Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр
Кинопром
Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
04.05.2018 / 09:32:11

КОГДА ТАШКЕНТ СТАНОВИТСЯ СУДЬБОЙ


Ташкент способен открывать все новые и новые страницы своей истории. Это еще раз подтвердил «Вечер нового документального кино Узбекистана», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

На этом событии 26 апреля 2018 года были представлены документальные ленты частной студии «Фаввора-Фильм», работающей в Ташкенте под руководством большого энтузиаста своего дела Келдиёра Хужаёрова.

Истории жизни в Узбекистане матери знаменитого актера Спартака Мишулина посвящена лента «Мама. Спасение в Ташкенте».

Волею судьбы оказавшаяся в столице Узбекистана, практически сосланная в него, Анна Мишулина осталась в солнечном городе и после своей реабилитации, прожив в нем полвека.

Автор сценария и вдохновитель картины известный журналист Борис Бабаев сумел создать динамичную ленту, которая смотрится на одном дыхании. Просто по крупицам собирая сведения о судьбе героини, автор выходит через ее индивидуальную судьбу к широкому обобщению, показывает роль Ташкента в судьбах целого ряда выдающихся людей, в числе которых, например, известнейшие литераторы Анна Ахматова и Корней Чуковский.

Однако, судьба главной героини фильма, интересна в этом ряду по-своему. Годы, проведенные вдали от родных мест, сделали далекий когда-то для Анны Мишулиной Ташкент, главным городом ее жизни, ее судьбой.

Творческая группа сумела разыскать дом, в котором жила героиня, соседей, которые помнят ее, как волевого человека с твердым характером.

Одна жизнь — и рассказ об эпохе, конкретный человек — и целый интереснейший пласт жизни Ташкента, страница его большой истории. Приятно, что талантливый творческий коллектив, в составе которого и режиссер фильма Денис Кодзаев, работа которого также придала динамизм повествованию ленты, поднял и неординарно преподнес необычную тему, создал яркую запоминающуюся ленту.

Думается, что от студии «Фаввора-Фильм», создателей данной документальной ленты, зритель получит и новые открытия. Ведь данная картина стала уже очередной в ряду интересных документальных лент этого творческого коллектива. А, учитывая актуальность государственно-частного партнерства, есть резон главным телеканалам Узбекистана обратить внимание на интересные инициативы данной студии и шире представить зрителю ее работы.

Луиза Махмудова,

НИА «Туркистон-пресс»





Другие материалы рубрики

02.05.2018 / 13:43:55

"Мама… спасение в Ташкенте"

В конференц-зале Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навоисостоялся показ нового документального фильма "Мама… спасение в Ташкенте". Картина, снятая студией "Фаввора-фильм", повествует о жизни Анны Мишулиной, прожившей большую часть своей жизни в Узбекистане и нашедшей здесь приют и заботу, а также теплое отношение к ней со стороны местных жителей Далее...

26.04.2018 / 21:19:04

"Китайский кинофестиваль" стартовал в Узбекистане

При поддержке Посольства КНР в РУз и "Узбек-кино", 24 апреля 2018 года в столичном Дворце искусств им.А.Навои состоялась премьера проекта Синьцзянской киностудии Тянь-Шань - "Кино выставка многонациональных тематических фильмов Синьцзяна в Центральной и Западной Азии". Далее...

23.04.2018 / 13:00:45

Вспоминая апрельские дни, проведенные в Ташкенте Диной Рубиной

У любимой многими писательницы скоро юбилей, потому друзья и коллеги решили сделать ей творческий подарок. На 1 канале в Москве эту идею поддержали. Вот так возникло решение создать документальный фильм "Дина Рубина. Города жизни. Ru"... "Я приехала в родной город, и, как во сне, будто куда-то заворачиваешь, а там чего-то нет . Но все пришло в норму, когда увидела лица людей, когда пришла на встречу с журналистами, я поняла, что Ташкент на своем месте и это по-прежнему мой родной город..." Далее...

21.04.2018 / 16:59:46

Вечер нового документального кино Узбекистана

"ФАВВОРА-ФИЛЬМ" представляет документальный фильм "Мама. Спасение в Ташкенте" Далее...

17.04.2018 / 22:19:30

В сентябре в Ташкенте состоится премьера нового фильма Али Хамраева "Я тебя помню". Об этом он нам рассказал в галерее Zero Line на выставке "Сергей Параджанов в Ташкенте"

Эта галерея продолжает снова и снова удивлять и радовать посетителей своими оригинальными проектами. В данном случае это выставка, которая никого не может оставить равнодушным -- "Сергей Параджанов в Ташкенте". Удивлению всех, кто пришел в этот день в галерею, просто не было пределов. Далее...





11.11.2018 / 00:37:01
В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открыта выставка картин Николая Сергеевича Шина, посвященная 90-летию со дня его рождения
 
07.11.2018 / 17:39:58
Необычный формат: цифровая выставка детских рисунков прошла в ташкентской галерее "Автограф"
 


04.10.2018 / 12:45:10
В Узэкспоцентре 3 октября открылась 24 Ташкентская международная туристическая ярмарка "Туризм на Шелковом пути"
 
03.10.2018 / 19:32:53
Яркий и колоритный выставочный стенд Ташкента представлен на ежегодной туристической ярмарке "Туризм на Шелковом пути"
 


16.10.2018 / 12:50:16
Пронзительное и точное рассуждение Михаила Жванецкого
 
09.10.2018 / 15:03:45
22 факта об основателе Фейсбука Марке Цукерберге
 


07.11.2018 / 23:22:18
Страницы истории и современности Национальной библиотеки Узбекистана им. А. Навои
 
03.11.2018 / 22:16:34
"Коронуй меня, осень, листвою багряной и пламенной…": 79-ый День рождения Александра Файнберга отметили в ахматовском музее
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте