Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
06.05.2017 / 17:43:49

"Листая московские газеты". Эней Давшан


ТЕАТРАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «АЙВЕНГО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Уже этой весной жизнерадостный и озорной Карлсон, герой всем известной сказки, приземлился прямо на крышу дома, построенного на сцене Музыкального театра «Айвенго» в московском районе Измайлово,  чтобы поучаствовать в интерактивном шоу. Вместе с любимыми персонажами произведений Астрид Лингрен зрители как бы окунаются в круговорот шуток и игр, отправляются в погоню за опасными для общества типами, укрощают и их, и забавную злюку домоправительницу Фрекен Бок,  заодно  пробуют вкусное варенье и, конечно, имеют возможность вдоволь побаловаться и пошалить!

Сочетание большой интерактивной программа, театрального представления, сильнейших цирковых и акробатических номеров, сложнейших трюков в стиле паркур, интересных музыкальных и хореографических решений – все это сделает знакомство с «красивым, умным и в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил» по-настоящему незабываемым.

Театр «Айвенго» в Измайлово: метро Партизанская, Измайловское шоссе, 71, корпус 5. Телефон, по которому можно справиться о билетах: + 7  495 3571010.

МОСКОВСЕИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР ИМ, ЧЕХОВА зовет на давным-давно неоспоримо ставший классикой спектакль «ЖЕНИТЬБА» с участием Евгении Добровольской и Юрия Стоянова.

Собственно, если полностью открыть московскую театральную афишу — мы наверняка увидим, что пьеса Гоголя «Женитьба» идет не в одном театре столицы РФ. Где бы и кто бы ни ставил спектакль, зрителей в залах неизменно полным-полно. В чем секрет? Не будем усложнять анализ: наверное, все это благодаря простому, вечному, динамичному и очень смешному сюжету, предложенному гениальным Н.В.Гоголем.

Поддавшись назойливым уговорам своего приятеля Кочкарёва, среднего возраста надворный советник Подколесин сватается к купеческой дочери, засидевшейся в невестах, Агафье Тихоновне. Конкурировать ему приходится с престарелыми и комичными женихами, которых он надеется легко обойти, но все не так просто: забавные коллизии возникают одна за другой, то и дело вызывая в зрительном зале взрывы смеха.

Режиссёр спектакля, Игорь Золотовицкий, известный актер МХТ им. Чехова, прекрасно работает со своими коллегами по цеху, показывая их мастерство в самом выгодном свете. Постановщик все внимание акцентирует на актерах и их практически бенефисных выходах, а такой игре всегда рады и артисты, и зрители.

МХТ им. Чехова — театр легендарный, на его сцене можно увидеть ведущих российских артистов. Руководит театром всенародный любимец Олег Табаков, заслуживший высочайшее признание не только благодаря актерским работам, но и тем, что зажёг огромное количество звёзд как преподаватель Школы-студии МХАТ. Зерна, посеянные им, всегда падали в бесспорно плодородную почву: теперь ставшие признанными мастерами сцены артисты также преподают новому поколению студентов. Таким образом, театр стал неиссякаемым источником талантов.

Стремясь доставить наибольшее удовольствие зрителю, театры, естественно, включают в свой репертуар и отечественную классику, и зарубежную драматургию. К примеру, таковым является спектакль «ОПАСНЫЕ СВЯЗИ», в главных ролях в котором блистают Ольга Кабо и Александр Яцко. Поставил его ТЕАТР ИМЕНИ МОССОВЕТА.

В основу этого спектакля лёг сюжет одноименного французского романа Шодерло де Лакло, наделавший много шума в ХIХ веке. «Опасные связи» откровенно показывают остроумную, яркую, но жестокую жизнь французской аристократии, которая большую часть своего времени посвящает интригам. Роман много раз ставился в театрах по всему миру, была создана не одна экранизация – в том числе французский фильм с Жераром Филиппом и Жанной Моро, и две голливудских версии: одна — с Джоном Малковичем, Киану Ривзом и Мишель Пфайффер, другая — с Сарой Мишель Геллар и Риз Уизерспун.

Театр имени Моссовета расположен в уютном саду «Аквариум», рядом с площадью Маяковского, исторически являющимся истинно театральном центром — тут в начале XX века был парк «Чикаго», в котором находились разного рода увеселительные заведения. И сегодня, в XXI веке, словно продолжая историю места, здесь и идет спектакль – драйвовое костюмированное действие в изящных декорациях и неоновом свете.

В умелых руках режиссера и художественного руководителя театра Павла Хомского, поставившего около сотни спектаклей, «Опасные связи» могут похвастаться глубокой психологической проработкой образов и деталей. Главные роли, как значится на афише, исполняют известные актеры: Александр Яцко и Ольга Кабо, которых, как говорят знатоки, особенно интересно увидеть в ролях утонченных аристократов.

КОНЦЕРТЫ НА ВСЕ ВКУСЫ.

КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ИМЕНИ П.И.ЧАЙКОВСКОГО.  ДЖАЗ И БЛЮЗ. ЧИК КОРИА (США, ФОРТЕПИАНО). Некоторые концерты в Филармонии организуют сторонние промоутеры. Среди них нередко встречаются крайне любопытные шоу, одним из которых является, безусловно, выступление американского пианиста Армандо Энтони Кориа, более известного почитателям джазового исполнения под прозвищем Чик. Сольные вечера старого джазмена и экспериментатора заслуживает внимания самой разной публики.

 

АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО АНДРЕЯ. АНТОНИО ВИВАЛЬДИ. «ВРЕМЕНА ГОДА». Этот цикл – «Le quattro stagioni» — состоит из четырёх скрипичных концертов итальянского композитора А. Вивальди (1678 — 1741). Известно, что вообще-то он — автор более пятисот скрипичных концертов, но «Времена года» были и остаются самым известным его произведением.

Уникальность цикла состоит в том, что перед нами одновременно барочные концерты и программная музыка, так как концертам соответствуют четыре сонета (предположительно, написанные самим Антонио Вивальди). И озаглавлены не только концерты, но и некоторые их части. «Спящий пастух», «Летняя гроза», «Охота» — яркие музыкальные зарисовки и одно из самых значительных обращений в музыке и культуре в целом к вечной теме времён года.

На этом концерте «Времена года» звучат в исполнении лауреатов международных конкурсов Анны Сусловой (орган) и Маргариты Тимошенко (скрипка).

КРОКУС СИТИ ХОЛЛ. Участники трио Il Volo достигли всемирной славы, объединив традиции оперы и блеск поп-музыки. Альбомы коллектива расходятся многомиллионными тиражами, и каждое турне истинных, по признанию представительниц прекрасного пола, красавцев вызывает счастливый трепет у публики в разных странах. Во время очередного визита в Россию Il Volo исполнят хиты своего репертуара в сопровождении полноценного симфонического оркестра, а также презентуют в Crocus City Hallматериал из альбома-посвящения великим предшественникам — «Трём тенорам».

YOTASPAGE. «ЧЕРНЫЙ КОФЕ» — советский и российский рок-проект Дмитрия Варшавского, который уже с 1984 года начал приглашать сессионных музыкантов для записи альбомов, проведения концертов и турне. К концу 1980-х эта практика стала постоянной, и «Чёрный Кофе» окончательно превратился в сольный проект Варшавского. Всего с «Чёрным Кофе» в разное время сотрудничало не менее сорока исполнителей из различных групп. Почитатели, конечно, знают, что исполнилось 30 лет альбому "Переступи порог".

16 ТОНН. ДОМ КУЛЬТУРЫ «ПРЕСНЕНСКИЙ». ВАСЯ ОБЛОМОВ. Он лишь недавно справил 5-летие творческой деятельности, но его треки настолько прочно вошли в современный обиход, что кажется, будто на сцене он был всегда. Каждая песня ростовского автора — это искусно зарифмованная злободневная сатира на социальную и политическую тематику, потому неудивительно, что почти все произведения артиста разлетаются на цитаты. В этом феврале свет увидел его пятый студийник «Долгая и несчастливая жизнь», а в разгар майских праздников и после них музыкант вновь собирает друзей и ценителей его творчества на площадке «16 тонн».

 

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ, почерпнутые из средств массовой информации Москвы. Достаточно много, чтобы обратить на это внимание, толков и обсуждений в газетах, связанных с совершенно необычным достижением людей, одно упоминание о профессии которых неизменно бросает большинство из нас в нервную дрожь, мы, услышав слово «стоматолог», испытываем иной раз самый настоящий ужас. Но новый успех этих самых стоматологов вполне может изменить мнение о них и их профессиональных деяниях уже ближайшие поколения людей, а может, и некоторых из нас самих. Дело в том, что ученые разработали уникальный метод выращивания новых зубов взамен, казалось бы, безвозвратно потерянных.

Профессор Джереми Мао из Соединенных Штатов Америки сделал сенсационное открытие – ему удалось создать технологию выращивания новых зубов, благодаря чему уже в ближайшем будущем можно будет навсегда забыть о бормашинах. Первым об этом сообщил ресурс Inforeactor.

 Мао (понятно, что не китайский «великий кормчий», а американский зубной врач) нашел способ, позволяющий создать здоровый зуб всего за два месяца, совершенно не используя при этом всеми нелюбимые бормашины. 

Ученый не стал делать секрета из своей новой и безболезненной методики и  подробно рассказал представителям прессы, специализирующимся на популяризации новейших научных разработок, как происходит процесс по выращиванию зубов. Он разработал специальный каркас из натуральных материалов, куда уже вживил стволовые клетки. С помощью стимулятора роста уже через несколько недель получился зуб, который отлично прижился и был неотличим от настоящего.

Сообщается, что на сегодняшний день такие эксперименты профессор проводил только на животных. Но если у него получится успешно испробовать эту технологию  на людях, то благодаря этому вполне можно будет  перевернуть имеющиеся трепетные представления о посещении стоматологического кабинета. Стоит особо отметить, что при использовании новой системы достаточно лишь одного-единственного визита к доктору. 

 

 

 





Другие материалы рубрики

01.05.2017 / 17:43:51

Джасур ИСХАКОВ "ВОСПОМИНАНИЯ О МАСТЕРЕ: МАЛИК КАЮМОВ"

Конец зимы 2010 года. - Нормальная рубашка? – щурясь от яркого света, спросил Малик Каюмович. - Отличная… - ответил я, поправляя ворот его темно-синей элегантной рубашки. - Подвинь прибор, - строго сказал он моему сыну, Сардору, который в это время устанавливал бебики. – Лупишь прямо в лоб! Сардор стал передвигать штатив прибора. - Мне кажется, что лучше, если я буду сидеть на стуле… Как считаешь? Далее...

30.04.2017 / 13:28:35

Бах Ахмедов: "Я хотел бы жить в библиотеке!.."

В Государственном литературном музее Сергея Есенина 28 04 17 состоялся юбилейный творческий вечер ташкентского поэта Баха Ахмедова, который лишний раз убедил всех его друзей - участников музыкально-литературной программы и гостей об относительности биологического возраста и существенности безмерного Божественного дара творца. Далее...

30.04.2017 / 13:05:03

Письмо в редакцию. 30 апреля празднует свой день рождения наш уважаемый педагог, профессор, заведующий кафедры "специального фортепиано" Государственной консерватории Узбекистана Марат Гумаров

Хотелось бы его сердечно поздравить и пожелать ему всего самого хорошего. Марат Васильевич полон сил и энергии, круг его интересов и увлечений очень широк. В 8 часов утра он уже на своём рабочем месте и так более 30 лет. Мы, его ученики, никогда не видели его уставшим, огорченным или просто "не в духе". Он всегда готов к новым открытиям, готов поделиться всем, что умеет и знает со всеми, кто к нему обратится за советом или консультацией. Далее...

25.04.2017 / 17:04:37

В Бразилию, в Бразилию к далеким берегам…

Обычно когда говорят о дне 22 апреля, то у всех возникают ассоциации с личностями недавнего и не совсем приятного прошлого. Тем не менее, эта дата вошла в мировую история с открытием удивительной страны Бразилии! Да, именно в этот день в 1500 году великий португальский мореплаватель, путешественник и исследователь Педру Алвареша Кабрал высадился на берегу Южной Америки. Далее...

21.04.2017 / 18:45:07

И стелится весенний аромат!

Весна! Прекрасная погода! Далее...




  Самые комментируемые  
 
Эней Давшан. Листая московские газеты
"И жизнь, и слезы, и любовь…". Кап…Кап…Кап…
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Эней Давшан. Листая московские газеты

 


16.08.2017 / 22:45:00
Народный художник Узбекистана Бахадыр Джалалов стал победителем республиканского конкурса на лучший портрет Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова
 
10.08.2017 / 10:31:09
30 сентября 2017 года в Ташкенте откроется художественная выставка "Александр Великий – путь к Роксане". Она организовывается в рамках предстоящей международной экспедиции
 


21.08.2017 / 18:15:36
К нам едет МХАТ! Большие гастроли
 
20.08.2017 / 23:20:09
Бенефис актрисы Елены Буровой в музее Сергея Бородина в Ташкенте
 


12.08.2017 / 13:19:45
Вечер памяти Александра Блока и Николая Гумилёва под сенью музея Сергея Бородина
 
05.08.2017 / 23:44:35
Поэтический творческий вечер поэтессы А.В.Маркевич прошёл в Доме-музее Народного писателя Узбекистана Сергея Бородина
 


03.07.2017 / 13:55:54
Основатель Парка высоких технологий Беларуси поделился своим опытом с представителями IUT
 
12.06.2017 / 14:47:02
В музее-лаборатории СамГУ задействован новый узбекско-польский научный проект
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте