Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная
Панорама
Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
12.09.2023 / 07:36:47

Продовольственная безопасность – только вместе и только сообща. Опыт Израиля на благо всем.


Мы, все страны мира, должны отложить в сторону вопросы религии и национальности, признавая, что все мы разделяем общую цель – решение насущной глобальной проблемы обеспечения продовольственной безопасности для наших народов и стран.

Мы осознаем, что, учитывая, что к 2050 году численность населения планеты, как ожидается, достигнет почти 10 миллиардов человек, а также то, что продолжающийся климатический кризис влияет на наши экосистемы и средства к существованию, решение проблемы продовольственной безопасности является проблемой, которую мы должны принять и работать над ее решением.

Климатический кризис уже представляет собой одну из самых больших угроз мировой экономике и благополучию человечества.

Продовольственные системы особенно уязвимы перед стихийными бедствиями и экстремальными погодными явлениями, что оказывает давление на нашу способность выращивать урожай, разводить животных и зарабатывать на жизнь, к чему мы привыкли раньше.

Конкуренция за ограниченные природные ресурсы, такие как земля, вода и энергия, в сочетании с нехваткой продовольствия и воды усугубит социальное неравенство, приведет к миграции и создаст геополитическую напряженность.

Это проблемы, с которыми мы все сталкиваемся вместе, и мы должны решать их коллективно.

Наш общий долг – поощрять и поддерживать глобальное сотрудничество, чтобы гарантировать продовольственную безопасность для всех.

Давайте объединимся и построим партнерские отношения, работая как коллективно, так и индивидуально, чтобы проложить путь к лучшему будущему, в котором продовольственная безопасность станет реальностью для всех.

Я верю, что коллективно делясь своим опытом и знаниями, мы сможем создать платформу для взаимного обмена информацией, которая приведет к появлению инновационных, нестандартных решений и практик, которые внесут ценный вклад в глобальную продовольственную безопасность.

В случае Израиля, за 75 лет нашей независимости Израиль преуспел в преодолении географических и климатических проблем и создал процветающий сельскохозяйственный сектор.

Высокий уровень развития сектора можно объяснить тесным сотрудничеством и взаимодействием между учеными, службами распространения знаний, фермерами и инновационными агропромышленными предприятиями.

Эти четыре элемента объединились, чтобы превратить сельское хозяйство Израиля в отрасль, всемирно известную своими инновациями, эффективностью использования ресурсов и производительностью, а также лидерством в адаптации к изменению климата в стране, где более половины земель классифицируется как пустынные земли.

Необходимость стала катализатором замечательных инноваций.

Передовые технологии орошения, опреснения и очистки воды изменили подход к использованию водных ресурсов в Израиле.

Современные водоочистные сооружения произвели революцию в сельскохозяйственной ирригации и позволили нам обеспечить водную безопасность в одном из проблемных мест в мире, связанных с изменением климата.

Эти инновации в сочетании с передовыми методами управления водными ресурсами позволили нам увеличить количество пресной воды, которую мы предоставляем нашим соседям для их нужд.

Помимо управления водными ресурсами, Израиль может предложить свой опыт в области точного земледелия и методов ведения сельского хозяйства, основанных на данных, используя цифровые технологии, датчики и дроны для продвижения устойчивых, эффективных и экономически жизнеспособных методов ведения сельского хозяйства.

Приверженность Израиля устойчивому сельскому хозяйству в сочетании с его инновационным духом привела к решениям, которые могут помочь изменить и обеспечить будущее глобальной продовольственной безопасности и мы готовы поделиться нашим опытом и накопленными ноу-хау.

Мы обязуемся работать вместе и делиться знаниями, используя эти инновации для улучшения методов ведения сельского хозяйства в глобальном масштабе.

Вместе, используя профессиональные преимущества каждой страны, мы можем сделать значительный шаг вперед в нашей совместной миссии по достижению продовольственной безопасности для всех наших людей и стран.

Подобно Израилю, каждая страна обладает своими уникальными областями знаний.

Давайте объединим наши усилия ради нашей планеты и благополучия наших будущих поколений.

 

Министр сельского хозяйства и развития сельских регионов

Государства Израиль Ави Дихтер





Другие материалы рубрики

11.09.2023 / 11:31:58

Сегодня невозможно жить в замкнутом пространстве. Эксперты о развитии культуры в Узбекистане

Несмотря на три десятилетия независимости, культура и информационное пространство Узбекистана по-прежнему остается двуязычным. Русский язык за эти годы стал важным средством коммуникации, предоставляя дополнительные возможности и преимущества тем, кто им владеет. Далее...

11.09.2023 / 10:45:33

Студенты Корейского института технологий и культуры при SIUT приняли участие в экологической акции

Целью эко-акции, организованной по инициативе Корейского института технологий и культуры, было ознакомление первокурсников, специализирующихся на направлениях "Возобновляемые источники энергии", "Дизайн" и "Цифровая экономика", с уникальной корейской культурой и "корейским феноменом" в экологии. Далее...

10.09.2023 / 23:30:09

ДИРЕКТОРОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛЬТУРНОГО ФОРУМА НАЗНАЧЕН ВЛАДИМИР КЕХМАН

8 сентября Владимир Кехман возглавил АНО "Дирекция Санкт-Петербургского международного культурного форума". Основной задачей нового руководителя станет успешная подготовка Культурного форума, который пройдет в Санкт-Петербурге впервые с 2019 года. Далее...

10.09.2023 / 23:26:49

Мероприятие под девизом "Во имя новой жизни, во имя Нового Узбекистана!"

В филиале Всероссийского государственного университета кинематографии в Ташкенте состоялось торжественное мероприятие под девизом "Во имя новой жизни, во имя Нового Узбекистана!", посвященное 32-й годовщине независимости Республики Узбекистан. Далее...

10.09.2023 / 23:07:53

Узбекистан-Таджикистан: партнерство братских народов

Ежегодно 9 сентября Таджикистан отмечает большой праздник — День Независимости. Достижение государственной независимости Республики стало важным историческим событием для таджикского народа, а по случаю Дня независимости по инициативе государственных органов, общественных организаций и трудовых коллективов по всей стране проводятся различные спортивные, праздничные и развлекательные мероприятия. Далее...





12.06.2024 / 10:29:16
В арт-галерее Бабура Исмаилова "Artikul 32" внимание многих любителей изобразительного искусства привлекло открытие персональной выставки художника Гули Джумагари-Громовой "Сомса, кофе и котики"
 
02.06.2024 / 12:45:19
Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрагим Таха посетил выставку стран-членов ОИС, открывшуюся в Хиве
 


18.06.2024 / 10:51:09
В ГАБТе им.А.Навои состоялся творческий вечер, посвященный 75-летнему юбилею ведущего режиссера театра, заслуженного деятеля искусств Узбекистана Андрея Слонима
 
14.06.2024 / 06:27:28
"Наедине со всеми…" (к 75-летию Андрея Слонима)
 


03.06.2024 / 10:08:07
Отмечено значение дальнейшего развития туризма стран-членов ОИС под председательством Узбекистана
 
21.05.2024 / 16:00:30
Состоялись переговоры с ООН по Туризму по реализации инициатив Узбекистана в сфере туризма
 


31.05.2024 / 14:20:46
Клуб "Интеллектуал", заседание в зале Национальной библиотеки Узбекистана 25 мая 2024
 
28.05.2024 / 19:13:49
30 мая в Республиканской детской библиотеке состоится День искусственного интеллекта.
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте