Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое. |
|
|
13.10.2021 / 14:33:53
В Ташкенте начинаются Дни израильской кухни. Они будут проходить в ресторанах Caravan Group. Об этом говорилось на пресс-конференции в ресторане "Affresco"Она собрала представителей целого ряда известных СМИ. Потому и вопросов к организаторам было немало. Собеседниками журналистов были посол Израиля в Узбекистане Зехавит Бен-Хилель, руководители Caravan Group Тимур Мусин и Наталья Мусина и известный в мире израильский шеф-повар Михаил Попов. Они во всей полноте представили очень вкусный проект в основе которого лучшие израильские специи и рецепты в сочетании с самыми лучшими узбекскими продуктами и фруктами. Узбекистан - благодатный край для туризма. Древние памятники архитектуры, уникальные народные промыслы и, конечно, замечательная узбекская кухня сделали республику одной из самых привлекательных стран для туристических маршрутов. Рестораны Caravan Group давно зарекомендовали себя на туристическом пространстве своим гостеприимством, кухней, неповторимой атмосферой национальных культур и изысканным приёмом гостей. Отвечая на вопрос сайта Культура Узбекистана посол Израиля в Узбекистане Зехавит Бен-Хилель сказала, что культура и национальная кухня являются надежным средством установления и развития двусторонних связей . Дни израильской кухни при поддержке Caravan Group будут способствовать этому. Многие годы Caravan Group сотрудничает с известными поварами Франции, Аргентины, Израиля, Индии и Германии. В различных ресторанах Caravan Group проводились незабываемые тематические вечера для жителей столицы с приглашением представителей дипломатического корпуса, деятелей культуры, посвященные кухне и культуре разных стран. И вот теперь, в условиях продолжающейся пандемии, рестораны Caravan Group решили провести серию камерных вечеров, посвященных знакомству с кухней Израиля. - Израиль издавна славится своей гастрономией, вобравшей в себя кулинарные традиции разных народов, с культурой которых соприкасались граждане Государства Израиль до прибытия в страну, сказал истинный мастер кулинарии, знаток израильской и итальянской кухни Михаил Попов. Именно это послужило основой для создания очень качественной израильской кухни и так популярной в мире уличной еды - «стрит-фуд». Это широко распространенная в Израиле и практически домашняя еда, впитавшая в себя обычаи приготовления пищи как Востока, так и Запада. Повара Caravan Group готовы к обучению этой кухне и широкому распространению её в Узбекистане, отметил Тимур Мусин. Благодаря предложению и всемерному содействию Посольства Израиля в Узбекистане приглашен в Ташкент Михаил Попов. Родился он в Санкт-Петербурге, в 18 лет отправился в Италию, где учился у выдающихся итальянских поваров, обладателей звезды Мишлен - Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Mario Buffon. Начав карьеру в качестве рядового сотрудника Михаил Попов достиг самых высоких позиций и теперь это блестящий шеф-повар. Проработав в Италии 13 лет, в 1997 году он приехал в Израиль и стал работать у Eli Bashera в известном израильском ресторане Basher Bar. Маэстро кулинарии научит поваров Caravan Group готовить новые блюда, с которыми они выйдут затем в эфир популярных телеканалов и познакомят с этими новинками телезрителей Узбекистана. Такие передачи положительно скажутся на индустрии гостеприимства в республике и будут способствовать развитию гастрономического туризма в стране. Подобные мероприятия служат популяризации инновационных кулинарный технологий в сочетании с национальными традициями как в Узбекистане, так и за его пределами. Тимур Мусин поблагодарил Министерство транспорта Узбекистана, компанию АО "Uzbekistan Airways", телеканалы UzReport TV, «Dunyo bo'ylab» и компанию Myday.uz за помощь в организации и освещении Дней израильской кухни. Они будут проходить в одном из лучших отелей столицы - «Affresco” 15, 16, 17 октября.
БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz фото — Борис Завлунов
|
|