Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
05.07.2017 / 10:14:24

"Мир молодого человека". Член сборной Узбекистана по плаванию Мафтуна Тухтасинова рассказывает о себе и своих планах на будущее


Меня зовут Мафтуна Тухтасинова, я студентка 4го курса Saint Leo University (США, штат Флорида). Мои направления в учебе: 1) Международный туризм , 2) Менеджмент по здравоохранению.

Мои спортивные награды за последние годы в Америке: Рекордсменка университета на дистанции 200 на спине и эстафетном плавании, 3 кратная чемпионка открытого чемпионата проводившихся в Гарвардском университете (Бостон, США), финалистка Кубка Канады (Монреаль ), бронзовый призёр в плавании на спине в "Sunshine State Conference", финалистка и обладательница титула "All American" Национального чемпионата Америки 2017 г. среди студентов - спортсменов и постоянная участница и победительница в клубных соревнованиях в США, обладательница премии "National College Athlete Honors Society Award" за высокие показатели в спорте и учебе.

В прошлом: Плаванием начала заниматься с 5 лет, а с 10 лет выступала на международных соревнованиях и защищала честь своей страны. Звание мастера спорта получила в 12 лет в 2006 году. Участница Азиатских Игр в Дохе (Катар) 2006г, Сингапур 2009г, Чемпионатов Азии 2006-2011г, Чемпионата мира (Мельбурн, Австралия) 2007г, Неоднократная чемпионка и рекордсменка Узбекистана по плаванию 2006-2011г. Член Национальной Сборной Команды Узбекистана по плаванию с 2006 года. Обладательница награды "Узбекистан Кокрак Нишони", Финалистка конкурса премии "Зульфияхоним".

Недавно прошёл летний Чемпионат Узбекистана и это также были отборочные соревнования на Чемпионат Азии, который будет проходить в Ташкенте в сентябре этого года. Сейчас в Навои в составе сборной страны готовлюсь к этому чемпионату. Подготовка будет проходить в 3 этапа на разных тренировочных базах. Все очень серьёзно готовятся, так как мы должны добиться самых лучших результатов.

Университетская жизнь в США

Мы начинаем день очень рано и с тренировок, встаём в 5:15 утра и идем на первую тренировку. Тренировки у нас дляться 1,5 часа. Затем мы завтракаем, готовим уроки и идем в классы. Примерно в час заканчиваем учёбу и готовимся к 2 тренировке. Заканчиваем день, где-то в 6 часов вечера. Ужинаем и идем в библиотеку делать уроки. У всех студентов в субботу и в воскресенье день отдыха, но у студентов - спортсменов, как правило, есть соревнования, если мы соревнуемся в субботу, то в воскресенье у нас есть время сделать все уроки. У нас есть красивая река возле университета и мы с друзьями сделав уроки, наслаждаемся природой и чистым воздухом. Мы очень часто ездим на различные конференции по своим направлениям. Там мы набираем опыт для дальнейшей нашей работы в своих сферах деятельности. Так что спорт нам помогает быть всегда в тонусе, и поддерживать активный образ жизни.

Мои академические награды: Член университетской организации международного туризма "International Tourism Organization", по сфере здравоохранения "Health Care Club", и также "Health Care Honors Society". Постоянный участник- делегат от университета в ежегодной конференции "Professional Women in College Sports". Состою в топ -20 лучших студентов-спортсменов университета с высшими академическими показателями - "President's Achievement Award". Обладательница полного гранта на учёбу в университете Saint Leo University.

Что мне нравится в американском спорте и чем бы я могла поделиться:

В американском спорте мне нравится совмещаемость учёбы со спортом, особенно для таких студентов, как я, которые любят учиться. Созданы все условия для этого. Учёба в университете и студенческий спорт в США это неразрывно связанные с друг другом понятия. При неудовлетворительной успеваемости студента могут не допустить до тренировок и до соревнований. У американских студентов-спортсменов нет особых привилегий. Если конкретно про мой опыт... То есть, классы у нас в университете проводятся с понедельника по пятницу. И соревнования в субботу или воскресение. Эта система построена так, чтобы соревнования не мешали учёбе. Также, всегда есть стимул стремиться вперед, потому что за хорошие показатели в учебе и в спорте, студенты-атлеты получают гранты и сертификаты.

Также, в американском спорте есть сильный командный дух и чувство патриотизма. А студенческий спорт в США это настоящая школа командного духа. Например, когда у нас проходят даже обычные соревнования, приходят студенты со всего университета независимо каким видом спортом они занимаются.

В нашем университете очень много международных студентов. Но, я первая студентка из Узбекистана. Я была очень рада, когда повесили наш Узбекский флаг в нашем университете и в моем лице все начали узнавать многое про нашу страну. На спортивных состязаниях "Sunshine State Conference" я была первой пловчихой из Узбекистана, и я была очень рада, когда увидела наш узбекский флаг на большой арене.

В будущем у меня большие планы. Я также хочу продолжать прославлять нашу страну на мировых спортивных аренах и в других сферах.





Другие материалы рубрики

01.07.2017 / 14:44:26

Эней Давшан. Листая московские газеты

О чем пишут московские газеты? Куда пойти летом? Далее...

29.06.2017 / 11:27:12

ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ "ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД"

Здравствуйте, дорогие читательницы (и читатели) "Женского взгляда"! Благодарим за присланные письма и комментарии. Далее...

26.06.2017 / 15:20:07

Эней Давшан. Листая московские газеты

О чем пишут в московских газетах? Что посмотреть, куда пойти? Далее...

18.06.2017 / 13:26:09

Эней Давшан. Листая московские газеты

О чем пишут московские газеты? Куда сходить? Что посмотреть? Далее...

10.06.2017 / 15:37:31

Премьера рубрики. ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Дорогие читатели сайта "Культура Узбекистана"! Милые женщины! То, как мир, общество, семья будут развиваться, во многом зависит от нас. Недаром же мы при поддержке мужчин завоевали равноправие с ними. Давайте же и далее вместе строить большую человеческую семью в Доме, который называется Планета. Итак, мы открываем рубрику "Женский взгляд", а я как его ведущая приглашаю к беседе не только женщин, но и мужчин. Ведь мужского равноправия никто не отменял! Далее...




  Самые комментируемые  
 
Эней Давшан. Листая московские газеты
ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ "ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД"
Эней Давшан. Листая московские газеты
"Мир молодого человека". Член сборной Узбекистана по плаванию Мафтуна Тухтасинова рассказывает о себе и своих планах на будущее

 


20.07.2017 / 17:47:07
В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась выставка из цикла "Наше наследие"
 
30.06.2017 / 17:21:52
В Галерее изобразительного искусства Узбекистана открылась выставка японской гравюры "Дороги Токайдо"
 


12.07.2017 / 10:20:11
Ўз асарлари билан жаҳонни забт этган ёзувчилар кўп. Бироқ уларнинг ҳеч бири Жорж Бернард Шоуга насиб этган саодатга эришмаган. Пигмалион
 
03.07.2017 / 12:37:50
Под знаком перемен
 


18.07.2017 / 15:18:00
Молодой талантливый режиссер Мухлиса Азизова будет участвовать в ХIII Международном кинофестивале "Евразия" и "EURASIA SPOTLIGHT 2017"
 
09.07.2017 / 20:48:41
В Республиканском Доме кино состоялась премьера документального фильма "Незабытые герои" о ветеранах афганской войны
 


03.07.2017 / 13:55:54
Основатель Парка высоких технологий Беларуси поделился своим опытом с представителями IUT
 
12.06.2017 / 14:47:02
В музее-лаборатории СамГУ задействован новый узбекско-польский научный проект
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте