Мы освещаем новости культуры Узбекистана: театр, кино, музыка, история, литература, просвещение и многое другое.

Ru   En

Поиск по сайту
Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка
Турбизнес
Личная жизнь Литература Мир знаний
18.10.2023 / 19:21:44

Швейцария-Узбекистан: Обмен опытом в сфере медицинского туризма


В начале октября Ташкент посетила официальная делегация представителей ведущих клиник и больниц Швейцарии под руководством Национального Офиса по Туризму Швейцарии. Визит проходил при поддержке Посольства Швейцарской Конфедерации в Республике Узбекистан.

Швейцария является идеальной страной для медицинского туризма: высочайший уровень медицины здесь сочетается с первоклассным обслуживанием. Система здравоохранения Швейцарии считается одной из лучших в мире. Швейцарские клиники располагают продуманной инфраструктурой и высокотехнологичным оборудованием, а врачи используют передовой опыт и инновационные методы лечения.

Представители University Hospital Zurich, Aesthetics Clinic, Grand Resort Bad Ragaz, Hirslanden International, Hopital de La Tour, Neoviva, Swiss Medical Network Privatklinik Bethanien & Clinique Generale-Beaulieu провели ряд презентаций и встреч с местными врачами и представителями деловых кругов Узбекистана. Они посетили клиники Узбекистана, включая Fedorovich, AKFA Medline, Muqarnas, Nano Medical Clinic, DeFactum, Nova Aesthetic Center и   Medion.

 

Гости из Швейцарии поделились своими впечатлениями по итогам встреч и переговоров с узбекскими коллегами.

 

Глава Проекта Швейцария – Медицинский Туризм в странах СНГ Офиса по туризму Швейцарии, Наталья Варт говорит:

 

«Мы прилетели в Узбекистан, чтобы рассказать о нашей стране и посмотреть на достопримечательности Узбекистана, познакомиться с людьми и рассказать о современных тенденциях в сфере здоровья и долголетия. На сегодняшний день здоровье - это та тема, которая интересует людей по всему миру одинаково и нам есть чем поделиться. Потому что уже с 12 века римляне, переходя через Альпы поняли, что термальная вода лечит, и за эти века термы превратились в оздоровительные курорты, которые принимают тысячи гостей со всего мира и со всех континентов. Нам бы хотелось иметь возможность гостей из Узбекистана приветствовать у нас Швейцарии. В нашей делегации есть представители разных медицинских и оздоровительных учреждений. Это государственные, частные, многопрофильные и узко специализированные госпитали. Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между Узбекистаном и Швейцарией в сфере здравоохранения».

 

Светлана Сидоренко, доктор медицинских наук, врач в клинике Clinic Bad Ragaz и Grand Resort Bad Ragaz поделилась впечатлениями от поездки:

 

«Главный профиль нашей клиники - это реабилитация после неврологических и опорно-двигательных заболеваний. Реабилитация – это не только физическая терапия, но и процесс, связанный с психологическим состоянием и правильным рационом. Во время визита в Узбекистан мы посетили ряд медицинских учреждений, как государственных так и частных. Мы увидели что наш подход к реабилитации разделяют наши коллеги в Узбекистане тоже. Больницы оснащены высококачественным медицинским оборудованием, а специалисты постоянно работают над саморазвитием и обучением. Когда я говорю о медицинском туризме, это новое направление для многих стран. Мы считаем, что это интересно и нашим узбекским коллегам. Обмениваясь опытом, мы можем помочь друг другу и развивать новые направления в медицине».

Швейцарские специалисты признали обмен опытом плодотворным. Гости поделились последними научными разработками и технологичными достижениями Швейцарии, что было полезно и интересно для узбекских коллег. Обмен опытом - важное составляющая качественного медицинского туризма.

«Мы занимаемся лечением различного рода зависимостей. Среди наших клиентов пациенты с алкогольной, табачной и игровой зависимостью. Мы готовы открыть возможность для клиентов из Узбекистана приезжать в Швейцарию и проходить лечение в ее клиниках. Я думаю мои узбекские коллеги делают большую работу, они очень открыты для контактов и стремятся к качественной медицине. Взаимообмен опытом и достижениями думаю для всех был полезным», отмечает Оливер Нейберт, Президент и основатель медицинской компании Neoviva.

Глава международного офиса клиникиUniversity Hospital ZurichКлаудия Шулер побелилась:

 

«Швейцария славится не только высоким уровнем жизни, но и превосходным качеством медицины. В швейцарских клиниках используется самое современное оборудование и новейшие технологии. Мы очень рады что приехали в Узбекистан. Надеемся, что будем совместно развивать медицинскую сферу и к нам тоже будут приезжать коллеги и клиенты из Узбекистана».

 

Руководитель международного отдела клиники Swiss Medical Network Privatklinik Bethanien & Clinique Generale-Beaulieu Изабель Боиссель:

 

«Мы предлагаем услуги операционного блока, в которые входит различного вида хирургические операции, прием родов и реабилитацию. Также мы проводим онкологические лечения. У нас есть два вида процедур для лечения рака в случае неоперабельных опухолей. Мы очень рады быть здесь – в Узбекистане и приглашаем вас к нам в Швейцарию».

 

 

 

Подробнее с возможностями медицинского туризма в Швейцарии можно познакомиться на https://www.myswitzerland.com/ru/planning/about-switzerland/health-travel/

 

 

За дополнительной информацией обращаться к Марии Макаровой, менеджеру по маркетингу и связям с общественностью Switzerland Tourism

maria.makarova@switzerland.com

+7 903 799 53 16





Другие материалы рубрики

06.10.2023 / 20:51:42

Accor откроет Swissôtel на озере Иссык-Куль

НОВЫЙ ОТЕЛЬ ПРЕМИУМ-КЛАССА НА 110 НОМЕРОВ ОТКРОЕТСЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ В 2026 ГОДУ Далее...

27.09.2023 / 22:22:58

27 сентября, отмечается Всемирный день туризма

Эта дата учреждена Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации почти 45 лет назад. Целью праздника является пропаганда туризма, развитие международных связей и укрепление всестороннего сотрудничества. Далее...

22.09.2023 / 21:51:33

Accor наращивает темпы развития премиум-сегмента в Европе и Северной Африке

Ведущая мировая гостиничная группа делится амбициозными планами по развитию портфолио премиум брендов в регионе Далее...

10.09.2023 / 23:22:21

Туристический потенциал Узбекистана широко пропагандируется в Израиле

В целях широкой пропаганды туристического потенциала Узбекистана за рубежом и увеличения количества туристов, приезжающих в нашу страну из-за рубежа, комитетом по туризму реализуется ряд проектов. Далее...

27.08.2023 / 20:43:40

Организован инфо-тур в Международный аэропорт Ташкент имени Ислама Каримова

По инициативе Комитета по туризму в сотрудничестве с Министерством транспорта и АО "Uzbekistan Airports", организован инфо-тур в Ташкентский международный аэропорт имени Ислама Каримова, в целях продвижения туристического потенциала страны и освещения возможностей, создающихся для иностранных и местных туристов. Далее...





27.02.2024 / 13:47:20
Состоялась встреча директора ГАБТ имени Алишера Навои Рамиза Усманова с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Узбекистане Олган Бекар.
 
25.02.2024 / 19:04:04
В Большом театре Узбекистана им. А.Навои начался традиционный Международный фестиваль оперы и балета, организованный при поддержке Фонда развития культуры и искусства Узбекистана
 


26.02.2024 / 09:55:29
Узбекистан и Великобритания обсуждают вопрос создания фильма о Захириддине Мухаммаде Бабуре
 
22.02.2024 / 18:11:59
Обсуждено производство национальных сериалов
 


27.02.2024 / 10:35:26
Сегодня 85-летие отмечает известная певица Рано Шарипова
 
26.02.2024 / 17:24:26
23 февраля 2024 года в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Министерстве культуры прошёл отчетный концерт Башкиро-Татарского культурного центра Дуслык Юнусабадского района.
 


17.02.2024 / 11:26:49
Аральская песня Рафаэля Матевосяна
 
22.01.2024 / 10:44:10
"И это все о нем." Борис Бабаев
 

 





Главная Панорама Вернисаж Театр Кинопром Музыка Турбизнес Личная жизнь Литература Мир знаний

© 2011 — 2024 Kultura.uz.
Cвидетельство УзАПИ №0632 от 22 июня 2010 г.
Поддержка сайта: Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана и компания «Кинопром»
Почта: Letter@kultura.uz
   

О нас   Обратная связь   Каталог ресурсов

Реклама на сайте