Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром
Музыка
Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний
27.06.2018 / 15:28:49

И снова аншлаг! Open Air-Oltin Vodiy в Фергане


Удивительное музыкальное путешествие по Ферганской долине OPEN AIR - Oltin Vodiy продолжается. Очередной музыкальный вечер прошел в самом сердце Ферганы на площади у Дворца искусств имени И.Каримова. Концерт, собравший свыше 5000 зрителей, имел колоссальный успех. Столичный десант, состоящий из оркестра, дирижера и солистов, легко и быстро нашел контакт с местным зрителем.

Сказать, что они зажгли публику, — ничего не сказать. Почти два часа на сцене звучала симфоническая феерия, которая не отпускала зрителей ни на минуту. От сцены исходила сумасшедшая энергетика, драйвом и активным общением со зрителями и мастерством исполнения музыканты увлекли своих слушателей, дав им почувствовать себя полноправными участниками этого музыкального действа.

Свыше 100 музыкантов на сцене во главе с Алибеком Кабдурахмановым завораживали, очаровывали, восхищали виртуозным исполнением, великолепными голосами и ностальгией по былым временам, первому танцу и трепетной любви... Каждый наслаждался любимыми мелодиями и популярными произведениями. Здесь, под куполом вечернего неба восхитительно звучали П.И.Чайковсвкий, Дж.Россини, Дж. Пуччини, Ж.Бизе, пленительные итальянские песни, музыка из любимых кинофильмов «Махаллада дув дув гап», «Пираты Карибского моря», «Ромео и Джульетта», «Крестный отец», песни из репертуара Батыра Закирова, Муслима Магомаева, шедевры отечественных композиторов Э.Салихова, С.Юдакова и еще большое количество чарующей музыки, созданной гением мировой и отечественной классики. Под ритмы «Андижанской польки» и «Хорезмского лязги» не усидел никто. Сотни телефонов с зажженными фонариками взметнулись вверх создав образ «звездного неба».

Бурными овациями встречали зрители каждого исполнителя. В этот вечер пели Народный артист Узбекистана Исмаил Джалилов, молодые певцы Акылбек Пиязов, Дамир Рахмонов, Алимбай Каримбаев, Фаррух Исматов, Шахноза Якубджанова и еще многие другие таланты, в числе которых прекрасные голоса Ферганской долины.

Сразу после концерта в социальных сетях появились публикации, где переполненный эмоциями зритель делится своими впечатлениями:

Бекзода Исматова (Fb): Словами не описать моё восхищение концертом. Великолепный дирижёр, талантище, супер, очень талантливые музыканты и артисты. Мы не думали, что будем танцевать, но не удержались, танцевали, пели, веселились. Хочу пожелать им крепкого здоровья, удачи, много - много поклонников и, конечно же, долгой, красивой и счастливой жизни. Лично я и мои друзья с сегодняшнего дня пополнили число их поклонников.

Азизбек Гафурбеков (Fb): Концерт прошел на высшем уровне! Завораживающая энергетика живого звука, харизма дирижёра и солистов-исполнителей, ввела зрителей в настоящий экстаз! Чистый звук и грамотно поставленный свет добавили к выступлению красок и тепла! Спасибо огромное организаторам, спонсорам и всем, кто помог организовать праздник для жителей нашего города!

Подарить радость, возможность услышать живое исполнение симфонического оркестра и прекрасные голоса певцов, составляющих гордость вокальной школы Узбекистана – этими целями руководствовались авторы проекта Open Air-Oltin Vodiy и его генеральные спонсоры - компания Sothis Aegis. При содействии Министерства культуры Узбекистана, Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и местных хокимиятов организован гастрольный тур по Ферганской долине, в который отправились 115 музыкантов Национального симфонического оркестра, свыше 20 техников, режиссеров по свету, звукорежиссеров, работников сцены, дизайнеров, декораторов и других специалистов, а также две фуры реквизита, необходимого для оформления и украшения сцены.

И цель достигнута, восторженные отклики зрителей свидетельствуют о правильности выбранного направления и о том, что такие концерты нужно и важно проводить во всех регионах.

Хафиза Холматова, 58 лет:

«Спасибо организаторам, подарили много радости. Особенно мне понравилась музыка из турецких кинофильмов. Давно я так не танцевала. Все было замечательно, приезжайте к нам еще».

Зухра Шарофова, пенсионерка:

«Я очень благодарна устроителям этого концерта за такую прекрасную музыку, которая дает нам столько воодушевления. Большое спасибо организаторам за такой чудесный праздник, чтобы вы не останавливались и проект имел свое продолжение».

Салохиддин Шарофов, 30 лет:

«Мы на концерт пришли с семьей. Очень любим музыку. И то, что мы здесь услышали, доставило нам огромное удовольствие. Я всегда увлекался музыкой, но после сегодняшнего концерта, думаю, всерьез увлекусь оперой. Это искусство стало для меня открытием, я по-другому стал его воспринимать. Этот концерт пробудил во мне очень позитивные чувства».

Андрей Проскудин, Ташкент

«Я приехал в Фергану в первый раз за своей невестой, которая здесь живет. Так что у нас здесь, на концерте, произошло романтическое свидание. Великолепный концерт! Мы танцевали под музыку любви к фильму «Ромео и Джульетта».

Ксения Князева (невеста)

«У нас получилось шикарное свидание на фоне чудесной музыки. Все удивительно и волшебно, этот день нам запомнится на всю жизнь... Это самое прекрасное свидание, о каком можно только мечтать. Находиться здесь с любимым человеком это одно, но под живое звучание оперы – самое большое счастье». 





Другие материалы рубрики

25.06.2018 / 19:39:42

Qingdao (Xitoy) ning Jimo shahrida oʻzbek mumtoz musiqasi yangradi

Mahoratli sozanda, oʻzbek milliy sozlaridan boʻlmish tanbur, sato ijrochisi Abror Zufarov oʻz jamoasi bigʻan Jimo sayyohlik shaharchasida maxsus konsert dasturi bilan ishtirok etdi. Далее...

25.06.2018 / 11:01:20

Классика в жемчужине золотой долины. Андижан встретил Open Air - Oltin Vodiy

Классическая музыка - универсальный язык, который не нуждается в переводе, она говорит чувствами. И где как ни в самом интернациональном и древнейшем городе Ферганской долины это можно было наблюдать воочию. В течение нескольких часов, чистейший воздух Андижана был буквально пронизан звуками шедевров мировой классической музыки. Далее...

23.06.2018 / 12:50:24

Open Air - Oltin Vodiy в Намангане: как это было

В Намангане на площади "Три фонтана" состоялся долгожданный концерт Open Air-Oltin Vodiy, где под открытым небом звучала живая музыка в исполнении симфонического оркестра. Чтобы устроить этот праздник музыки, в турне по Ферганской долине из Ташкента отправились 115 музыкантов и исполнителей Национального симфонического оркестра во главе с профессором Исмаилом Джалиловым и главным дирижером, лауреатом международных конкурсов Алибеком Кабдурахмановым. Далее...

22.06.2018 / 15:12:25

Эколого-туристический фестиваль авторской песни "Чимганское эхо-2018" разменял пятый десяток лет

В этом году с 15 по 17 июня состоялся XXXXI Эколого-туристический фестиваль авторской песни "Чимганское эхо-2018". Фестиваль традиционно прошёл в живописном урочище "Двенадцать ключей" у подножия большого Чимгана. Фестиваль авторской песни "Чимганское эхо — 2018" разменял пятый десяток лет и открыл новую страницу в истории бардовского движения. Далее...

11.06.2018 / 21:32:03

Алибек Кабдурахманов: зрителя нужно приучать к живой музыке

Если зритель не идет в концертный зал, то это еще не значит, что ему не интересна музыка, возможно, он живет от него в десятках, а то и в сотнях километров. В таком случае музыка сама едет к нему, чтобы дарить яркие эмоции и радость соприкосновения с высоким искусством. Далее...





03.07.2018 / 15:04:51
Вечная "Сильва" Имре Кальмана закрыла 45-й театральный сезон в Государственном театре музыкальной комедии (оперетты) Узбекистана
 
27.06.2018 / 15:42:29
Молодёжный театр Узбекистана завершил 90-й сезон спектаклем "Это я — Эдит Пиаф!"
 


08.07.2018 / 16:55:25
В столице Казахстана прошел XIV Международный кинофестиваль "Евразия"
 
04.07.2018 / 17:28:37
Фестиваль "ТЭФИ-Содружество" состоится в Ташкенте в октябре
 


09.07.2018 / 17:23:46
Вышла из печати книга Джахангира Темирходжаева: "Музейное образование: памятники материальной и духовной культуры Великого шелкового пути в музеях Узбекистана"
 
06.07.2018 / 15:01:25
"Время не ждёт!" — под таким девизом прошла презентация одноимённого поэтического сборника Олега Бордовского
 


05.06.2018 / 10:43:20
В Самаркандском государственном университете прошел Международный научный семинар на тему "3D технологии в музеях"
 
26.04.2018 / 21:57:33
В мире науки. Конференция на истфаке Национального университета
 

 
 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2018 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: info@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте