужны, мне нужно элементарное внимание. Будь заботливой и внимательной к родителям, они единственные люди, которые готовы ради обычного искреннего -Согиндим сизни, соглигиз яхшими, нимага безовта боласиз? На все готовы,  лишь бы вы, дети наши, спросили у нас! А не тыкали деньгами по ту сторону экрана... Или даже за соседним столом, но с телефоном в руке». У него лицо в этот момент покраснело, и глаза наполнились слезами. А у меня уже по щеке прокатилась слеза (Пусть каждый ребенок делает выводы, читая этот пост! Дарите друг другу тепло и любовь!

 

Анонимность не делает человека лучше или хуже, она просто позволяет ему быть самим собой!

КАТЕРИНА ЛЕБЕДЕВА





Другие материалы рубрики

24.05.2015 / 15:02:22

Тайное завещание Мастера

10 марта 1940 года в 16.39 Елена Сергеевна Булгакова сделала последнююзапись в своем дневнике: Далее...

23.05.2015 / 14:50:50

Про сердце - ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Доктор Виренд Сомерс, кардиолог из клиники Майо, главный автор доклада 29 июля 2008 года в журнале Американский Колледж Кардиологии сообщает: Большинство сердечных приступов происходит днём, как правило, между 6-ю часами утра до полудня, говорит Доктор Сомерс. Далее...

20.05.2015 / 23:36:22

СЕЙДУЛЛА МОЛДАХАНОВ: "ТЕАТР – МОЙ ХРАМ"

Строгий и мягкий, резкий и отзывчивый, коммуникабельный, компетентный и критичный… Далее...

19.05.2015 / 23:04:08

" … Я заполняю своё время творчеством "

Интервью с композитором Виктором Хандамяном. Далее...

12.05.2015 / 14:17:49

Что тебе еще интересно узнать обо мне?

Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель? Что я левша и все делаю левой рукой?.. Далее...





07.12.2022 / 11:52:30
В Ташкенте завершаются съемки нового художественного фильма "Открой глаза". Он создается по мотивам рассказа О Генри "Джимми Валентайн"
 
06.12.2022 / 19:41:21
В Доме кино имени Алишера Навои состоялся общественный показ для СМИ художественного фильма "История болезни" известного режиссера Зульфикара Мусакова
 


04.12.2022 / 16:57:07
С 30 ноября по 2 декабря 2022г. в Ташкентском "Узэкспоцентре" проходила 27-я Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шёлковом пути"
 
01.12.2022 / 11:43:29
Весьма впечатляющее начало Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути" ТМТЯ-2022 обещает многое
 


06.12.2022 / 19:35:44
Состоялась очередная поэтическая встреча поэтов Азербайджан-Узбекистан "Маджлиси-фарамушан"
 
03.12.2022 / 19:22:07
Творческая встреча с Вадимом Муратхановым: "Цветы и зола" в Государственном литературном музее Сергея Есенина
 


08.11.2022 / 14:29:34
Спикеры в клубе "Интеллектуал" превысили все наши ожидания и в этот раз, в субботу, 05.11.2022
 
24.09.2022 / 12:03:01
В Ташкентском государственном экономическом университете начала работу Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент-2022"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте