Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
01.03.2022 / 11:26:13

Нетрадиционный способ исцеления. Мастер рейки рассказывает, как чувствовать себя счастливым


Рейки – направление нетрадиционной медицины, философско-психологическое учение – популярно во всем мире. В Ташкенте тоже есть люди, занимающиеся рейки. О своих способностях исцеления, помощи людям и принципах, которые позволят любому человеку быть счастливым и удовлетворенным жизнью, нам в интервью рассказывает Нелли Карим, журналист, пиар-специалист, мастер рейки.

— Нелли, как и когда вы начали заниматься рейки, у вас открылись способности к этому?

—  – это способность самоисцеляться, умение, которым каждый человек наделен от рождения. Но в силу того, что мы выдвинули на первый план материальный мир – мы отошли от нашего божественного плана и просто забыли, как это уметь исцелить себя самого. Рейки с японского языка переводится как божественная энергия. Название этому методу дал японский монах Микао Усуи, который отправился искать «смысл жизни» в 1922 году. Следуя своей буддийской практике, Микао Усуи начал медитировать в храмах священной горы Курама и соприкоснулся с мощной духовной энергией.

Что касается меня, то с раннего детства я видела, скажем так, духов и могла, просто глядя на человека, предсказывать его будущее. Для меня это было игрой, несмотря на то, что все мои предсказания сбывались, я и мои родители считали – это простое совпадение. Как я говорила выше, способности самоисцеляться есть у каждого человека, насколько вы готовы принять и открыть это в себе. Рейки выбирает сама людей, я не выбирала рейки.

В моей жизни случилась цепочка событий, которая волшебным образом привела меня к моему учителю рейки. Рейки – это моя жизнь, когда вы открываете в себе это умение, ваша жизнь меняется на 180 градусов. Представьте, что вы научились ходить, теперь вы каждый день будете использовать ваши ноги для ходьбы, понимая, что вы счастливы идти или бегать по жизни.

— Вы сказали о цепочке событий, приведшей вас к рейки. Какое было в ней главным?

— В 2018 году я попала по гранту в фонд Джоан Роулинг, где прошла обучение по профилактике сиротства и помощи детям, оставшимся без опеки. Это очень сильно повлияло на мое душевное равновесие, я "закрылась" и начала искать смысл жизни. Жизнь стала посылать мне разных людей, благодаря которым я стала по крупицам собирать ответы и так узнала про рейки, посетила какие-то бесплатные семинары. Однажды я увидела сон наяву, бывает такое явление – ты вроде спишь, но контролируешь все, что происходит, и мне свыше показали учителя. Во сне меня вознесли высоко в небо, надели на меня золотую одежду и показали мне моего учителя.

— Рейки – это ваше хобби или средство заработка?

— За сеансы рейки я беру деньги. Деньги – это энергия, происходит энергообмен. Вселенная – это баланс, отдавая энергию, вы должны непременно сбалансировать ее получением энергии.

— Рейки – это особая философия и психология. Расскажите, в чем сила рейки, за счет чего эта методика работает.

— Это вера. Вера в безграничные возможности человека к самоисцелению и созданию своей счастливой Вселенной. Человек, научившийся жить в гармонии с собой, способен создать это гармонию вокруг себя. Я не даю людям, которые приходят ко мне на сеанс, готовых ответов, я веду их к ответам посредством открытия их внутреннего мира. Все ответы уже есть внутри вас и для меня, как проводника энергии рейки, важно, чтобы вы сами открыли для себя свой удивительный мир, ваше предназначение, ваш божественный дар, с которым вы пришли в этот мир.

— Каковы основные принципы рейки?

— Философия рейки основана на пяти очень важных принципах:

1. Именно сегодня радуйся.
2. Именно сегодня не беспокойся.
3. Именно сегодня будь благодарен.
4. Именно сегодня зарабатывай честным трудом.
5. Именно сегодня будь добр ко всем живым существам.

— Как проходят ваши сеансы? Вы исцеляете с помощью рук, какие недуги так можно побороть? В дистанционных сеансах тактильный контакт невозможен – как тут вы работаете?

— Я мастер рейки и провожу сеансы как дистанционно, так и находясь рядом с человеком или животным, использую эфирные масла терапевтического класса для более быстрого и глубокого погружения в медитативное состояние пациента. На самом деле с помощью энергии рейки я могу найти потерянную вещь, узнать почему не работает компьютер или сказать, какая энергетика в вашем доме. Для рейки нет ничего невозможного, потому что абсолютно все состоит из энергии, и мы взаимодействуем с энергией. Во время посвящения в энергию рейки мы расширяем свой энергетический поток и таким образом можем управлять этим потоком для исцеления. Рейки – это методика, которая позволяет направлять энергию рейки в «больное» место человека, будь то физическая боль или душевная. Если человек находится рядом, то я могу водить руками по его телу, не прикасаясь к нему, он будет чувствовать тепло, исходящее из моих рук – это и есть энергия, которая в данный момент вытесняет из астрального тела человека негатив и трансформирует его в позитивный поток, таким образом оздоравливая человека. Я могу посылать энергию из рук, глаз и с помощью дыхания, а также с помощью мысли. Все это развивается в процессе обучения. Количество сеансов зависит от готовности человека поверить в свое исцеление. Дистанционное исцеление происходит так же, как и тактильное – человек чувствует тепло и другие трансформации, происходящие во время его исцеления.

— Как наше общество относится к рейки? Как вы реагируете, когда рейки воспринимают скептически или считают шарлатанством?

— По-разному относится, кто-то верит, кто-то считает меня «странной». Как правило, меня окружают люди, которые находятся в гармонии со мной, и я привлекаю именно тех, кто готов поверить в свои возможности исцеления. Можно сказать, если ученик готов, то учитель непременно придет. Я никому не навязываю рейки и даю человеку его божественное право выбора.

— Когда мастера рейки бессильны?

— У рейки нет противопоказаний. Я не могу вылечить человека, если он не готов исцелиться сам. Я сама себя исцелила от мигрени, она меня мучила с детства на протяжении 30 лет. Как правило, люди, которые приходят ко мне на сеанс, внутренне созрели для перемен, они устали от боли, неважно физической или душевной, и для них рейки становится светом, пробуждением. Ко мне приходят люди с самыми разными диагнозами: от простых ушибов, бронхита до рака молочный железы. Что касается традиционного медицинского лечения, то тут выбор за человеком, если он, например, лечится, продолжает получать химиотерапию, то энергия рейки увеличит многократно процесс исцеления. Меня иногда просят даже заряжать лекарства. Конечно есть те, кто срываются и возвращаются в свое болото стабильности, для некоторых боль – некий крючок, когда они могут завоевать внимание близких и быть в центре внимания.

— Что самое сложное для вас в рейки? Бывает ли у вас эмоциональное выгорание, когда вы не можете помогать людям?

— У меня нет выгорания, просто потому что я соблюдаю принципы рейки и слышу потребности своего тела. Я понимаю, когда мне надо отдохнуть. Проводник рейки не использует личную энергию, мы проводим божественную энергию, создавая из нее необходимый поток.

— Есть ли в Ташкенте профессиональное сообщество рейки? Вы как-то контактируете с единомышленниками, вы конкуренты или, наоборот, друг друга поддерживаете?

— Я отношусь к ученикам известной московской школы-рейки. Мы есть в Инстаграме – Сообщество Рейки-Ташкента. В Узбекистане очень много проводников рейки самых разных течений и направлений. Не могу говорить за других проводников рейки, лично я ни с кем не конкурирую, я продолжаю обучаться, наслаждаюсь самим процессом обучения. Нельзя стать мастером рейки и остановиться на этом. Мы живем в удивительное время, когда земля полностью обновляет свои энергии и человек все больше и больше будет открывать в себе новые способности и менять мир вокруг себя в лучшую сторону.

— Рейки – это и личностное развитие? В своих соцсетях вы пишете мотивирующие посты, дающие веру, что все будет хорошо. Впереди Новый год. Дайте несколько психологических советов нашим читателям, как изменить свою жизнь к лучшему.

— Рейки – это открытие себя истинного, когда вы понимаете, насколько вы драгоценное создание на этой Земле и как вы важны для этой Вселенной. Слушать свою интуицию, следовать своим желаниям, верить в силу своего духа, с благодарностью принимать каждый день, наслаждаться каждым прожитым днем. Я обычно рекомендую вести дневник благодарностей и каждый вечер записывать то, за что вы благодарны. Например, вам открыли дверь, вас угостили чем-то, вам ответили. Вы станете замечать, что мир прекрасен, вы научитесь с наслаждением просыпаться и улыбаться. Также я рекомендую записывать свои успехи в течение дня. Любые успехи позволят вам выйти на новый уровень вашего понимания себя и расширить свои возможности. Если вы не верите в себя и боитесь начать что-то делать, ваш дневник успеха покажет вам какой вы молодец на самом деле.

— Нелли, как, на ваш взгляд, человеку надо выстраивать свою жизнь, чтобы быть удовлетворенным, гармоничным, спокойным, счастливым?

— Надо перестать обманывать себя и сказать себя честно, получаю ли я удовольствие от этой работы, от общения с этим человеком, какие шаги позволят мне радоваться и наслаждаться жизнью, кто меня поддерживает, с кем рядом мне по-настоящему хорошо. Нужна помощь – попроси! Можешь помочь – помоги! Хочешь признаться – скажи! Это кажется так просто, но мы настолько застряла в своих страхах и зависимостях от чужого мнения, что просто лишаем себя радости и живем вполсилы. Простыми практиками я делюсь на своем канале.





Другие материалы рубрики

28.02.2022 / 23:04:11

Для повышения потока туристов в Узбекистан нужна разработка туристических программ с тарифами "все включено". В стране уделяется огромное внимание развитию туризма

Об этом говорилось на состоявшемся в Ташкенте Форуме гидов Узбекистана. Он проходил в Hilton Tashkent City и был посвящен Международному дню гида и экскурсовода, который отмечается 21 февраля. В форуме, организованном Министерством туризма и культурного наследия Узбекистана приняли участие представители многих туристических структур и компаний страны, известные гиды и экскурсоводы. Далее...

28.02.2022 / 10:55:44

Великие женщины знаменитых мужчин

За каждым путешествием, за каждым великим открытием, за каждым военным походом стоит женский силуэт, из-за плеча каждого первопроходца, исследователя и философа выглядывает очаровательное женское личико. Светлые образы этих бесстрашных женщин, как и архивная пыль, уже навеки останутся в моих лёгких, в моём сердце и в моей памяти… Перед вами три короткие истории. Три судьбы, три великих миссии… Далее...

28.02.2022 / 09:50:45

Музей Victoria & Albert Museum (Великобритания) планирует сотрудничество с культурными организациями, музеями и галереями Узбекистана

В планах — разработка совместных долгосрочных проектов по изучению музейных артефактов и проведение научных изысканий, в том числе по коллекциям музея Виктории и Алберта. Далее...

27.02.2022 / 16:33:07

НЕЗАБЫВАЕМОЕ. ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ

Еще не очень давно это была одна из самых оживленных улиц Ташкента. Особенно преображалась она с наступлением вечера. Зажигались огни главного в ту пору концертного зала, носившего имя Свердлова, и празднично одетые ташкентцы устремлялись под его своды. Добыл счастливый билетик — и получаешь в подарок настоящий праздник музыки, песни, танца. Далее...

26.02.2022 / 19:20:17

Каким был 2021 год для Академии художеств Узбекистана?

Не секрет, что ушедший 2021 год был непростым как для нас всех, так и для различных организаций и творческих структур. А каким он стал для Академии художеств Узбекистана? Далее...





11.08.2022 / 17:06:18
Open air "Большая Музыка в золоте осени" и божественный голос одного из лучших оперных вокалистов современности — Алессандро Сафина
 
08.08.2022 / 17:36:21
Звезда Лучано Паваротти появится на "Аллее славы" в Голливуде
 


09.08.2022 / 17:39:13
В хокимияте Ташкента состоялась презентация очень впечатляющего видеоролика Salom Tashkent, раскрывающего туристический потенциал столицы
 
09.08.2022 / 17:39:13
В хокимияте Ташкента состоялась презентация очень впечатляющего видеоролика Salom Tashkent, раскрывающего туристический потенциал столицы
 


02.08.2022 / 18:23:46
Памяти академика Геннадия Ивановича Белянкина
 
01.08.2022 / 13:58:45
Ольга Сухарева: скромный этнограф номер один
 


12.08.2022 / 12:12:46
Узбекская классическая литература покоряет Великобританию
 
26.07.2022 / 20:49:31
Альбина ГАРБУНОВА. Рассказ "Иноходец"
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте