Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
28.12.2016 / 13:10:41

Её лучистые глаза окрыляют душу. (К юбилею Галины Мельниковой)


Есть люди, о которых хочется говорить только в превосходной степени. Согласитесь, на самом деле их не так уж и много. На мой взгляд, к таковым, бесспорно относится Галина Витальевна Мельникова – человек, который в Узбекистане известен практически всем, во всяком случае, людям старшего и среднего поколений. Одна из первых дикторов ташкентского телевидения, прекрасный профессионал, Мельникова с самого начала появления на телевизионном экране влюбила в себя миллионы мужчин и женщин самых разных возрастов, профессий, социального положения и интересов – начиная с рядовых работяг, домохозяек и заканчивая крупными руководителями и чиновниками. Она, наверняка неосознанно, сразу же вносила какую-то праздничность, атмосферу доверия и доброты в сознание зрителей и слушателей «голубого экрана». Такая способность магически притягивать к себе – явление редкостное даже среди самых отборных и популярных теледикторов и ведущих, которые ежедневно заглядывали в наши квартиры, в порой скучную обыденность повседневной рутинной жизни.

И не только потому, что была замечательным специалистом, обладателем мягкого, проникающего в душу, голоса, но и потому, что была олицетворением красоты, обаяния и загадочности. Десятки лет назад, узнав её ближе, я понял, что эта красивая женщина сама всегда тянулась к красоте - женской, природной, рукодельной, красоте поэзии и музыки, красоте интеллигентного дружеского общения и людских взаимоотношений. Но в мужчинах, правда, она ценила не внешние данные, а внутреннюю красоту – и в характере, и в цельности и стойкости, и в способностях, которые выделяют лучших представителей сильного пола от остальных, зачастую, жалких, тусклых и никчемных людишек, тщетно пытающихся придать себе значительность. С таковыми она вынуждена была встречаться в силу своей официальной и общественно значимой работы, которая ярко высвечивает понятия чести, совестливости и ответственности многих чиновников.

Но при этом важно отметить, что Галина Витальевна - человек совершенно неконфликтный, её приятно выделяет естественная сердечность, доброжелательность и коммуникабельность. Она в целом любит людей и жизнь, во всех её проявлениях, иногда сложных и противоречивых.

Счастливая, завидная сущность, которая, видимо, и позволяет ей выдерживать удары судьбы, оставаясь наперекор всему нестареющей прекрасной Женщиной.

Я знаю Галину Витальевну давно и должен признать, что периодически делались попытки навешать на неё различные ярлыки, исказить её образ. Тщетно – она сохраняет в себе колдовскую силу обаяния, открытости и искренности. Мужчины всё так же вдохновенно продолжают преклоняться перед нею, а женщины с обречённым недоумением вопрошают: «Ну почему она совершенно не меняется, в чём секрет её вечной молодости?». И разве не есть подтверждение исключительности Галины Мельниковой в самом факте её недавнего взволнованного выступления перед общественностью на предвыборной встрече Ш. Мирзиёева с ташкентскими избирателями?

Да, это загадка, но такая приятная, так окрыляющая всех, кто ценит в жизни позитив, улыбку, излучение добра и детского любопытства. Кстати, о лучистых глазах Галочки можно писать отдельно, как об абсолютном феномене.

Она и есть редкое, даже эксклюзивное явление в нашей жизни, позволяющее сохранять веру в Женщину, в её изначальную жизнеутверждающую Красоту.

Дорогая Галочка, наперекор всему, живите долго и насыщенно, и всегда помните, что Вы нужны людям, что Вы украшаете Жизнь!



А.Ходжаев

Источник: http://nuz.uz/





Другие материалы рубрики

28.12.2016 / 12:59:20

Нишонжон Атамурадов: "В искусстве не должно быть диктата"

В сентябре этого года свой шестидесятилетний юбилей отметил заслуженный артист Республики Узбекистан, лауреат многих международных премий Нишонжон Атамурадов. Важным событием в жизни музыканта стало и то, что в свои шестьдесят он стал членом Союза композиторов Узбекистана. Сегодня он, как и всегда, полон сил, новых идей и считает, что, наконец-то, достиг совершеннолетия… Далее...

28.12.2016 / 12:56:11

Ее звали Франка Соццани

Мир моды в трауре — ушла из жизни легендарная женщина, икона мира моды, бессменный главный редактор Vogue Italia. Далее...

23.12.2016 / 16:14:32

Галине Мельниковой присвоено звание народной артистки Узбекистана

Президент подписал указ о присвоении известному диктору Галине Мельниковой звания народной артистки Узбекистана Далее...

13.12.2016 / 00:15:24

Голубая керамика Риштана

Мне кажется, что именно риштанским керамистам посвятил свое четверостишье великий поэт и мыслитель древности. В этом убеждаешься еще раз, когда берешь в руки прекрасные изделия умельцев из этого небольшого городка, раскинувшегося в сам сердце Ферганской долины. Далее...

11.12.2016 / 16:19:01

Виктория Токарева назвала главные качества мужчин и женщин, призналась, что именно она "родила" писателя Михаила Задорнова и описала свою картину сотворения мира...

На творческой встрече со своими почитателями в Риге писатель и драматург Виктория Токарева назвала главные качества мужчин и женщин, призналась, что именно она "родила" писателя Михаила Задорнова и описала свою картину сотворения мира. Далее...




  Самые комментируемые  
 
Галине Мельниковой присвоено звание народной артистки Узбекистана
Ее звали Франка Соццани
Нишонжон Атамурадов: "В искусстве не должно быть диктата"
Её лучистые глаза окрыляют душу. (К юбилею Галины Мельниковой)

 


15.01.2017 / 12:10:25
В Ташкентском доме фотографии открыта выставка, посвященная Дню защитников Родины
 
30.12.2016 / 14:51:11
Академия художеств Узбекистана Творческое Объединение Художников Дирекция художественных выставок представили Республиканскую художественную выставку "ХУДОЖНИК И ПРИРОДА"
 


21.01.2017 / 22:17:33
Филипп Киркоров выступит в Ташкенте
 
03.01.2017 / 09:06:06
Юбилей хормейстера
 


07.12.2016 / 13:26:06
В Ташкенте создано новое жизнеописание архиепи́скопа Луки (в миру Валенти́на Фе́ликсовича Во́йно-Ясене́цкого). Это роман "Крест и скальпель"
 
05.12.2016 / 09:01:45
Вечер воспоминаний в ахматовском музее: Сергей Зинин и другие "прорабы духа"
 


25.12.2016 / 20:45:12
Уроки культуры речи от Галины Мельниковой, Георгия Кузнецова, Давлатбека Саъдуллаева
 
07.12.2016 / 18:36:04
Мероприятия, проводимые в Национальной библиотеке Узбекистана в декабре 2016 года
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте