Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр
Кинопром
Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
22.11.2019 / 17:15:23

В Узбекистане снимают эпизод популярного реалити-шоу "Гонка по всему миру"


В Узбекистане проходят съемки эпизода, нашумевшего в прошлом году в Великобритании реалити-шоу "Гонка по всему миру" (Race Across the World) на телеканале “BBC Two”. На этот раз уже датский канал TV2 создает свой телепродукт, получив права на популярное шоу. Организацией сьемок в Узбекистане занимается известный журналист Никита Макаренко.

"Гонка по всему миру" – это новый амбициозный приключенческий формат шоу, посвященный не только путешествиям, но и культуре различных стран. Проект состоит из восьми частей по 40 минут каждая. Несколько команд борются за приз в гонке из Дании в Сингапур, не используя самолеты. Побеждает та команда, которая первой прибудет до финиша маршрута.

У участников шоу при себе ограниченное количество денег, равнозначное стоимости авиабилета из Копенгагена в Сингапур. При этом они могут путешествовать по всему земному шару любыми возможными способами: пешком, на машине, на велосипеде, на лодке, на автобусе, на пароме, на мотоцикле, на лошади, на верблюде. Все решения принимаются ими самостоятельно. Они также лишены мобильных телефонов, им нельзя пользоваться Интернетом и другими средствами связи.

"Одна из целей этого шоу – показать, что в современном мире люди стали так часто пользоваться самолетами, что сам процесс путешествия не представляет уже никакого интереса. Это просто момент жизни, когда мы прыгаем из точки "А" в точку "Б". Но за те же деньги, что стоит авиабилет, можно проехать половину мира, и добраться до места назначения. Прошлогоднее шоу показало, что на самом деле это реально", – рассказал Никита Макаренко.

Съемки эпизода в Узбекистане продлятся неделю. Так как свое путешествие команды начали из Копенгагена, время прибытия каждой из них будет различным.

Реалити-шоу “Race Across the World” было создано студией “Lambert” и показано прошлой весной на телеканале “BBC Two”. Тогда участники соревновались в путешествии из Лондона в Сингапур. В итоге шоу имело такой невероятный успех, что в этом году оно номинировано на Национальную телевизионную премию Великобритании, наряду с "Топ Гир" (Top Gear).

"Узбекистан, показанный в прошлом шоу, вызвал невероятный фурор в Великобритании. Про страну массово писали пользователи Твиттере, многие писали, что впервые услышали слово "Узбекистан", и захотели сюда приехать. Менеджеры гостиницы "Узбекистан" в Ташкенте говорят, что у них вырос в этом году поток британских туристов, потому что все хотят остановиться именно здесь, ведь гостиница была "чек поинтом" на маршруте шоу", – отметил Никита Макаренко.

Производство этого шоу не стоило бюджету страны ничего, при этом Узбекистан получил мощную рекламу бесплатно.

Шоу раскрывает не только гонку участников в борьбе за призовое первое место, но и их характеры. Они сталкиваются на маршрутах с трудностями, пытаются их преодолеть, решают внутренние конфликты. Путешественники везде полагаются на помощь местных жителей.

Как известно, в Узбекистане очень гостеприимные люди. Везде, где к сегодняшнему дню уже побывали участники шоу "Гонка по всему миру", люди им всячески помогали, при этом, вспоминая свои знания английского языка.

"Это невероятно сложный в производстве проект, в нем заняты около 60 человек. Так как это реалити-шоу, здесь все непредсказуемо. Участники команд самостоятельно принимают решения, как именно лучше им передвигаться по стране, поэтому съемочные группы должны моментально подстраиваться под них, и в производстве все это очень трудно", – поделился организатор сьемок в Узбекистане Никита Макаренко.

Поддержку съемочной группе оказывают Государственный комитет по развитию туризма и Национальная кинокомиссия Узбекистана.

"Я рад, что кинотуризм в Узбекистане вызывает все больший интерес у иностранных компаний, и мы все знаем, что большие задачи в этом возложены на Национальную кинокомиссию. Ее работа нам во многом облегчает творческий процесс. Раньше, к примеру, больше времени бы понадобилось для получения различного рода разрешений. Сейчас нам в этом содействует кинокомиссия, как бы выступая мостом между госорганами и нами", – отметил Никита Макаренко.

Кроме этого, на местах все государственные органы предоставляют помощь съемочной группе в возникающих вопросах.

Выход шоу на экран намечен на начало 2020 года, его будут показывать на самом популярном телеканале Дании TV2.

 

 

 

 

 





Другие материалы рубрики

22.11.2019 / 16:58:13

Кинопроекты США в Узбекистане, опыт Грузии, первый узбекский фильм, попавший в список претендентов на кинопремию "Золотой Глобус"

Десять лет назад в Грузии была создана кинокомиссия по привлечению в страну зарубежных кинокомпаний. До сентября текущего года в страну вошли кинопроекты на 40 миллионов долларов США. На съемки нового фильма "Форсаж" на территории Грузии, потрачено около 12 миллионов долларов США. Далее...

19.11.2019 / 19:52:29

Узбекское кино становится на новые рельсы, идет работа над созданием новой концепции развития узбекского киноискусства

Национальное агентство "Узбеккино" провело в Медиа-холле НАЭСМИ конференцию "Проблемы, которые влияют на условия работы кинематографистов Узбекистана". Для участия в ней были приглашены ведущие режиссеры, актеры, сценаристы, работники студии "Узбекфильм" и Республиканской студии документальных и научно-популярных фильмов Узбекистана, журналисты Далее...

19.11.2019 / 19:10:39

23 ноября на телеканале "Маданият ва маърифат" НТРК снова "Узбекский характер". К 25-летию блистательной победы сборной Узбекистана по футболу на Азиатских играх 1994г. в Хиросиме

Начало в 21.00. К 25-летию блистательной победы сборной Узбекистана по футболу на Азиатских играх 1994 года в Хиросиме. После незабываемых побед прежнего "Пахтакора" пиком восхождения узбекского футбола стали Азиатские игры 1994 года в японском городе Хиросима. Об этом, о том, почему мы проигрываем сегодня на самых ответственных матчах на международном уровне , матче ветеранов – победителей Азиатских игр 1994 года с ветеранами футбола команды "Карасу" вы можете узнать в новом выпуске программы Далее...

18.11.2019 / 20:05:28

Визит известного французского продюссера и режиссера-постановщика Антуана Жиндта в Ташкент

Посольство Франции в Узбекистане в партнёрстве с обществом A-media организуют визит режиссёра постановщика современной оперы, господина Антуана Жиндта. Его визит пройдёт с 18 по 25 ноября 2019 года Далее...

10.11.2019 / 21:37:52

Премьера документального музыкального фильма "Манас Левиев. Очарован тобой".

В Национальной библиотеке Узбекистана им. А. Навои 12 ноября состоится премьера документального музыкального фильма "Манас Левиев. Очарован тобой". Режиссер фильма Навруза Бийназова, автор сценария Борис Бабаев. Далее...





07.12.2019 / 22:00:29
Премьера знаменитой оперы "Сельская честь" на сцене ГАБТ им. А. Навои определила её дальнейшую судьбу
 
07.12.2019 / 21:52:41
"ГАМЛЕТ-МАШИНА". СЦЕНИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ
 


14.12.2019 / 20:14:40
105 лет со дня рождения Маруфа Хакимовича Хакимова
 
04.12.2019 / 21:29:04
Сегодня День рождения Ильхома Рустамовича Каримова - основателя нашего бизнес-клуба, Человека с Большой буквы, имя которого останется в наших сердцах навсегда!..
 


13.12.2019 / 15:50:54
Марат БАЙЗАКОВ. Рассказ "ДУРАК"
 
04.12.2019 / 21:32:19
Посольство США впервые публикует американские басни и сказки на узбекском языке
 


18.11.2019 / 19:49:40
Открыт прием заявок для участия в программе TechGirls 2020
 
31.10.2019 / 00:26:28
ПРОГРАММА VIII Национальной информационно-библиотечной недели "INFOLIB UZBEKISTAN-2019" (28 октября – 1 ноября)
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2019 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте