Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
22.05.2017 / 08:02:58

ЭнейДавшан. "Листая московские газеты". Театральное обозрение


ТЕАТР САТИРЫ

 Несмотря на устрашающее название-- «Кошмар на улице Лурсин» — это легкая пьеса, наполненная искрометным юмором в мастерском исполнении этой труппы. Свое название спектакль, тем не менее, оправдывает. Его сюжет рассказывает нам, как это ни покажется парадоксальным, забавную историю убийства, которое раскрывается в финале спектакля.

Автором произведения является французский романист и драматург Эжен Лабиш. Его произведения — это преимущественно комедии положений с неправдоподобными и, вместе с тем, динамичными сюжетами.

Режиссер спектакля — Александр Ширвиндт, который в свойственной ему манере, со способностью облекать в комичную оболочку даже самые сложные ситуации, с легкостью уловил и воплотил на сцене стиль самого автора произведения.

Актерский состав, в числе которого Юрий Нифонтов, Олег Кассин, Зинаида Матросова, Евгения Свиридова, Евгений Толоконников, Марина Ильина, Федор Добронравов, Андрей Зенин, Сергей Бескакотов, Валерий Гурьев, с высокой долей профессионализма воплотил задумку режиссера. Спектакль идет без антракта. В течение двух часов актерам без труда удается держать внимание публики.

Главный герой пьесы — ничем не примечательный рантье, господин Ланглюме, который попадает в жуткую передрягу. А виной тому его слабость к алкоголю, которая заставляет его одним прекрасным вечером напиться до беспамятства и проснуться на следующий день в компании незнакомого мужчины. И это далеко не самое страшное. Из газет главный герой узнает об убийстве, которое произошло накануне. Подозреваемый в преступлении по описанию невероятно похож на самого господина Ланглюме. Более того, при встрече племянник главного героя сообщает ему, что видел его на месте преступления. Несчастному не остается ничего другого, кроме как начать верить в свою причастность к кошмарному преступлению, а зрителю – хохотать, следя за его сомнениями и переживаниями…

 

 

ТЕАТР НАЦИЙ

«Аудиенция»

…Каждый вторник, в шесть часов вечера, королева Великобритании дает аудиенцию премьер-министру. Никто и ничто не обязывает их участвовать в этом ритуале, однако по правилам хорошего тона, премьер-министр должен информировать своего монарха о событиях в стране и мире. За шесть с половиной десятилетий в кресле главы кабинета сменили друг друга немало политиков, от сэра Уинстона Черчилля до Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй, мир изменился до неузнаваемости. Незыблемым осталось только одно – доклад премьера, кто бы им ни был, принимает королева Елизавета II, дольше всех в истории занимающая британский трон.

На сцене Театра Наций ставится пьеса драматурга, сценариста и знатока британского двора Питера Моргана (автор сценария фильма «Королева» и сериала «Корона»), в 2013-м поставленная в лондонском театре «Гилгуд» (продюсеры Матью Бэйм Шоу, Роберт Фокс и Энди Харрис), а спустя два года с успехом показанная на Бродвее. В обоих спектаклях Королеву сыграла Хелен Миррен, английская звезда с русскими корнями. Узнав о том, что в русской версии «Аудиенции» (специально для постановки Глеба Панфилова пьесу перевел Юрий Голигорский) Елизавету II сыграет русская звезда Инна Чурикова, драматург не только дал согласие на постановку, режиссером которой стал Глеб Панфилов, но, приехав в Москву, адаптировал пьесу, заострив внимание на отношениях Британии и России.

Художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов: «Я всегда мечтал, чтобы на подмостки нашего театра вышла Инна Чурикова. Конечно, важен материал. Пьеса «Аудиенция», как мне кажется, дает возможность увидеть великую Инну Михайловну во всей красе ее неповторимого таланта – здесь есть и юмор, и психологическая глубина, и женская судьба, и, конечно, возможность быстрых перевоплощений – настоящий подарок для большой актрисы».

Спектакль поставлен при поддержке Благотворительного Фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

КОНЦЕРТЫ НА ВСЕ ВКУСЫ

Isaac Nightingale, как именует себя Вадим Капустин,  проводит в клубе «RED» по адресу Болотная набережная, дом 9, строение 1 презентацию нового альбома.

Все зрители шоу «Голос» на Первом канале, безусловно, запомнили яркого и талантливого участника пятого сезона — Вадима Капустина. Его обаяние, идеальный слух и мягкий тембр голоса гарантировали ему попадание в шоу, причём к любому из наставников.

Но хочется напомнить и о досадном парадоксе. В четвертьфинале конкурса Леонид Агутин за высочайший профессионализм дал Вадиму приоритет, но зрители выбрали для участия в шоу другую участницу. Выбывание, к сожалению, не дало возможности фанатам насладиться голосом Isaac Nightingale в полную меру, но теперь это недоразумение можно исправить, купив билеты на портале ponominalu.ru и, естественно, придя в клуб «RED».

С 2016 года Вадим занимается сольным творчеством, действуя сообразно только своим вкусам и задумкам. Для записи сольного альбома он уехал в США, где приступил к работе на одной из самых престижных студий звукозаписи, считая, что именно там оборудование позволяет записать по-настоящему остромодные композиции и полностью раскрыть задумку автора и исполнителя.

Уже появились на свет новые композиции Isaac Nightingale: «It’s not over», «Blind the sun», «Nothing to decide», «Lost in the maze», «The field», «On the red line». Все они вошли в новый альбом певца, который и будет презентован зрителям, для которых, правда, установлено возрастное ограничение — от 16 лет.

Об исполнителе нужно сказать следующее. Вадим родился в Барнауле, но уже давно живёт в Москве, где в течение двенадцати лет сочинял музыку и исполнял её в рамках проекта под названием «Triangle sun». Группа была успешна настолько, что даже стала резидентом известнейшего клуба «Cafe del Mar». Коллектив также является обладателем ряда престижных музыкальных премий, и во многом это заслуга Капустина. У специалистов есть уверенность в том, что сольное творчество Isaac Nightingale будет ещё более успешным, в чем могут убедиться и все его слушатели лично.

Заказать билеты также можно по телефону: +7 (495) 228-20-80

 

Еvanescence выступят в столице с долгожданным концертом 24 июня. Событие станет знаковым для поклонников легендарной рок-группы — коллектив возвращается в Россию после 5-летнего перерыва. 

Группа собралась в конце 90-х под предводительством вокалистки Эми Ли. Лирическое звучание меццо-сопрано Эми вкупе с мощной инструментальной поддержкой сразу полюбились публике. В 2003 году дебютный альбом «Fallen» уверенно обосновался в американском чарте Billboard Top 200, а в британском — дошёл до первого места. Всемирная известность принесла группе 5 номинаций на Grammy, а Эми Ли стала «человеком года» по версии журнала Rolling Stone. Шоу гремели по всей Европе, собирали аншлаги в США, билеты на Еvanescence разлетались с космической скоростью. В 2012 году группа решила уйти в небольшой творческий отпуск, но в 2015 вернулась на рок-сцену, чтобы порадовать фанатов любимыми хитами. По слухам, в планах Эми Ли — запись новых альбомов. 

Июньский концерт 2017 года обещает стать важным событием летнего сезона. Площадка Stadium Live для «Эванесенс» подходит как нельзя лучше: просторный клуб вмещает до 7000 гостей. Купить билеты на концерт группы с помощью «Яндекс. Афиши» можно легко и быстро: достаточно выбрать место и указать контактные данные.

В МУЗЕЙНОЙ ТИШИНЕ

Государственный музей им. А.С.Пушкина, основанный в 1957 году, — первый в истории Москвы музей, полностью посвященный творческому пути прославленного поэта, предлагает посетить этот современный культурный центр столицы, здание которого занимает территорию бывшей типичной московской усадьбы, принадлежавшей Хрущевым-Селезневым, реставрированной в 1997 году.

Основная экспозиция музея носит название «Пушкин и его эпоха» и насчитывает свыше 165 тысяч экспонатов. В коллекции музея сохранились не только предметы, связанные с жизнью и творчеством А.С.Пушкина, его рукописи, но также шедевры изобразительного искусства мировой значимости  — живописные работы Кипренского, Брюллова и Бакста.

Помимо основной композиции, музей предлагает к посещению огромное количество различных выставок, мероприятий и концертных программ. Их количество увеличивается каждый год. Помимо светских развлечений, на территории музея проходят научные конференции и семинары. Кроме того, музей предлагает особую «детскую» программу: театральные постановки, интерактивные программы и новогодние праздники.

В состав музейного комплекса, помимо здания усадьбы, входят: музей-квартира А. С. Пушкина на Арбате, музей-квартира Андрея Белого, дом-музей И.С.Тургенева и несколько выставочных залов, в которых посетители смогут увидеть работы современных художников. Государственный музей А.С.Пушкина.

 

  ЕВРЕЙСКИЙ ЦЕНТР ТОЛЕРАНТНОСТИ открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража  — памятнике конструктивизма, построенном К.Мельниковым и В.Шуховым. Спустя почти век с момента создания шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой самого высокотехнологичного музея России. Отвечая запросам современной культуры и общества, Еврейский музей и центр толерантности представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты выставочный, исследовательский, образовательный, детский центры и центр толерантности. Постоянная экспозиция музея рассказывает об истории России со времен царствования Екатерины II до наших дней на примере культуры и быта еврейского народа.

В музее также проходят крупные выставочные проекты, знакомящие зрителей с ведущими направлениями и именами изобразительного искусства. Каталоги этих выставок, букинистические художественные альбомы, литературные новинки, а также сувениры, авторские украшения и иудаика представлены в лавке при музее.

Исследовательская деятельность Еврейского музея и центра толерантности, образовательные курсы для детей и взрослых, масштабные выставочные проекты, широкий спектр экскурсионных программ делают Еврейский музей и центр толерантности многофункциональной культурной институцией, открытой для каждого.

 

 

 





Другие материалы рубрики

16.05.2017 / 17:22:20

Эней Давшан "Листая московские газеты"

Государственный театр наций при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представляет XV ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРОВ МАЛЫХ ГОРОДОВ РОССИИ. На сей раз он будет проходить в ТОБОЛЬСКЕ (Тюменская область) с конца мая по начало июня нынешнего года. Генеральный партнер Фестиваля – СИБУР. Далее...

14.05.2017 / 13:32:09

Катерина Устиненко. Мир молодого человека. "Мечтать – не вредно. Вредно не мечтать"

Ах, мечты, мечты… Как же вас много! Мечтать мы начинаем рано, еще в детстве, и продолжаем это делать на протяжении всей жизни. Вряд ли можно встретить человека, не зависимо от возраста и богатства, который бы на вопрос: "О чем Вы мечтаете?", ответил: "Ни о чем". Даже самые богатые продолжают мечтать. Далее...

10.05.2017 / 08:52:05

" И жизнь, и слезы и любовь…" История одной аварии

Бабур был владельцем крупной строительной компании. Будучи дважды женат мечтал о сыне, но рождались только дочери, а их у него было четверо. В этот день он сам сидел за рулем своей роскошной, дорогостоящей машины, испытывая невероятное удовлетворение, как от быстрой езды, так и предвкушения предстоящего вечера. Его близкий друг сделал очередной рывок наверх по карьерной лестнице и в честь этого собирал самых близких друзей на вечеринку. Далее...

06.05.2017 / 17:43:49

"Листая московские газеты". Эней Давшан

ТЕАТРАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "АЙВЕНГО" ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Уже этой весной жизнерадостный и озорной Карлсон, герой всем известной сказки, приземлился прямо на крышу дома, построенного на сцене Музыкального театра "Айвенго" в московском районе Измайлово, чтобы поучаствовать в интерактивном шоу. Вместе с любимыми персонажами произведений Астрид Лингрен зрители как бы окунаются в круговорот шуток и игр, отправляются в погоню за опасными для общества типами, укрощают и их, и забавную злюку домоправительницу Фрекен Бок, заодно пробуют вкусное варенье и, конечно, имеют возможность вдоволь побаловаться и пошалить! Далее...

01.05.2017 / 17:43:51

Джасур ИСХАКОВ "ВОСПОМИНАНИЯ О МАСТЕРЕ: МАЛИК КАЮМОВ"

Конец зимы 2010 года. - Нормальная рубашка? – щурясь от яркого света, спросил Малик Каюмович. - Отличная… - ответил я, поправляя ворот его темно-синей элегантной рубашки. - Подвинь прибор, - строго сказал он моему сыну, Сардору, который в это время устанавливал бебики. – Лупишь прямо в лоб! Сардор стал передвигать штатив прибора. - Мне кажется, что лучше, если я буду сидеть на стуле… Как считаешь? Далее...




  Самые комментируемые  
 
Марсель Марсо: "Чародей молчания" и "Поэт тишины"
20 мудрых цитат Александра Ширвиндта
Ольга Сухарева: скромный этнограф номер один
Памяти академика Геннадия Ивановича Белянкина

 


17.08.2022 / 11:23:39
В Узбекистане приступили к подбору актеров к полнометражному художественному фильму "Абдулла Орипов"
 
16.08.2022 / 10:36:44
В Узбекистане идет работа над анимационным фильмом об Амире Темуре
 


17.08.2022 / 11:29:02
Композитор универсального века. Сергей Слонимский
 
14.08.2022 / 12:57:23
Спасибо за узбекские макомы, Гульбахор Эркулова!
 


16.08.2022 / 10:39:40
Осенью в Узбекистане пройдет Международная неделя зиёрат-туризма
 
09.08.2022 / 17:39:13
В хокимияте Ташкента состоялась презентация очень впечатляющего видеоролика Salom Tashkent, раскрывающего туристический потенциал столицы
 


17.08.2022 / 18:08:22
В Узбекистане издана антология чешской поэзии
 
14.08.2022 / 21:14:18
Полвека тому назад – в мае 1971 г. – Ташкент принимал высокого заокеанского гостя: Премьера-министра Канады Пьера Эллиота Трюдо. Представляем вашему вниманию рассказ о тех днях
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте