Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
16.04.2022 / 17:34:36

В Узбекистане создается новый индустриальный технопарк самого современного уровня


В конференц-зале гостиницы Hilton Tashkent City состоялась презентация проекта Yangihayot Industrial Texnopark, на которой  были представлены  лоты доступные к приобретению через торги на платформе e-auksion.uz. Представители деловых кругов Узбекистана и зарубежных стран  получили  ​​подробную информацию о выставляемых на торги землях и условиях участия в аукционе. Участников презентации тепло приветствовал хоким г. Ташкента  Джахонгир Артыкходжаев, который представил проект и сказал о его большом значении для достижения высоких поставленных целей  в деле дальнейшего развития столицы республики. 

Проект Yangihayot Industrial Park создается в соответствии с постановлением Президента   в целях повышения промышленного и экспортного потенциала  Ташкента, увеличения производства  конкурентоспособной промышленной продукции, внедрения современных технологий в отраслях экономики, обеспечения на этой основе населения высокооплачиваемыми рабочими местами.

Проект состоит из двух этапов, первый из которых включает в себя 110 гектаров, состоящих из лотов площадью от 25 соток до 5 гектаров и предназначенных для тяжёлой и лёгкой промышленности, производства инвесторами стройматериалов, продуктов питания и прочих индустриальных направлений. Второй этап включает в себя 210 гектаров, которые состоят из лотов от 1 до 10 гектаров, предусматривающих организацию логистического и распределительного центров, производственных предприятий в других направлениях.

На презентации проекта Yangihayot Industrial Park была представлена подробная  информация о землях и лотах, выставляемых на аукцион,  порядке регистрации и участия в аукционе,  прозрачности проведения аукциона и созданных дополнительных условиях. Об этом рассказал в своем  выступлении  директор дирекции проекта Умид Ахмаджанович Умаров. О порядке регистрации и участия в аукционе  сообщил начальник отдела Центра электрон онлайн аукциона  Морисжон Хусанович Турдиев.На вопросы участников презентации можно было получить   ответы разработчиков проекта, представителей хокимиятов районов, кадастровых, архитектурных, налоговых, банковских, коммунальных управлений и организаций Ташкента, агентства госактивов.

В состоявшейся сессии вопросов и ответов принял участие хоким Ташкента Д. АРТЫКХОДЖАЕВ. Вот, что он сказал отвечая на вопросы сайта Культура Узбекистана.

- Что даст осуществление этого проекта для нашей столицы?

- Прежде всего это рост экономики на восемь процентов в год, существенное увеличение выпуска экспортоориентированой продукции, это также создание  сорока тысяч  новых рабочих мест.

-  Очень впечатляет то, что вы сказали. Это ведь только начало. Как будет идти дальнейшее развитие?

- Если появиться потребность в новых таких техно-парках, мы их тоже будем создавать.

- Какие изменения в облике города будут еще?

- Они происходят каждый день, вы сами это видите. Наш город должен стать одним из красивейших в мире. У нас есть много таких программ. При помощи  наших махалля мы будем это делать. Будем и дальше обращать внимание на то, чтобы наши улицы были удобными во всех отношениях , гладкими и ровными.

- Спасибо вам за ответы на наши вопросы. Сегодня мы можем сказать с уверенностью, что в Ташкенте работает очень хороший, знающий свое дело,  хоким города.

- Спасибо вам большое.

Экспресс-интервью с места события.

- Ирода  Уринова, менеджер по работе с инвесторами проекта  Yangihayot Industrial Texnopark.

- Для практических действий  с предпринимателями подготовлено более ста лотов. Можно участвовать с предложениями направленными на развитие промышленности, производства . Уже есть логистический и распределительный центры. У нас предусмотрены зеленые зоны несмотря на то, что это большой промышленный проект. Мы, как дирекция, будем сопровождать инвесторов от начала проекта и дол введения его в эксплуатацию, то есть будем представлять определенную помощь, услуги и обеспечивать взаимодействие с госорганами. И хотя  презентация проходит сегодня у нас уже есть более 60 заявок. Уже изъявили желание работать с нами инфесторы из Японии, Турции, Южной Кореи, Казахстана и других стран. Дирекция позиционирует себя как мост между инвестором и государством. Как сейчас сказал хоким нашего города, все возникающие вопросы мы будем решать сообща, оказывать им полную поддержку и обеспечивать взаимодействие.

Дирекция обеспечивает также подведение всех необходимых коммуникаций, это газ, свет, вода. Паралельно будет идти создание необходимой инфраструктуры в виде дорог общего пользования, определенных зеленых зон. Инвестору остается только войти в проект и ввести его в эксплуатацию.Все должно быть прозрачно и у всех должны быть одинаковые возможности и шансы для работы. Любой инвестор может легко зарегистрироваться и участвовать в аукционе.

                                                                                         БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz

                                                                                      фото  Евгения Скляревского 





Другие материалы рубрики

15.04.2022 / 20:52:05

USAID УЛУЧШАЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ 1000 ЖЕНЩИН ИЗ СЕЛЬСКИХ РАЙОНОВ УЗБЕКИСТАНА

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило полномасштабную программу, направленную на совершенствование знаний и навыков сельских женщин, оказание поддержки в их последующем трудоустройстве или в начале самостоятельной предпринимательской деятельности во всех регионах Узбекистана. Далее...

15.04.2022 / 20:26:10

Минюст назвал главные проблемы общепита

В сфере общепита слишком много проверок и сложное налоговое администрирование, установило Министерство юстиции Узбекистана по итогам опроса 2100 предприятий общественного питания. 60% предприятий уклоняются от налогов, 30−40% — работают в тени, подсчитало министерство. Далее...

15.04.2022 / 14:34:41

Завершился визит в Израиль делегации Общества дружбы "Узбекистан-Израиль" и Агентства "Узархив"

Поездка проходила в рамках мероприятий в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Израилем... Далее...

14.04.2022 / 22:26:47

Международный проект для стартапов в индустрии моды Fashion Incubator Tashkent (FIT) открыт для онлайн-регистрации

Если у вас есть бизнес-идея в области моды или существующий бизнес в этой сфере, работающий менее 24 месяцев, то вы можете принять участие в бесплатной программе Fashion Incubator Tashkent. Далее...

14.04.2022 / 22:22:02

Музыкальный фестиваль "Инжир"

16 и 17 апреля с 16.00 до 22.00 в столичном парке Дружбы (Бабура) в Яккасарайском районе пройдет музыкальный фестиваль "Инжир". Далее...





02.07.2022 / 15:36:22
Проект Конституционного Закона обсужден с работниками киноиндустрии
 
29.06.2022 / 11:12:37
В Узбекистане стартовала Неделя "Молодежь и кино"
 


29.06.2022 / 19:10:27
Охиста Жамшид: "Просто я люблю петь. Это дело и смысл моей жизни, без чего не могу существовать"
 
24.06.2022 / 13:07:14
Ташкентский виолончелист Камил Мусаев покоряет сцены самых лучших концертных залов мира
 


18.05.2022 / 16:33:57
Махкам Махамметов. Человечный Человек
 
07.05.2022 / 14:10:28
Посвящается памяти нашего отца
 


11.04.2022 / 12:39:43
Фрейд – Эйнштейну: "Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны"
 
13.02.2022 / 15:15:53
"По следам И.В.Савицкого" - семинар, который состоялся в Нукусе. С лекцией на эту тему выступила московский искусствовед Людмила Денисова
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2022 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте