Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес
Личная жизнь
Литература Мир знаний
13.08.2017 / 11:24:22

Эней Давшан. Листая московские газеты


ТЕАТРЫ ДЛЯ ВАС

Театр "Русская Песня". "На высоких каблуках". Ностальгическая комедия по пьесе А. Марданя "Лист ожидания".

В ролях: Нонна Гришаева, Эвклид Кюрдзидис, Сергей Белоголовцев, Иван Замотаев.

История о многолетней и неувядающей любви, забавная и немного печальная. Они встречаются тайно, под разными предлогами в разных городах мира. В их жизнях многое меняется, но они продолжают встречаться. Каждое их свидание – яркое и незабываемое.

На сцене живая музыка в исполнении музыкального коллектива Ивана Замотаева. Концертные номера – знакомые и полюбившиеся многим песни – подчеркивают ключевые моменты в жизни героев.

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой. "Потерпевший Гольдинер"

Спектакль по одноименной пьесе Виктора Шендеровича. В главных ролях: Ольга Тумайкина, Владимир Этуш.

События происходят в современном Нью-Йорке. Джейн Уотсон — американка с устоявшимся положением, полноправный гражданин своей страны и… автомобильный лихач. Вульф Гольдинер — старый еврей, сбежавший из Советского Союза в новую для него реальность. Однажды он попадает под машину Джейн. Суд приговаривает ее к 80-ти часам общественных работ, которые заключаются в уходе за потерпевшим. Герои вынуждены проводить много времени в обществе друг друга. В результате оказывается, что эта связь необходима обоим, а у потерпевшего есть шанс на восемь недель стать не одиноким и даже счастливым. В такой ситуации чувства просто не могут не завязаться, но что с ними делать двум совершенно разным людям?

Театр "Содружество актеров Таганки". "Последний шанс". Комедия по пьесе Сэма Бобрика

В ролях: Олеся Железняк, Андрей Леонов, Марианна Шульц, Наталья Щукина. Вся творческая группа помогает им, как может. Получается очень здорово!

Мужчины и женщины — существа с разных планет. А если один из них — робкий закомплексованный холостяк, а другая — психически неуравновешенная, "стукнутая" психоанализом и феминизмом дама, всеми силами пытающаяся найти себе пару, то, что может получиться из их встречи?

Американский продюсер, драматург и сценарист Сэм Бобрик создал из этого искромётную комедию, полную абсурдных ситуаций, гротесковых сцен и, вместе с тем, рассказывающую о трансформации характеров и желаний главных героев.

Театр Армена Джигарханяна. Москва, Ломоносовский проспект, 17. "Театр времен Нерона и Сенеки"

Трагический спектакль-фарс по одноименной повести Эдварда Радзинского.

Одна из лучших пьес любимого автора театра – Э. Радзинского предстает перед зрителями в новой театральной версии. Постановщики спектакля увидели смысл в том, чтобы кровавую историю императора Нерона и его подданных – "убойных людей" – сыграть как современный трагический фарс о человеческой природе.

В роли философа Сенеки впервые после длительной паузы выступит Армен Джигарханян.

Pежиссер: Дмитрий Исаичев

КОНЦЕРТЫ

IX Московский музыкальный фестиваль. "Владимир Спиваков приглашает…". Сонатный вечер. Брамс. Три сонаты для скрипки и фортепиано. Владимир Спиваков, скрипка. Денис Мацуев, фортепиано

"У скрипки свой голос – неповторимый, единственный, поэтичный, страдающий, откровенный, тайный, иногда белый, иногда черный, иногда божественный, иногда дьявольский, потому что это голос жизни. Здесь все сочетается – и добро, и зло", – говорит Владимир Спиваков. Единственный концерт своего девятого фестиваля маэстро проведет не за дирижерским пультом, а со скрипкой в руках – чтобы доверительно, словно с глазу на глаз, поговорить со слушателем о добре и зле, о жизни и смерти и, конечно же, о любви.

В ансамбле со своим другом и постоянным творческим партнером – блистательным пианистом Денисом Мацуевым – Владимир Спиваков исполнит на своем роскошном инструменте работы Антонио Страдивари три сонаты Брамса. Это жемчужины камерной музыки, принадлежащие к числу наиболее сложных произведений во всем скрипичном репертуаре. Они стали знаковой программой для Спивакова еще на взлете его сольной карьеры. Музыкант предложил собственную трактовку этих произведений, которая с течением времени – с опытом исполнителя – претерпела ряд изменений и приобрела еще большую оригинальность. Поясняя, какие чувства и мысли вложены в это исполнение, Владимир Спиваков признался: "Я представлял, как Брамс приходит домой, садится к камину, накрывает колени мягким пледом и мечтает о Кларе Шуман…".

Для Брамса совместное музицирование было насущной жизненной необходимостью, не случайно среди его крупных произведений преобладают ансамбли с участием фортепиано: олицетворяя самого автора, в диалоге со скрипкой, виолончелью или кларнетом, рояль высказывается с наибольшей искренностью и эмоциональной выразительностью. Свои скрипичные сонаты Брамс играл с выдающимися современниками, в частности, с Йожефом Иоахимом.

Дуэт Владимира Спивакова и Дениса Мацуева – также пример незаурядного творческого альянса, который профессор Московской консерватории Валентина Холопова уподобила союзу легендарных шумановских героев Эвсебия и Флорестана: утонченный скрипач "берет линию на изысканный романтизм, с нежнейшим, наполненным множеством оттенков звуком", а темпераментный пианист отвечает ему "в великолепном, полном звуке рояля".

Национальное шоу России "Кострома". Концерты в Москве: август, сентябрь. "Русская песня"

12 лет — 36 месяцев — 1100 дней — более 1000 спектаклей — более 1000000 зрителей из десятков стран мира: москвичи и гости столицы, королевские особы, видные деятели мира политики, культуры и искусства, дети и их родители, молодёжь и пожилые. Каждый из них становится свидетелем исторических событий Российского государства. Картины великого прошлого оживают в рассказах танца о главных эпохах страны, о её героях, незыблемых традициях и сказочных былинах...

"Национальное Шоу России "Кострома" представляет историю многонационального государства в спектакле о Великой Руси и жизни её народов. Расширяя пространство времени и горизонтов, танцовщики передают невероятные масштабы поистине Великой страны. Словно единое полотно лоскутного одеяла, сотканное из множества фрагментов разных культур, "Национальное Шоу России "Кострома" позволяет рассмотреть мельчайшие штрихи в картинах жизни многонационального российского народа. Об этом не прочтёшь на страницах учебников и в примечаниях туристических путеводителей.

Сквозь блестящие сценические воплощения можно увидеть вхождение Христианства на Русь, эпоху царской и дореволюционной России, первого полета человека в космос и знаменитый русский балет. Словно вид из окна сменяются просторы страны от Кавказских гор до Азиатских степей, Северного ледовитого океана и Чёрного моря, красавицы-реки Волги и могучего Енисея. Вместе с ними меняются люди, их быт, традиции и, конечно, религии. "Национальное Шоу России "Кострома" знакомит своего зрителя с российской историей через её многонациональных народ — носителей разных конфессий, жителей разных территорий, создателей разных культур: светской, городской, деревенской, военной, религиозной. Через великолепно переданные в спектакле образы матерей, жён, сыновей, мужей и воинов, артисты отображают наследие многих поколений и неповторимый русский дух российского народа.

Концертно-зрелищный центр "Миллениум" Нино Катамадзе и Insight

Юбилейный концерт грузинской певицы Нино Катамадзе и джазового ансамбля Insight.

Артистка хорошо известна ценителям джазовой музыки в Грузии, России и многих других странах. Нино имеет высшее музыкальное образование. С 1994 года занимается благотворительной деятельностью. Наибольшую известность певица получила в 1999 году, начав сотрудничать с группой Insight. Музыкальный талант Нино Катамадзе смогли оценить жители Европы. В 2002 году певица приняла участие в "Днях Грузии" в Великобритании.

Крупнейшим событием в творчестве талантливой джазовой артистки из Грузии стал концерт в Крокус Сити Холле в конце 2011 года, когда Нино Катамадзе и Insight выступили для многотысячной аудитории. Сегодня она, как и прежде, занимается благотворительностью и активно принимает участие в популярных телешоу.

На всех концертах певицы царит невероятная атмосфера музыкального праздника. Ее неповторимый голос и манера исполнения песен покорили уже тысячи слушателей, и, есть надежда, вас тоже не оставят равнодушными!

Big Standup. Москва, м. Смоленская, ул.Новый Арбат, д. 21. "Со всей России лучшее за год"

Это шоу, в котором принимают участие лучшие стендаперы нашей страны. Если вы любите хороший юмор, а также хотите узнать, как живут комики из разных городов нашей родины, то это представление для вас!

Big Standup – лучшее шоу площадки Stand-up Club на Новом Арбате. Каждую неделю здесь проходит отличная программа с уже известными и начинающими комиками. Если вы хотите по-настоящему насладиться живым выступлением в жанре стендап – приходите на Big Standup.

ВЫСТАВКИ

Выставка "Wood Works". "Мастерство, дизайн, искусство работы с деревом"

В конце октября 2017 г. на площадках Центрального Дома Художника пройдет масштабная выставка "Wood Works", посвященная мастерству, дизайну и искусству работы с деревом.

Посетить мероприятие приглашаются все желающие – от профессиональных дизайнеров и архитекторов до обычных граждан, которые интересуются последними тенденциями в области оформления интерьера.

Человек с древних времен обрабатывает дерево, однако и по сей день ему открываются все новые и новые свойства и возможности этого материала. В рамках выставочного проекта "Wood Works" гостям покажут различные примеры использования дерева при изготовлении предметов интерьера – начиная различными образцами мебели и заканчивая всевозможными объектами декора и элементами отделки.

В числе участников мероприятия – столичные дизайнерские бюро, частные столярные мастерские, художники, все те, кого объединяет любовь к ручной работе, кто стремится к созданию уникальных предметов и кто понимает особенности взаимодействия с деревом.

Центральный Дом Художника. Выставка архитектурной графики Сергея Кузнецова "Личный кабинет"

На выставке "Личный кабинет" представлены рисунки и акварели известного отечественного архитектора Сергея Кузнецова, созданные им во время его многочисленных путешествий по миру.

В прошлом архитекторам не были доступны мощные компьютерные программы, при помощи которых можно создавать различные проекты в формате 3D. Поэтому каждый зодчий должен был уметь хорошо рисовать. Свое же мастерство они оттачивали, путешествуя по чужим странам и городам.

Изображая на бумаге приглянувшиеся виды и здания, известные архитекторы прошлого, начиная итальянцем Джованни Баттиста Пиранези и заканчивая французом Ле Корбюзье, вдохновлялись, изучали опыты своих предшественников, тренировали руку и воспитывали глаз. В нашей стране этой же традиции придерживались такие видные архитекторы прошлого века, как И. Жолтовский, И. Фомин, Б. Иофан и А. Щусев.

Сергей Кузнецов, несмотря на тот факт, что в совершенстве владеет инструментами компьютерной графики, является одним из последователей традиции архитектурных плэнеров и ее увлеченным практиком. Научившись работать с современными программами, Сергей понял, что "машины" никак не могут заменить уникальное взаимодействие руки, глаза и ума мастера, которое возникает при рисовании с натуры. Именно поэтому он и решил вернуться к бумаге, перу, карандашу, акварели и туши.

На выставке представлено более 100 работ Сергея Кузнецова, на которых изображены здания и виды Венеции, Нью-Йорка, Мехико, Буэнос-Айреса, Токио, Гонконга, Стамбула, Тель-Авива, Барселоны, Праги, Москвы, Владивостока и др.





Другие материалы рубрики

05.08.2017 / 23:13:24

Эней Давшан. Листая московские газеты

О чем пишут московские газеты? Куда пойти, что посмотреть - в этом обзоре. Далее...

31.07.2017 / 09:11:31

Эней Давшан. Листая московские газеты

Что предлагают зрителям московские театры? Какие выставки можно посетить? Далее...

27.07.2017 / 19:39:02

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Здравствуйте, дорогие читательницы "Женского взгляда"! Благодарю за ваши письма и отклики. В этот раз их прислали Гульчехра Байниязова, артистка хора ГАБТ им.А.Навои, и Ксения Суликбаева, руководитель хореографической группы в Центре культуры и досуга "Народная филармония", расположенного на Юнусабаде. Далее...

25.07.2017 / 15:22:22

"И жизнь, и слезы, и любовь…". Кап…Кап…Кап…

Кап-кап… кап… Что-то теплое капнуло на его щеку, затем вновь... Далее...

24.07.2017 / 18:09:04

Эней Давшан. Листая московские газеты

Что пишут в московских газетах? Что посмотреть, куда сходить? Далее...




  Самые комментируемые  
 
Эней Давшан. Листая московские газеты
"И жизнь, и слезы, и любовь…". Кап…Кап…Кап…
ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД
Эней Давшан. Листая московские газеты

 


16.08.2017 / 22:45:00
Народный художник Узбекистана Бахадыр Джалалов стал победителем республиканского конкурса на лучший портрет Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова
 
10.08.2017 / 10:31:09
30 сентября 2017 года в Ташкенте откроется художественная выставка "Александр Великий – путь к Роксане". Она организовывается в рамках предстоящей международной экспедиции
 


02.08.2017 / 21:40:55
В Ташкенте состоится масштабный, I Симфонический OPEN AIR. Его организаторы обещают, что это будет главное музыкальное событие года
 
22.07.2017 / 15:18:51
Новый успех узбекистанцев в Екатеринбурге
 


14.08.2017 / 09:54:38
Азербайджанские репортажи. Бакинская туристическая фирма "Евразия тревэл" приглашает узбекских туристов
 
15.07.2017 / 22:30:22
Впервые в Узбекистане, 30 сентября 2017 года, откроется художественная выставка "Александр Великий - путь к Роксане"
 


12.08.2017 / 13:19:45
Вечер памяти Александра Блока и Николая Гумилёва под сенью музея Сергея Бородина
 
05.08.2017 / 23:44:35
Поэтический творческий вечер поэтессы А.В.Маркевич прошёл в Доме-музее Народного писателя Узбекистана Сергея Бородина
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2017 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте