Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
10.06.2018 / 20:53:03

Студенты IUT разрабатывают модуль системы анализа и прогнозирования земли


Группа студентов Университете Инха в г. Ташкенте (IUT), работая в компании «Беспилотные технологии», работают над разработкой модуля системы анализа и прогнозирования земли.

Напомним, что компания «Беспилотные технологии» по эксплуатации беспилотных систем была создана в конце 2017 года при ХК «Узбекозиковкатхолдинг».

Компания эксплуатирует беспилотные авиационные системы «Птеро G1» (Россия) для обмера посевов сельскохозяйственных культур, и мониторинга за состоянием их развития, что позволит своевременно обновлять планово-картографические материалы и устранять недостатки в проводимых агротехнических мероприятиях.

Съёмка с БПЛА позволяет быстро и точно оценить площадь сельскохозяйственных угодий, а постоянный мониторинг дает возможность оценить всхожесть культур, контролировать качество урожая и выявлять случаи кражи и порчи посевов. Все эти данные помогут оперативно реагировать на изменения состояния культур, принимать своевременные решения и в итоге - повысить эффективность земледелия.



БПЛА – технология позволяет вести учёт и контроль состояния сельскохозяйственных угодий: это оптимизация расхода воды, расчет оптимального количества вносимых удобрений и химикатов, создание электронной карты полей, прогноз урожайности с/х культур, планирование прокладки дренажных систем и пр.

Студенты Университета Инха в г. Ташкенте Ширин Ахмедходжаева, Хумоюн Аминаддинов (оба студенты второго курса), Дилмурод Мадрахимов (3 курс) и Юнус Садуллаев (1 курс) создали модуль системы анализа и прогнозирования земли на базе фотографий, сделанных БПЛА «Птеро G1».

Программное обеспечение позволяет проводить спектральный анализ и вычислить вегетационный индекс NDVI (Normalized Difference Vegetation Index).

Студент Хумоюн Аминаддинов отметил: «Используя изображения с мультиспектральной камеры RedEdge Micasense, мы создаём NDVI карту местности. Далее алгоритм распознает уязвимые/бедные места (где воды мало или слишком много), способствуя принятию необходимых мер для улучшения эффективности роста».

Директор компании «Беспилотные технологии» Шавкат Кодиров подчеркнул: «Студенты выбрали очень перспективное направление, учитывая специфику нашего региона. Приятно то, что свои знания в области информационных технологий они направили не на развлечение, а на развитие сельскохозяйственной отрасли Узбекистана. Стоит отметить, что уже проделанная ими работа, а также предстоящая работа - новаторская и сложная, и мы одним из первых, кто внедряет систему на территории Узбекистана».





Другие материалы рубрики

10.06.2018 / 20:47:30

В Минвнешторге прошла встреча с миссией ЭСКАТО ООН

7 июня т.г. состоялась встреча с делегацией Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) во главе с заместителем Исполнительного секретаря Организации Хонгжу Хамом. Далее...

10.06.2018 / 19:31:39

Эко-Форум, объединивший интересы государств Центральной Азии и других стран мира

В Ташкенте с 5 июня по 8 июня прошел Центральноазиатский международный экологический форум на тему "Укрепление сотрудничества в области охраны окружающей среды и устойчивого развития". Далее...

10.06.2018 / 19:22:24

Самара и Самарканд объединяют мир через знания

Ничто так крепко не объединяет людей как культура и образование. И это было ещё раз подтверждено недавним визитом в Самарский государственный институт культуры группы педагогов и магистрантов Самаркандского государственного университета. Визит состоялся во исполнение Договора о научно-образовательном и культурном сотрудничестве между двумя вузами России и Узбекистана. Далее...

10.06.2018 / 18:46:59

USAID и Министерство Юстиции Подписали Меморандум о Взаимопонимании для Улучшения Доступа Граждан к Правосудию

8 июня 2018 года, г. Ташкент. В целях расширения сотрудничества между США и Узбекистаном и укрепления верховенства закона, Заместитель Администратора USAID Хавьер Пьедра и Министр юстиции Руслан Давлетов подписали меморандум о взаимопонимании (MOU), в поддержку процесса судебной реформы в Узбекистане. Далее...

10.06.2018 / 18:27:05

Культуру Узбекистана обсудят на конгрессе в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся второй международный конгресс "Культурное наследие Узбекистана - путь к диалогу между народами и странами". Далее...





18.06.2018 / 10:12:43
И снова "Большое сердце Ташкента". Демонстрация фильма в Государственном институте художеств и дизайна им. К. Бехзода
 
15.06.2018 / 16:46:41
К. Беҳзод номидаги Миллий рассомлик ва дизайн институтида "Тошкентнинг катта қалби" номли фильми намойишига бағишланган маънавий-маърифий тадбир болиб унди
 


11.06.2018 / 21:32:03
Алибек Кабдурахманов: зрителя нужно приучать к живой музыке
 
11.06.2018 / 21:18:38
Open Air пройдет в городах Ферганской Долины
 


30.04.2018 / 14:46:07
Узбекистан впервые представлен на Средиземноморской туристической выставке
 
26.04.2018 / 21:49:41
Узбекистан в списке горячих туристических направлений в Новой Аквитании
 


05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 
26.04.2018 / 21:57:33
В мире науки. Конференция на истфаке Национального университета
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте