Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
24.02.2021 / 12:17:59

Конференция UBTIC поставила рекорд по количеству участников и подписанных соглашений


ТАШКЕНТ – Прошедшая 3-4 февраля 2021 года ежегодная конференция Узбекско-Британского торгово-промышленного совета (UBTIC) стала рекордной по количеству участников  за 25-летнюю историю совета и приняла  более 450 делегатов.

 

Организаторами конференции выступили Посольство Великобритании в Ташкенте и Министерство Внешней Торговли Великобритании в партнерстве с Посольством Узбекистана в Лондоне и Министерством инвестиций и внешней торговли РУз.

 Из-за пандемии COVID-19 25-я конференция UBTIC проходила в онлайн формате. На открытии конференции участников приветствовали заместитель Премьер-министра Узбекистана – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, и министр по торговой политике Великобритании Грэг Хэндс. Также со вступительной словом выступили министр инвестиций Соединенного Королевства лорд Джерри Гримстоун и сэр Сума Чакрабарти, бывший президент ЕБРР, а ныне советник президента Узбекистана.

Параллельно конференции прошел ряд двусторонних встреч между правительствами Великобритании и Узбекистана, в соответствии с Соглашением о партнерстве и сотрудничестве, подписанном между двумя странами в декабре 2019 года.

 

“Главной целью Узбекско-Британского Совета и этой конференции стало продвижение двусторонней торговли и инвестиций на практическом уровне. Высокий уровень участия как узбекских, так и британских компаний, а также количество встреч, организованных между ними, радует и вселяет надежду на долгосрочное сотрудничество частного сектора наших стран - сказал Тим Торлот, посол Великобритании в Ташкенте.

 

На конференции присутствовал широкий круг докладчиков, в том числе топ—менеджеры ведущих британских организаций, таких как Лондонская фондовая биржа, PwC, Benoy, Worley, Petrofac и MottMacDonald, что может служить признаком растущего интереса к Узбекистану со стороны британского бизнеса.

 

В специальной презентации, посвященной программе приватизации в Узбекистане, приняли участие Атабек Назиров, директор Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан и Акрам Мухаматкулов, исполняющий обязанности генерального директора холдинговой компании UzAssets, созданной при Агентстве по управлению государственными активами Узбекистана.

Особое внимание на конференции было уделено четырем секторам экономики —чистой энергетике, образованию, здравоохранению и финансовым услугам.

 

“Британские компании вносят важный вклад во все сектора экономики Узбекистана, но мы выделили эти четыре сектора ввиду значительности услуг, технологий и капитала, которые они предоставляют узбекским партнерам. Дискуссии на форуме еще раз доказали, что существует огромный взаимный интерес к расширению и углублению сотрудничества в этих областях. Это также отражено в Совместном Плане Действий, подписанном по итогам конференции UBTIC”, - отметил Посол Узбекистана в Лондоне Саид Рустамов.

 

Дискуссия по чистой энергетике охватила темы расширения участия Великобритании в проектах по производству солнечной и ветровой энергии в Узбекистане. Участники призывали британские компании использовать ресурсы Агентства по экспортному финансированию Соединенного Королевства (UKEF) для финансирования проектов в стране.

 Заместитель Министра здравоохранения Узбекистана Абдулла Азизов открыл пленарную сессию по здравоохранению с докладом о предпринимаемых шагах по цифровизации системы здравоохранения Узбекистана. Представители сектора здравоохранения Великобритании и Министерства внешней торговли подробно рассказали о предлагаемых британскими компаниями услугах по обучению персонала и внедрению ИТ-инфраструктуры для трансформации бизнес-процессов.

 

Дискуссионная сессия о финансовых услугах открылась комментариями заместителя министра финансов Узбекистана Одильбека Исакова. На панельной сессии был обсужден прогресс в позиционировании Узбекистана для зарубежных инвесторов, с фокусом на рынок капитала и прямые инвестиции. Киян Занидье, генеральный директор Sturgeon Capital, рассказал о своем опыте размещения капитала в Узбекистане.

 

В рамках панельной дискуссии по образованию  выступил заместитель Министра образования Узбекистана Рустам Каримжонов, который открыл церемонию подписания пяти соглашений между ведущими британскими учебными заведениями, в том числе Кембриджским Университетом, Стратклайдским университетом, Бангорским университетом и Портсмутским университетом с узбекскими коллегами, в том числе с Агентством по развитию президентских, художественных и специализированной школ при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Узбекским Государственным Университетом мировых языков, Нукусским филиалом Ташкентского Государственного Аграрного Университета, Медицинским институтом Каракалпакстана и Техническим институтом Ёджу в Ташкенте.

 

“Узбекистан твердо привержен идее расширения и углубления многопланового сотрудничества с Великобританией в рамках общих усилий по модернизации и либерализации экономики и продолжит создавать благоприятные условия для британских компаний и инвесторов”, - пояснил посол Саид Рустамов.

 

Конференция организована лондонской компаний Eurasian Investor и проходила на платформе AmbrosettiXP, созданной итальянскими разработчиками из Swapcard.

Напомним, что Eurasian Investor также организовала UzInvest Forum в Лондоне в ноябре 2019 года.





Другие материалы рубрики

24.02.2021 / 11:54:20

USAID ПРЕДОСТАВИЛО ОБОРУДОВАНИЕ СЫРДАРЬИНСКОМУ ОБЛАСТНОМУ ЦЕНТРУ ФТИЗИАТРИИ И ПУЛЬМОНОЛОГИИ

23 февраля 2021 года - Агентство США по международному развитию (USAID) передало медицинское оборудование 12 медицинским учреждениям Сырдарьинской области с целью содействия региону в борьбе с туберкулезом. В церемонии приняли участие представители Миссии USAID в Узбекистане, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра фтизиатрии и пульмонологии и Сырдарьинского областного управления здравоохранения. Далее...

23.02.2021 / 22:54:31

ПРЕДСТАВИТЕЛИ УЗБЕКИСТАНА И США НАЧИНАЮТ ВИРТУАЛЬНУЮ СТАЖИРОВКУ ПО ВОПРОСАМ ЭФФЕКТИВНОГО ГОСУПРАВЛЕНИЯ И ВОВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Программа "Партнерство для инноваций", финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), совместно с PartnersGlobal организовала недельную виртуальную стажировку на тему "Эффективное государственное управление и вовлечение гражданского общества". Среди участников – представители общественных советов, государственных органов, парламента и организаций гражданского общества из Узбекистана и США. Далее...

23.02.2021 / 22:41:53

Коран из Израиля в Узбекистане

"Узбекскому народу с огромным уважением" - Реувен Ривлин Президент Государства Израиль В комплексе Хаст Имам - Духовном Центре мусульман - Узбекистана собраны издания священного Корана из многих стран мира. Особое место среди них занимает Коран, изданный в Израиле в переводе Йоэля Ривлина, отца нынешнего Президента Израиля Реувена Ривлина с его посвящением. Далее...

23.02.2021 / 22:15:45

Принципиальная позиция Узбекистана– приверженность полному достижению национальных и международных стандартов в области прав человека - озвучена Президентом Республики Узбекистан Ш. Мирзиёевым

22 февраля 2021г. в г. Женева открылся Сегмент высокого уровня 46-ой сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека. Сегмент высокого уровня является главным ежегодным политическим мероприятием СПЧ и создан в качестве механизма согласования и выработки общих и взаимоприемлемых позиций стран-членов ООН по вопросам поощрения и защиты прав и свобод человека. Далее...

23.02.2021 / 08:39:24

В Таджикистане открылся Центр дружбы и сотрудничества ШОС

22 февраля с.г. в Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан состоялась церемония открытия Центра дружбы и сотрудничества ШОС. Далее...





12.04.2021 / 19:33:54
Премьера "Сны Гамлета": диалог с Уильямом Шекспиром
 
11.04.2021 / 19:05:31
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР УЗБЕКИСТАНА ПРИГЛАШАЕТ НА ПРЕМЬЕРУ
 


12.04.2021 / 19:25:06
Фестиваль кино в Ташкенте возрождается
 
10.04.2021 / 19:20:33
В Музее истории кино Узбекистана состоялся показ документального фильма Алиаскара Фатхуллина - "Дильшат Фатхуллин, просто Шадик"
 


09.04.2021 / 18:31:48
Пять дней весны или о безопасном путешествии в период пандемии
 
06.04.2021 / 19:32:12
Упрощение визового режима в Узбекистане открыло перед туристической отраслью беспрецедентные возможности
 


28.03.2021 / 20:16:11
"Золотое наследие Алишера Навои". В эти дни в нашей стране широко отмечается 580-летие со дня рождения великого поэта и государственного деятеля.
 
23.03.2021 / 19:00:53
В. Познер: это надо читать. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. "Великий Гэтсби"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2021 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте