Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
24.02.2022 / 09:41:13

Британский Совет наградил первых победителей премии Alumni Awards


17 февраля 2022 года прошла первая церемония награждения победителей международной премии StudyUKAlumniAwards, организованная Британским Советом в Узбекистане. В церемонии награждения, которая прошла онлайн, приняли участие директор Британского Совета в Узбекистане Денис Веддингхем, посол Великобритании Тим Торлот и партнеры проекта.

Alumni Awards - это награда для выпускников университетов Великобритании, отличившихся образцовыми лидерскими качествами и значительными достижениями в своей профессиональной сфере и за ее пределами. Премия отображает влияние и ценность британского высшего образования и повышает международный авторитет выпускников университетов Соединенного Королевства. В этом году на участие в международной премии поступило более 1 500 заявок из более 100 стран мира. Однако, премия на национальном уровне проводится только в 23 странах мира, и в этом году впервые в Узбекистане.

«Сегодняшние финалисты и победители – это лидеры из различных областей, которые используют знания и опыт обучения в университетах Великобритании во благо развития своей страны, отрасли и сообщества» - подчеркнула Дэниз Веддингхем, директор Британского Совета в Узбекистане.

В этом году были награждены победители в трех номинациях:

Победителем премии в номинации Бизнес и Инновации стал выпускник Вестминстерского университета в Ташкенте Хуршид Кадыров. Премия Бизнес и Инновации присуждается выпускникам, которые активно реализуют и вносят свой вклад в развитие инновационных и творческих проектов и решений в бизнесе.

«Британское образование расширило мое понимание международной деловой среды и деловых отношений. Эти знания позволили мне стать основателем IT Академии Astrum в районе Янги Базар, которая позволит ребятам получить образование по программе Кремниевой долины. Этим достижением я горжусь по сей день» - рассказал Хуршид.

Победителем в номинации Социальная Активность стал ведущий международный эксперт в области онкогематологии и спортивной медицины Сухроб Салиев. Сухроб посвящает все свое время лечению, обучению и подготовке молодежи в области спорта, физкультуры и здоровья, проводит исследования влияния физической активности на самочувствие и консультирует по программам онкогематологического сектора здравоохранения в регионе. Премия за Социальную активность присуждается выпускникам, которые внесли исключительный вклад в создание позитивных социальных изменений и условий по улучшению жизни других.

«Закончив свое обучение в Университетском колледже Лондона, я полон решимости передать все свои навыки и опыт, полученные в Великобритании, молодому поколению Узбекистана, чтобы популяризовать здоровый образ жизни среди населения Центральной Азии» - отметил С. Салиев.

В этом году была вручена специальная премия «Выбор Посла», победителя которой лично отобрал посол Великобритании Тим Торлот. Победителем в этой номинации стала Элеонора Менглиева, выпускница Университета Уорвика, специалист по развитию учителей и оценке языковых знаний. Элеонора - основатель проекта NETRUZ - платформы, предоставляющей учителям возможности непрерывного профессионального развития на бесплатной основе. В рамках проекта NETRUZ более 60 учителей прошли обучение по вопросам оценки, разработки материалов на основе корпусов и педагогических исследований. Жюри премии высоко оценили вклад по внесению «позитивных изменений в образование, консультируя университеты и международные организации по вопросам развития учителей и оценки знаний».

Как прокомментировал посол Великобритании в Узбекистане, Тим Торлот:

«Динамизм, целеустремленность и амбиции, которые продемонстрировала Элеонора, говорят о том, что время, проведенное ей в Великобритании, стало для нее поистине трансформационным не только в личном, но и в профессиональном плане.  И меня восхищает тот факт, что она использует свое образование не только для развития собственной карьеры, но и для пользы другим людям в сфере образования, которая является очень важной для Великобритании и Узбекистана».

Три победителя национальной премии Alumni Awards стали обладателями приза в размере 1,000 фунтов стерлингов, а также вошли в шорт-лист международной премии, где они поборются с участниками из 100 стран за победу в международной премии и главный приз – профессиональную нетворкинг-поездку в Великобританию.

На протяжении восьми лет, Британский Совет проводит международную премию “Study UK: Alumni Awards”, которая призвана поддержать выдающихся выпускников ВУЗов Великобритании со всего мира.  Лауреаты премии получат уникальный шанс обменяться профессиональными связями как на национальном, так и на международном уровне, расширить круг единомышленников и повысить международный авторитет.

Пресс-служба Британского Совета в Узбекистане





Другие материалы рубрики

23.02.2022 / 11:39:07

Мастер современной скульптуры

В Ташкентском Доме фотографии при Академии художеств Узбекистана состоялось открытие фотовыставки о творчестве великого румынского скульптора Константина Брынкуши. Далее...

22.02.2022 / 21:44:25

Памяти Анвара Эргашева

2020 год мы запомним надолго, как год больших утрат. В 2020-м в последний путь проводили заслуженного деятеля искусств Узбекистана, лауреата государственной премии Узбекистана, талантливого композитора и дирижера ГАБТа им. А. Навои Анвара Эргашева. Далее...

22.02.2022 / 18:24:10

ИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИМНАСТИКИ

22 февраля 2022 года в головном офисе UzAuto в Ташкенте состоялась отчетно-выборная Конференция Федерации Гимнастики Узбекистана (ФГУ) Далее...

22.02.2022 / 18:19:06

Профессионализм, соответствующий международному уровню

В Москве, в рамках празднования 115-ой годовщины Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова, наша соотечественница, заведующая кафедрой "Экономика труда и управление" Ташкентского филиала РЭУ им.Г.В.Плеханова, профессор Нодира Каландаровна Зокирова была удостоена звания "Почетный работник сферы образования Российской Федерации". Далее...

21.02.2022 / 21:20:00

Подписание Обменных нот по проекту расширения приграничного сотрудничества внутри региона

Посольство Японии в Узбекистане и Региональное представительство Управления ООН по наркотикам и преступности подписали Обменные ноты по проекту "Расширение приграничного сотрудничества внутри региона путем укрепления функций Офисов пограничного взаимодействия в Центральной Азии" Далее...





01.08.2022 / 14:10:39
Борис Эйфман показал в Москве новую версию своего знаменитого спектакля
 
29.07.2022 / 15:34:28
Мариинский театр запустил собственный видеопортал
 


12.08.2022 / 12:10:07
Квентин Тарантино назвал величайший фильм в истории
 
11.08.2022 / 17:08:48
В Узбекистане идет подготовка к съемкам художественного фильма "Девушка в небе"
 


02.08.2022 / 18:23:46
Памяти академика Геннадия Ивановича Белянкина
 
01.08.2022 / 13:58:45
Ольга Сухарева: скромный этнограф номер один
 


19.07.2022 / 12:18:46
Проекты, на которые стоит обратить внимание. О чем мне рассказали Аркадий Исахаров , Алексей Нуруллаев и Роберт Альмеев
 
10.07.2022 / 17:44:10
Россия увеличивает количество квот для абитуриентов стран СНГ
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте